琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 734|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

修行勿“口念弥陀心散乱”

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2012-3-9 22:11:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
修行勿“口念弥陀心散乱”


1 宗教不是迷信,宗教里面称为众神,就是现在科学家所讲的不同维次空间的生物。科学家证明,这个空间确实是多元次的,我们现在讲三度空间、四度空间、五度空间,在理论上讲,空间是无限度的。

2 现代科学家确确实实证明有十一度空间的存在,但是他们不懂得怎么突破;可是在佛法里面,早都把这个界限突破了。科学家讲不同维次的空间,我们佛家讲十法界,十法界怎么来的?从妄想分别执着来的。怎样突破?放下妄想分别执着,这就突破了!
3 放下妄想分别执着,就叫三昧,就叫禅定。所以禅定的功夫愈深,突破的层次就愈广;禅定的功夫浅,突破的层次就愈少。最容易突破的是饿鬼道,小小的一点定,你就能看到饿鬼道他们的生活状况。
4 更深一点层次,你可以看到欲界天,像四王天,忉利天,再往上去,那定功就要更深。所以禅定里头有境界,那个境界就是不同维次的空间。你禅定功夫深,你可以看到那些众生的生活状况。这是真的,一点也不假!
5 我们念佛念到功夫成片,境界就会现前;念到事一心不乱,六道状况你会很清楚;念到理一心不乱,十法界你都能突破。所以念佛也是修禅定的一种方法,而且非常殊胜!佛在《大集经》赞叹,“念佛是无上深妙禅”。
6 我们今天修学这个法门,修了很久,一点感应都没有,这是什么原因?我们不会念佛。怎么不会念?我们是祖师教导的“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”,所以功夫成片这小小的定功都得不到。那要怎么样念才能得到?古德教给我们,要老实念。
7 什么叫老实念?大势至菩萨讲得最好,“都摄六根,净念相继”。我们尽量保持自己心地的清净,不看电影、不看电视、老实念佛,什么都不要想,我们功夫成片才容易成就。
8 等到你念佛念到功夫成片了,你的智慧神通统统现前,你什么事都知道。外面事情,只要人家给你一说,一接触,你立刻就知道,你说这个多自在!我们很羡慕这种功夫,为什么自己不求?只要老实念,就会得到;不老实,那就得不到。



好消息:

建议大家采用印光大师十念记数法念佛,容易都摄六根,净念相继。修行的要决在于戒定慧,修自力的法门要很高的定功,要修到超过欲界,色界,无色界的四禅八定,断尽八万四千烦恼,达到第九次地定的阿罗汉果位才能脱离娑婆世界六道生死轮回。这在现在的末法时代,犹如登天。而修净土不用很高的定功,只要有了信愿后,有小小的定功就可以往生极乐世界,脱离生死,一生成佛了。

加入136406880群,大家可访问群社区里面的群共享,听净空法师对印祖十念法的开示汇集mp3声音。胡小林老师讲印光大师十念法mp3声音。胡小林老师讲印祖十念法心得报告mp3声音。并可下载到手机或MP3机等随身听里面随时随地听,牢记在心里,并每天念佛照做.

大势至菩萨再来,净土宗十三代祖师印光大师指示:末法时代,舍此十念记数法,要想成就,万难万难.此法是摄心念佛,都摄六根,净念相继的妙法.如此方易达到净土五经一论中的《大势至菩萨念佛圆通章》的教导唉.

印光大师:大势至谓都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。掐珠念佛,唯宜行住二时。若静坐养神,由手动故,神不能安,久则受病。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。...........
末法时代舍此十念法,生西莫有........
(光)以心难制伏,方识此法之妙。盖屡试屡验,非率尔臆说。愿与天下后世钝根者共之,令万修万人去耳。.........
(胡小林:印光大师是大势至菩萨再来,是来表法的,他说他是钝根,难道你是中根、上根?我们都是钝中钝,舍此十念法,生西莫有)







现代人违背自然和因果的若干身语意恶业:

1大量杀生,动物是生来被人吃的理论:动物生下来就是要被我们人类吃的.但自己有没想过:我从哪里来的?下一生去哪里?
2大量堕胎,堕胎无罪的理论和法律:认为胎儿和人不同,随意堕胎.从没有想过:胎儿不是人?那你怎么长大的?据世界卫生组织统计数据: 全球每天堕胎15万人,每年堕胎人数超过5000万,两年超过一个亿。  诸恶业中,杀生最重,而堕胎是杀人和杀子,更是难以想象。 人类每天的杀生与堕胎,已经到了骇人听闻的地步。
3有便宜就占理论:公家的东西,不拿白不拿等等.却不知这就是"不与取"---偷盗.
4有情人,有小密就是有本事,而且越多就越有本事的理论.没有的就说明你没能力没本事.变质的发廊等充满各地等等.---邪淫.
5"老实人吃亏"理论,对人不能讲真话等等.---妄语.
6不抽烟不喝酒落伍的理论.现在社会不喝酒应酬不行等等----饮酒
7“弱肉强食,强者生存”的竞争理论,好像那个弱者应该要被强的吃、应该要被强的欺负,事实并不是如此。“弱肉强食,强者生存”,今天大家都接受这个说法,这个理论是不是正确的?不是的。为什么?它违背了性德、它违背了因果,这必定造成巨大的灾难。
8"一切为发展""一切为GDP"的ZF理论.却不知道福报是哪里来的,也造成环境的巨大灾难.
9.ZF和人人"鼓励消费""提前消费""等理论,.人人信以为真,却不知道自己的福报是哪里来的,不信要惜福和积福.
10"一切向钱看"的理论,只要能赚到钱,不用管善恶,不论什么手段都行,有钱就是成功者.
11唯物主义理论和死后断灭理论:一切是物质的.人死了,一切都没了.哪有灵魂等等
12无因果理论:哪有因果和报应等等.不是很多坏人发大财,很多好人穷困短命吗?哪有什么三世因果,六道轮回等
..................

  大慈大悲的佛祖早在几千年前就为我们开示了五浊恶世末法时代众生的现象和因果:‘五浊’是众生浊、劫浊、见浊、烦恼浊及命浊共五种末法时期的现象。本师释迦佛住世的一千年为正法时期,正法期后一千年为像法时期,像法期后一万年为末法时期,我们现在所处的年代正是五浊末法时代。『众生浊』是指末法中的众生不信因果善恶报应、不恭敬孝顺长辈等之普遍现象;『见浊』指现在末法中,与正法相违矛盾之邪见充斥世界,误导众生之情况普及常见;『烦恼浊』指末法时期中众生贪执爱欲,心中普遍充斥恶念及贪、瞋、痴三毒;『劫浊』是说末法期中,天灾、饥荒及自然灾患愈来愈多,仿佛大自然之定律变得大乱似的;『命浊』就是说在末法中人命变得愈来愈短,横死天折的情况也常见,这是因为众生之恶业业力成熟之故。佛祖所说的一切现在全部应证了。



响应净空法师号召
阿弥陀佛共修网免费发起长期的
“圆满人生功德,祈愿平安地球”
阿弥陀佛共修活动:

专门的、长期的、全球的、免费的阿弥陀佛共修网站、论坛、交流QQ群
www .amtfgx.com

请加入136406880念佛与助念交流QQ群,交流经验,利益众生

--五浊恶世,末法时代,人类不信因果,杀盗淫妄酒诸恶业越来越重,恶业共业所感,天灾人祸越来越多,越来越大,越来越频繁,急需佛子们发菩提心,共同念佛、共同祈祷、共同忏悔、共同回向、共同行动来拯救南阎浮提地球众生。祖师也教导我们:真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。且共修功德不可思议,经典上说了:万人共修善恶因,每人皆得万人果。共同修行和共同造善业的共业功德是无量无边,远非个人的力量所能比。

为了响应净空法师的号召,为了救渡和帮助五浊恶世末法时代无明、苦难的人类及动物等有情众生,为了拯救地球,为了推迟和消除越来越多、越来越大的灾难,为了我们的子孙后代,为了末法时代佛友们共同积累巨大功德,圆满发菩提心,往生西方净土的愿望,为了佛友们能有平台相互共修、共供、共拜、学习、交流、促进、讨论等等,为了同乘阿弥陀佛的大愿力到达功徳魏魏的极乐世界彼岸,为了有因缘者能早日到达极乐世界并早日成就菩提、再乘愿而来救渡苦难的六道众生和地球众生,本网站免费发起长期的阿弥陀佛共修活动!

当代净宗导师净空法师多次大声疾呼全球广大佛子们:发菩提心,共同念佛,推迟或消除地球人类众生共业所感的灾难,拯救地球众生。也是为此因缘,阿弥陀佛共修网免费发起长期的、全球的共修活动,祈祷和尽力改变人类的恶业共业,推迟和消除大小灾难。.......
净空法师:从现在至2013年5月,每晚念佛三小时化解灾难.....
至心念佛护世息灾倡议文........
劝全世界净宗同学都念阿弥陀佛,自利利他,化解灾难.......
有一万个这样的人念佛,我们这个世界上灾难会化解。.......







净空法师:看造的什么业!
所以人家说世界末日,我们不会听信谣传,我们要观察因果,看看现在这个世间人造的是什么样的因,我们就知道他一定要得什么样的果报。他造的是善因,这个世界一定是和平、安定、繁荣、兴旺。大家造的这个业不善,是杀盗淫妄酒,这个世间决定动乱,有大灾大变,这是肯定的。如果造作恶业没有恶报,那因果定律不就被推翻了吗?那我们就都不需要相信了。仔细观察世出世间,就是因果轮回。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-5-14 05:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表