琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

暮雨垂絲,煙水茫茫

暮雨垂絲,煙水茫茫

泣首歸依藥師佛,隨心滿願琉璃尊。

「暮雨垂絲,煙水茫茫」回想昔時,醫生判我死刑,念頭只有一個「不可能」。事實不容質疑,怎麼辦?想到這一生,值得嗎?生死是相連的,無法避開它,徬徨失措,頓失方向,悽苦,自暴自棄,不知何去何從。

陷入茫然、不安、焦慮、無力感,接踵而來的種種消極、積極......

所幸經過善知識引導,入佛門學佛法,才發現我不是無家可歸的異鄉人,我不是飄泊的流浪兒,天生我才必有用,不能說倒就倒,我要從命運中尋求自我超越的可能性,人生隨時隨地都會遭受變故,也可能有奇蹟的出現。世間得失皆有前因,緣來不拒,緣去不留,既然來的是致命的,我更必須勇往直前,鎖定目標,不僅要學習生存,更要學習死亡。我咬緊牙根,接受身心的治療,積極採納醫師與法師給我的建議。為培養面對未來的信心與力量,「身體」的問題,找醫師給予藥物治療;生命得來不易,我更接受法師給我的「心靈」醫療。一路走來,從絕望到期望、到希望、到今日呈獻在大眾面前,總算沒有失望。

近二十年頭,澈底的從絕望中走向願力的目標,我吶喊著:「我成功了,我超越了,我做到了!」我成了一個佛教徒、宗教師,沒有後悔過。我慶幸認識了藥師佛,也感恩能活著了解生命的意義。在安祥自在中,每天持誦咒語,禮拜藥師儀軌,今生所幸沒白來,而且我還活著,比以前更珍惜生命。如果您相信,讓我們大家一起來大聲持念:

南無藥師琉璃光如來

南無消災延壽藥師佛

南無隨心滿願藥師佛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
是的,這一篇是體証法師的。