琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

体验物质与意识

一  高考复习中出现的异常
           一年一度的高考结束了,学生的喜悦。家长的感谢。我都没中意。我足足睡了一周,一个在辅导学生中出现的异常现象在我脑海中挥之不去。
那天,我在学校上课达4小时很累。接到一位老同志电话说晚上接我到她家,给她外孙方方整整物理。我很累,她很急,高考临近,只能急学生所急。晚7:30开始辅导到10点了,学生还要问一道综合题。我很困眼皮都抬不起来了。看题都模模糊糊,突然左右半脑分明起来,左边脑清晰的出现题的答案右边脑空白。 我边 讲边叫学生写,他写的 过程中,我对他说:既然出家了就好好修行。学生问我:老师你说什么?我当时就感觉魂从天边回到右半脑中。心想自己说的和物理辅导没关系不着边。我怎么无意中说出这样的话呢?不困了,整个人回到正常态。第2天我和同志们说:人累到极处左右半脑思维分离。他们都笑了。
    我对老伴说:你喝醉酒胡说(他陪银行收工厂卖职工住房钱的同志吃饭,喝多了,回家进门就问我:你房费交没交呢?第二天我问他:我跟你过了40年你怎么还管我要房费呢,他竟一点也不知道了。)我累到极处说的话也不知道咋说出来的。
     二 方方高考超常发挥
      给方辅导后,孩子对我产生很强的心里依赖。6月5日晚我住在方家,他很紧张,我给他说了许多他还是心里没底。放在包里的手机响了,我去拿牵挂出钱包,露出佛像卡片。我把佛像给方,他踏实了。他说:我心一下子平静了。我说佛祖保佑你高考大吉。方带着佛像考试去了。我回到家用12药叉大将结接
  法写上4位考生的名字和祝愿,放佛龛上。焰香点亮49盏灯。
      高考成绩公布了,4名考生成绩为570.508.529.517.方方平时最高分440高考成绩529算是超常发挥。他对我说答题时头脑非常清楚灵活。艺考生王玖508,他一年多没上文化课了也考出好成绩。他们都比平时成绩高出许多。
      三 境随心转
         四名学生的高考物理复习我是很尽心的。那是一辈子从事教育事业养成的习惯。他们对物理学习存在较大困难,有为难情绪。我一接触他们就有信心,一定会提高成绩。我的信心,感染了学生,他们对物理学习有信心了。这个无形无象的信心是一种力量,吸引着物理好成绩的到来!我的复习题和高考题十分类似,学生说老师压题真准!
       相反有的学生尽管成绩较好。接触时没动心当任务完成,学生的成绩提高的幅度没那么大。
  我想同一个老师同样的复习内容为什么进步的幅度差距这么大呢?关键在心,一切唯心造,境随心转。

四 物质与意识
       我确实感到了左右半脑的分离。我想离体信息思维的不由己。想人体大脑物质的意念力对事物的作用,我想老子说的:谷神不死。佛说的:空不异色。。。。。。
     我是学物理的,物理学的概念定律是建立在人的感性基础上,建立在经验世界中。经典力学到量子力学
是物理学界认识自然的大飞跃。当经典物理学的概念网络不能纳入原子世界时,人类就出新的方法摆脱旧日的机械观点,长驱直入地进了微观世界。佛是宇宙中高能生命体向空间辐射信息与有缘人沟通。
     物理学理论的局限性,实质是人的感觉能力的局限性。人的思维是电磁波,若能于宇宙的能量相吸引,相谐振达合一,音声相和,相互作用。我上诉的非常就平常了。物质即意识,意识即物质。色即是空,空即是色。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
{:3_111:}{:3_120:}{:3_123:}