琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

各位师兄进来说说~~~~~~~~~~

这是我准备要做的一款专门药师佛的手串:一颗蓝色琉璃主珠(代表药师佛、净琉璃世界),十二颗沉香珠(代表十二大愿与十二药叉大将,也是养生材质),中间是纯银隔片。
我发现现在市面上没有多少真正意义上的药师佛手串,先放一个样品请各位师兄给点建议——还有什么元素可以加进去的?手串佛头该用什么?有什么禁忌?
谢谢各位师兄了~~要是能做出一个真正意义上的药师佛饰品让世人佩戴、供养应该也算是功德一件吧~
{:em (9):}

改进版的初步效果图,七佛还没有放上去呢,刚把十大将做好~~~

十二大将对应十二时辰的十二颗珠子,谢谢亚莲师兄的提点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

建议手串的珠子都是蓝色,琉璃光是天兰色12个珠子刻字12时辰,如刻,《子》代表时辰再刻《宫》表示宫毗罗大将一个珠子2个字相对。还有6个珠每个刻药师7佛名字的第一个字如《善》代表《善名称吉祥王如来》。佛头是主佛琉璃光如来。18个珠子加1个佛头,都是蓝色比较雅。这样可帮助佛友修行。仅供参考,{:em (21):}

评分

祥瑞 + 10 随喜赞叹,与您共勉!

亚莲 发表于 2015-10-13 10:55
建议手串的珠子都是蓝色,琉璃光是天兰色12个珠子刻字12时辰,如刻,《子》代表时辰再刻《宫》表示宫毗罗大 ...

谢谢师兄提点~~~~
亚莲 发表于 2015-10-13 10:55
建议手串的珠子都是蓝色,琉璃光是天兰色12个珠子刻字12时辰,如刻,《子》代表时辰再刻《宫》表示宫毗罗大 ...

请问亚莲师兄:十二大将与十二时辰的对应是固定的吗?修习尚浅,还请指点。
子——宫毗罗大将
丑——伐折罗大将
寅——迷企罗大将
卯——安底罗大将
辰——頞你罗大将
巳——珊底罗大将
午——因达罗大将
未——波夷罗大将
申——摩虎罗大将
酉——真达罗大将
戌——招杜罗大将
亥——毗羯罗大将

行愿无尽 发表于 2015-10-13 12:22
很棒的手串。寓意也很好。价格很高吧?

谢谢~~~这是我在设计的一款手串,现在这个是我用电脑做出来的效果图而已,只有概念,还需要改进。等大家都认同后再考虑制作成本。
看了很多产品后有感而发的一个想法。
希望大家多多提建议
估计今天会出来按照亚莲师兄的建议改善的第二版效果图,大家敬请期待
希望还有更多的建议
{:em (18):}
不错{:em (14):}
祥瑞 发表于 2015-10-13 15:44
不错

12时辰与12大将一一对应是固定的。你写的正确。药师佛的种子字很漂亮,意义重大。建议在这个字上做个工艺品。

亚莲 发表于 2015-10-13 19:27
12时辰与12大将一一对应是固定的。你写的正确。药师佛的种子字很漂亮,意义重大。建议在这个字上做个工艺 ...

谢谢提点,正在改进中~~~~~~