琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

大老板的药师经感应

出家师摆脱淫欲2008-09-12 22:01汗水一滴滴地掉落在我眼前的路上,起身拜倒,拜倒起身,一路的汗水,一路的阿弥陀佛。

路越行越远,慢慢地,更多的路被远远地抛在了身后,只觉得身体越来越沉重,呼吸也越来越粗重,眼前的视线也越来越模糊,于是停下来,展具盘腿坐一树下,拿出水猛喝了一瓶,不解渴又喝了一瓶,深深地喘了口气,拿毛巾擦下还不断在流出的汗水。

感觉有点饿,拿出手机看了下时间,已经十一点多了,就找出昨日用电风扇风干的馒头和一袋榨菜,只吃了半个,就吃不下去了。火在体内拱着,天气太热,地表温度太高了,咽喉、口腔、牙齿总是不断地在发炎,外界对身体的影响总是存在的。

到了晚上二十二点三十分,才找到一个小旅馆,三十元一晚,空间很小,在楼的角落里,只有一个小小的窗口,一个小的台式电风扇,房间是又热又湿。洗澡洗衣服后,觉得凉快了很多,躺在床上准备睡觉,得好好地休息,明天还要赶路。这时感觉头一阵眩晕,仿佛整个世界都在转,恶心如波浪一阵阵袭来,四肢无力,我知道我可能中暑了,中暑真的好难受。我细观这些感觉,体味着这些病苦,由何处来,又怎样地消失,体味中睡着了。

朦胧中,一位红衣女子向我走来,百般的妩媚,感觉她就应该是我未来的妻子,尽管我看不清她的容貌,也听不到她的声音,但我知道她一定是。我应该和她在一起生活,照顾她,疼爱她一生一世。我注视着她,她离我越来越近,面容也越来越清晰,就快要到我身边的时候,我突然记起我是一个出家人,是一个应该清净离欲的人。“不可以!你不要过来!”我大声喊着醒了过来,原来是南柯一梦。这个梦对于我来说,真是无比的恐惧,让我感到自责惭愧。记得刚刚开始发愿吃素的时候(那时还没出家),也是在梦中,一个人请我吃肉,我坚决地说:“我不再吃众生的肉,请你走开!”但是这个梦我一开始竟然没有拒绝,我起身跪在佛像前(远行的僧人,必须随身携带佛像,经书),“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”这首偈子,我反复地念,反复地念......也不知过了多久,突然觉得一阵阵地明亮。尽管眼前景物依旧,但是世界清晰了很多,我犹如一个新出生的婴儿,重新打量着这个令我熟悉而又陌生的世界。这时身体轻盈了,似乎可以飞翔,中暑的感觉一点都不存在了。无比的明净。好清净也好明亮,多日的劳累,压力,病苦似乎一下子离我好远好远,身心都无比的愉悦,头脑亮了。我不知道怎么用文字形容这种感觉,无比的清净,无比的殊胜。我知道佛一直没有舍弃我,一直在拯救我,使我不再沉沦。一直至今,我都觉得自己的头脑比以前亮了很多,更加地沉静,更加地明亮,更加地清净。原来,淫欲真的可以让人沉沦,原来,摆脱淫欲真的可以让人解脱,淫欲的心多一层就多了一分沉沦,少一分就多了一分解脱。

现在回想起梦境,真是不可思议。梦究竟是什么?我住在浙江义乌龙华寺的时候,有一个居士,网名叫风的**,和我非常相熟,他学佛很虔诚,也很精进。他是个大老板,很有福报,我在路上的大部分花费都是他供养的。有次他发愿,念四十九天药师经,第四十九天结束后,他做了一个梦,梦里有穿白衣服的医生来给他治病,他还赶人家。梦醒了,困扰多年的鼻炎不药而愈。那段时间,他没有服用任何的药物,只是专心地涌药师经,我了解他,他不会妄语,我更加地不会。佛法真的是不可思议。梦境也真的是不可思议。他的梦是学佛人的一种感应,他的梦比我的梦高明了不少,我的梦更多的是考验,那说明什么?说明自己信心不足,信心足了,就无需考验。尽管白天自己道貌岸然,可是梦境却将最接近真实的自我表露无遗。或许有时只是偶尔地念头一闪,却长久地存在内心深处。梦境于佛法中属于独头意识,是第八识的相现,最接近真实的自我。我出家十年了,结果还是信心不足,惭愧。

回顾一步步走过来的路,多么象人生之路。路边一个卖水果的老人告诉我,这里死过三个人,我好奇地问是怎么死的,他告诉我:有一对夫妻,女的在外偷情不回家了,丈夫带着孩子四处寻找,终于在这里看到了他的妻子和另一个男人,他知道,那个男人就是令他妻子背叛他的人。他给了孩子二十元钱,叫孩子去买东西吃,然后拿出早已准备好的刀子,杀了他妻子和那男人,然后自杀了。悲剧呀!如果他们能有幸听闻佛法,或许事情就有很多的转变。佛法规定:出家人不能淫欲,有些不懂的人还说现在出家人可以结婚,原来佛法的普及还远远不够;在家人不能邪淫,在家的学佛人一定要遵守这个规定,否则苦果会一层层地累积,直到显现。

继续赶路,一路的阿弥陀佛。

注:今年灾太大,希望众同修不要再食众生肉!我替那些数以千万计等待被宰杀的众生恳求。吃众生肉,是杀生的助缘。如果做不到净素,那么花斋也可以,花斋做不到,初一、十五是一定要吃素的,请告诉你身边的每一个人。

惭愧僧释宣华

于戊子年农历八月初五病后所写

评分

普光 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!