琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

经过一次打击后,对佛的信心几乎丧失,寻帮助

曾经想办成一件事,一直没成,那时候心在佛上也没怀疑佛,很平静的面对,后来拼了,办成了一部分,累得心力憔悴,头发白了,心理也没喜悦感,不知道佛为什么如此对我,对佛的期待太大,后来内心黑暗,花了时间精力,身心都不好了,不了了之,内心郁闷得很,对佛更加怀疑,,以至于恭敬心几乎消失殆尽,,,如何才能恢复自信,,这次事打击自信,信仰危机

有时候期待越大失望越大,如何恢复自信和对佛的信心呢?我试过忏悔\去寺院\做义工\持咒念佛诵经,都还没彻底的改变,,,,我想开始做不成后来又开始给我希望,为什么这结局呢?佛的意思是啥呢????????我为什么对那件事如此执著呢?佛会怎么安排我呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
师兄,您每天念几部经还有多少佛号和咒语呢?念诵的量太少可能无法如愿的。
诸佛菩萨没有一刻不想度众生,而众生念念和他们的心愿相违背!
修行确实不容易,我们障深福薄。
佛的加持不会按照你想象的方式的,我常常走到绝境,然后蓦然回首,发现药师佛一直在那里,然后又豁然开朗了,各人的因缘,善根等等皆不同,感应方式,变化快慢等等都不尽相同,当然啦我不说你以后也会明白了,药师法门不可思议,妙不可言,他的好处很多人都没有看透,常常用西方净土的修行方法照搬去学东方佛,这个不细谈了,反正妙的很,现在你这个状态多念佛,先发愿念100万遍比较好,还有我的体会是念7佛名号比较好,因为只念一个常常念着念着不晓得念什么了,嘴里叽哩咕噜,也不晓得念的什么,这个效果就打折扣了,当然至诚恭敬必定有效。