琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

小豆芽经药师法门助念烧出舍利花

信解师兄
小豆芽是末学同修所养,大约十六年前,因为豆芽跟大多猫一样,喜静,不过与家里另两只猫不一样是,他会亲近新成员的我,也是家里的三只猫中,唯一会回应我的毛小孩。

六年前刚搬家,屋处有一空间,因此设置了药师佛龛,末学晚上皆会盘坐在地板上拜佛持咒诵经,小豆芽就在旁边趴着,等着我做完日课后撒个娇。就这么过了一年多,有一天,在诵「药师经」时,牠忽然跳到我的腿上(我盘腿诵经),静静的看着佛龛,然后乖乖的趴着,等到我诵完经,摸摸牠,才肯离开回窝睡觉。

2019年二月初,豆芽病了,几位医生看了只说,牠应该痛了两三个月,现在已经是病末期。当时大惊,豆芽怎么那么能忍痛.....还不吵不闹,乖乖听我诵经持咒。

带豆芽回家,病痛让牠吃什么喝什么都会吐出来,到后来没力气吃喝。半夜抱着牠,用针筒灌点营养品时,豆芽用力抬起头,圆滚滚的眼睛咕噜咕噜的转,好像反而在安慰我......吐了又吃,吃了又吐,似乎努力想要恢复体力,再跟我撒娇~~~

一早,上班途中,接到兽医院来电...小豆芽,舍报了。

午时,同修的姊妹到医院接回,然后,就是连续八小时的助念(药师佛号、药师咒和药师经),祈愿药师佛慈悲,接引小豆芽往生净土…..

三月八日午后送至宠物安乐园,在众人的持咒念佛声中,小豆芽,化为一缕轻烟随愿修行去了。留下来的,只有祝福与舍利花。

药师佛护念网站 https://www.medbuddha.tw (专修专弘道场)

小豆芽的舍利花

小豆芽的舍利花
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
嗡玛尼贝美哄