琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 322|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

念药师佛治愈外灵干扰,全家团圆

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2023-6-11 09:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 妙德善果 于 2023-6-11 09:10 编辑

有一位中部的舒棋师姐(化名),她的头脑很聪明,家境也不错,二十多岁时去美国读书,毕业后就在美国一家很有名的公司工作,身居要职,专职网站计算机管理。后来她爱上一位美国男友,对方还在读硕士,她就资助这位男朋友求学。由于种族、身材等原因,男友的父母不喜爱她这个台湾女孩,但是她人很好、很善巧,她的男友很爱她。

之后两人结婚了,舒棋生下儿子后因为在美国不方便照顾,她就带着儿子回到台湾中部居住。舒棋从小就有灵感体质,这也是她从小就比别人敏锐、聪明的因。回台后她把孩子交给褓姆照顾,闲暇时间去探望孩子。后来她却不敢再去探视,因为每次一去,孩子就几个钟头一直哭闹不停,哭到褓姆都要求她不要再来,否则孩子很难带。她知道是自己体质的关系,为了改善自己的灵感体质和与孩子间的关系,她就求助宗教。

舒棋的六姊信仰○○道,所以最初她是去道场求助。她的计算机能力很强,当时道场也借用她的能力在道场帮忙。在○○道中也有拍打,就是所谓的大爱手拍打。她接受大爱手拍打之后糟糕了!整个人有点失调,会无法自主的在马路上手舞足蹈的唱歌仔戏。

她对这一切感到很苦恼:生子不能探视孩子;虽然先生对她很好,但是他还在美国读硕士,读书的费用都是她在负担;此外,她会像疯子一样在马路上唱戏。她想这样下去不行,在网站上找到我们药师佛琉璃光学会后来大甲见我,跟我诉说她的心声:她很想念孩子,很想念先生,也想到自己因为大爱手拍打后变成这特殊的失调,不知道该怎么办!她才三十岁出头而已!

我说:「你来药师法门绝对好。」我教她好好的念药师佛、持药师咒,她认真的受持,她的知觉失调真的就好了。她去看孩子时,孩子会对她笑,会跟她玩;他在美国的先生读完硕士之后来台湾找她。我看到他先生长得蛮庄严的,跟他们说要好好珍惜这个缘。

记得她和先生、孩子回美国之前是12月,台湾要过年了,那时她来参加道场的岁末联欢。在联欢会上她说若没有药师佛,她一辈子不知道会变成怎样。原本公婆不喜、孩子不亲、先生远在他方、自己又知觉失调,可说是前途茫茫。现在念药师佛之后,她精神状况已恢复正常,先生更加疼惜她,孩子肯让她亲近,公公婆婆也接受她了,所以她要回美国一家团圆了。那日在道场她说:「李居士!我这辈子绝对要学讲药师经,药师法实在是太好了!我这辈子绝对要弘扬药师法。」

虽然她在台湾的时间不长,但是她亲身感受药师法是业海中真正最超级的接地气大法,带给我们色身健康,生活平安,家庭和乐,事事吉祥。

节录【药师经】
「第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明,炽然照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相,八十随形好,庄严其身,令一切有情,如我无异」。

李文涂(思齐)老师讲法

这些作怪、作祟都是那些无形的魇魅在欺负人,但是一谈到这里,佛教界可能要说李居士是一个喜欢怪力乱神、显异惑众、谈玄说妙的人,谈药师佛时总是说感应。其实药师佛不是这样,祂的第一个大愿说什么?灌顶。灌顶就是「为拔业障所缠有情,利益安乐像法转时诸有情故。」灌顶让我们能化解这些结头(业障),结头解开了,生活才能安乐吉祥。这是怪力乱神吗?不是。

我们不健康、不平安的原因是什么?除了自己四大不调导致的疾病,很多时候都是因为有外来干扰。现在世间的药物已经很发达,所以有病靠医生,但是医生医不好的业,就要靠佛祖了。这尊药师琉璃光佛的灌顶大法是我们真正的大依靠,否则现在魔邪都可以变做魔子魔孙来吃佛饭、穿佛衣、说佛话来欺骗我们,我们要信什么?唯有信灌顶大法。所以药师佛在说大愿之前,先说灌顶,目的在于普护、普益一切众生平安吉祥。

谈到灌顶,大家感觉到了吗?佛有在为我们做灌顶加持吗?你们好像不知道,其实佛的灌顶大愿已经发出去了,佛的灌顶我们要自觉、自受、自相应啊!我们自己去感觉、去感受就相应了,不用再去求。


这个自觉、自受、自感应不是观想哦!觉,要知道佛是正觉,而我们自觉,觉是灵活的--这个感觉、那个觉受、这个觉法、那个觉妙、这个觉用,有时这里不舒服,感觉琉璃光灌下来,这痛就没有了,是觉受哦!你们要记得啊!我们要自觉、自受、自感应,不要总是祈求药师佛要庇佑我啊,而不肯去自力、自强、自用功,在那里求有效吗?药师佛不是求的哦!药师佛是要自力、自强、自相应。


【药师法门的加被力】

我们的佛心自力坚强起来,药师佛的加被力是无穷尽、无边际的大利益:

1.琉璃光的灌顶注照让我们绝对脱离魔网。你若修药师法,能够肯定药师佛的第一大愿,与自己有力、坚强的佛心密合相应,你可以得到灌顶加持无边的利益,脱离了魔网。

2.让我们色身的肉体可以健康平安,不会被魔邪鬼怪干扰伤害。我们这个肉体健康,家庭圆满,子女晚辈事业顺遂,这些都是因为药师佛大愿建立了世间法与出世间法让我们安定。出世间法是为了灵魂体的安定,但是世间法也很重要,因为肉体也是会遭遇麻烦。那些魔邪魇魅操纵我们的肉体,进而藉此影响我们的生死--灵魂体。灵魂体你若不觉悟,肉体若是不平安,你会被那些无形的害到不知所措。

3.要转变肉体与灵魂体命运。第一大愿的三十二大丈夫相气魄建立起来,凡夫的命运就转变了,可以说是简单、直接、稳当、无副作用,佛力的灌顶满满。而佛力灌顶的目的与宗旨也就是希望我们佛心三十二大丈夫相建立起来,八十随形好在人间,那么就如佛无异。这就是药师佛的第一大愿。

4.当下这个时候,我们就是药师佛的法王子诞生在人间。能肯定、认知、承担自己当下佛心,这很重要,所以速成佛道。例如,药师佛第七大愿中,连那些病得无药可医、无依无靠、衣食匮乏、生活难以为继的人,他们念药师琉璃光佛,清楚明白佛心之后,能速证无上菩提;第八大愿,转女成男,速证无上菩提;第九大愿,令众生脱离魔网,也速证无上菩提。为什么药师法能够令众生速证无上菩提呢?你能肯定、认知、承担自己当下佛心,你当下就是药师佛的法王子与好弟子,那么成就就快了,修行就没有障碍,一到佛国去就永不退菩提了。

5.用佛心定位修药师法,虽然我们现在仍在人间,实际上我们是佛国不退转菩萨了。

6.药师法绝对顺应时代去发挥,而顺应时代最重要的就是消灾。这个时代,你看新冠病毒的灾害好可怕!而且这时代世间的传染病层出不穷,一波接着一波,就是药师经说的「人众疾疫难」。此外,这世间魇魅蛊毒造成的疾厄、横难是无药可治的,唯有药师佛可以对治。不要认为药师佛是迷信,不相信自己的佛心、不相信药师佛的大威神才是大迷信。来人间这一趟不容易,我们要好好的珍惜。

●要时时刻刻提醒自己用佛心起修,唯有佛心才能得到药师佛强而有力的灌顶(这是密法非密宗,不需宗教仪式或传承,自身佛心起修即可相应药师佛灌顶)护念。(五祖云:不识本心,学法无益;凡夫心修落入魔网人,佛心修与佛同路人;华严经云:「忘失菩提心,修诸善法,是名魔业」。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-4-28 04:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表