琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

艾滋病与药师佛法

艾滋病与药师佛法

有幸与药师佛大光明论坛结缘,最近又看了一些有关艾滋病的书,于是有了一些思考和经验。
药师佛法能治一些疑难杂症,梦参老和尚在台湾遇到一个青年艾滋病人,教他拜忏,这个病人拜忏以后竟然把病治好了。大安法师说修般舟三昧把血液温度提高到一定程度可以治愈艾滋病。我在一个佛教论坛上见过一个艾滋病人说修行佛法后遇到一个中医把病治好了。湖南的陈富军医生号称是能治愈艾滋病人,治到和正常人一样,但是CD4降不下来,还能生育下正常的孩子,已经治疗了几百号病人了。但是治好的病人不愿意作证,隐瞒自己得病的经历,原因我们也都知道。

最近也在微信上认识了一个外地的艾滋病人,淫欲很重,我们沟通了几天佛法,他也放过生,也愿意念佛。家里还有一个抑郁症姐姐,自杀了好几次,现在家休养。希望以后有机会探望一下。我给了他一百多,硬要他收下,后来又给了200元,他硬是不要。我看对他来说,关键是陪伴鼓励和修行佛法,钱倒是其次,他虽然淫欲很重,但是倒不贪财。药师佛大光明论坛上有一些适合闻思的文章可以让他看,通过多闻增长智慧树立信心。

我在一本讲艾滋病的书上看到,泰国有个妇女被传染了艾滋病,她通过服用草药、打坐禅修、锻炼保持了很好的状态,没有服用有副作用的抗逆转录药物。我在另一本书上看到,服用西医的抗艾滋病药物,会使人变黑发胖变丑。艾滋病人很多缺乏对中医药的正确认识,他们以为中医是和西医一样批量生产药物来服用呢,所以在服用一段时间中成药失效后,对中医就失去了指望。我告诉他们中医是对症下药的,一个人和另一个人开的药物是不同的,比如非典时候就是这样。我多希望艾滋病人能享受佛法的法喜禅悦呀。

在99年时我听了有关艾滋病的讲座,并且去探望了北京佑安医院的艾滋病人,我给他们送了一些我的佛书。在今天这个艾滋病传播的时代,我认为戒律更加严格化是好事。所以今天的世界,我认为在艾滋病地区传播儒雅的儒释道文化是好事,包括国外的一些地区。

药师佛法的境界是比较广大的,药师佛悲悯病人穷人,我觉得我作为一个佛弟子,有行愿传播药师佛的光辉智慧来利益病人的必要。我现在淫欲已经比较淡了,每天大量时间用于读书念咒,这样很快乐。

我们可以把药师佛大光明论坛推荐给艾滋病人,他们读了如此丰富详实的资料后应当会好很多。看了大量念佛治愈癌症的案例,我感觉念佛对治疗艾滋病也应该很有用。

我感觉作为行愿的佛弟子,和非盈利组织不一样,非营利组织是有专业方向的,而我们佛弟子随缘度化在中国就没法很专业化方向。比如在兰州这样一个欠发达内陆城市,很难当面接触到艾滋病人,不像在北京,但是穷人比较容易遇到,药师佛、地藏菩萨利益穷人的方便就比较容易传播。我还在百度贴吧上遇到过被人们辱骂嘲笑而留下心理阴影的胖子,其实学佛对减肥也是有好处的,它可以让人降低对食物的贪欲和勤奋地磕头拜佛来锻炼减脂,并且心情比较愉快。还有在遇到官司麻烦的时候,念佛也是有作用的,尤其是穷人没钱打官司的,被人欺负的,观世音菩萨可以为他们做主。这是我实验过的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
弘扬药师法门!!!