琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

药师佛胜过这世上最好的医生(冯冯居士)

我现在常常奉劝病人持念药师如来,诵念药师经。我只可为之心中持念药师如来真言,我常说:“你请我治病,我是不敢的,你不如持念药师如来,祂他才具有伟大力量医治你的病!”

我的确能透视人体内脏骨骼,但我并不能治病,现在港台各地都有人来信求我治病,他们的诚恳,令我感愧,来信相当多,我已无可能一一都回信,不但是不胜负担航空邮资,也是应付不来,恐怕从早到晚都写不完回信了,而我只是个“无业游民”般的穷作者,又没有秘书代写信。我家现在每天日夜都有人来叫我看病,半夜三更也有越洋电话叫醒我,问吉问凶,我家门诊看到子夜一时,客人在客厅排队等候,坐上四、五小时,是很常见的事。

我这些话,并非言过其实,温哥华的佛教友人许多都做够了义务车夫接送亲友来求诊视,他们都累坏了。他们可为我作证。

对于许多写信来问的人,我仍尽可能择其重要去回信,但是,一定不能很周全,顾此失彼,抱歉极了!

我有三种朋友来信,一种是文学上我的读者,一种是佛教读者,又一种是已认识的友人,合计起来,每天从世界各地的来信,已经使我无法应付了,有些信都来不及拆阅。(当年我在台北,邮局用专用邮包,一天送两包文学读者给我的来信,现在当然不会那么多,可是也够瞧的了。)

这些话不是在此“老鼠掉落天平”,只是要说明,一个人的时间精神的有限,有心无力,无法和来信的读者一一笔谈,其实,我巴不得能够一一回信详谈才好。

内明月刊也不时转来热心朋友的信,最近的一些信件中,有几位特殊情形的,一位是求我医治他的朋友的鼻骨癌的,一位求我治他朋友的精神病“自杀症”,我但愿我具有奇能,治好世间的一切疾病,挽救一切众生病患!可惜,我并没有能力!读者请别太高估我了!千万别误以为我真有什么神通,我没有!绝对没有!尤其是,问及男女恋爱、婚姻、钱财、生意,如何练成天眼之类,千万别寄信来!我无法回答!读者也别冒然寄照片来,我这儿收的信太多了,积压半年也处理不完,也没有这么多钱买邮票回信,若寄来照片遗失了不太好。

捺甘耆域因缘经说:“……逢一小儿担樵,耆域望视此儿五脏肠胃,缕悉分明。”

可见自古以来,就有很多人能透视人体,今人也很多,可是,能透视者,未必就有医治的力量!我们必须了解这一点。

对于像上述的两位读者的要求,我的答覆就是我不会治病。我只有很微小的营养知识来帮助人们保健,我没有能力治癌症!也不会治精神病,尤其不能帮助那些自己悲观厌世,整天以自杀为念的人,他的问题,须由他自己振作自救!他若不振作奋斗,佛也不一定能救他!

我的答覆之二是:持念药师如来名号!虔念药师经,我深信必有神效!

我劝过很多人持念药师如来,港台加美都有,他们不少来信说都渐渐病况改善了!也说是已经完全康复的!

我自己已经蒙药师如来的佛恩加被,治好了我的过敏症,香港的一位大德也持念药师如来而逐渐病愈,另外两位精神病患者也因持念而情况好转(内明主编沈九成居士函示此讯),温哥华的一位脑瘤患者,听我言后,劝持药师如来名号,数月后,脑瘤已消失了(此人是我的遥远诊见其脑瘤的,三周后经医院证实)。又有一位西人已有初期肺病,我劝他念药师经,半年后已经没有病征……要一一举例,是说不尽的,总之,都有事实为证,不胜枚举,可以证明药师如来的治病佛力之神验伟大!

我不可能一一回信,只好在此奉劝读者们:有危有难,呼救观音菩萨,有病有痛,亦可求观音菩萨,更可念求药师如来,你求佛菩萨,才能得益,何必求我这个无用的凡人呢?若求凡人,就找医生不更好吗?

有病的人,最好是既请良医医治,亦祈念药师如来加被保佑!

就是我们平时无病,也应常持念药师如来,保佑我们身心健康平安的,药师经并不长,也不难念,我们为什么不多持念呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
{:em (9):}
赞叹!