琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 656|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

为什么要请佛住世和请转法轮?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-6-10 10:15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么要请佛住世和请转法轮?

为什么要请佛住世和请转法轮?
转贴自<阿弥陀佛共修>www.amtfgx.com


请佛住世不入涅槃和请转法轮既是普贤十大行愿品和七支供之重要法门,有无比巨大的功德.(普贤行愿品:1、普皆回向;2、请佛住世;3、请转法轮;4、随喜功德;5、忏悔业障;6、广修供养;7、称赞如来;8、礼拜诸佛;9、常随佛学;10、恒顺众生。七支供:1、顶礼支;2、供养支;3、忏悔支;4、随喜支;5、请转法轮支;6、祈请不入涅槃支;7、回向支)

请佛住世:现在十方世界还有无数的诸佛和菩萨,因为悲心和大愿的缘故,还在传法,还没有入涅槃。如阿弥陀佛四十八大愿还在到处接引众生,还在极乐世界说法,并应请到十方世界传法。药师佛十二大愿还在到处救渡末法时代五浊恶世之有情众生等等。我们请诸佛和菩萨,哪怕迟一天,甚至迟一小时入涅槃,也会多渡化无量的众生,此功德是多么的巨大啊.本师释迦牟尼佛本来将要入涅槃时,只有一个居士弟子看出来了,请佛不要入涅槃,所以佛接受请求又多住世了三个月,多渡化了无数的六道有情众生。后来没人请佛住世了,反而有天魔请佛入涅槃,佛以大悲心之故入了涅槃。此不能不说是人间和六道众生的悲剧。所以请佛住世非常的重要,功德也无比巨大。我们从心里请求佛菩萨长久住世,常转法轮,劝请不入涅槃。这样他们一定会满我们的愿。哪怕他们在世上能够多留一天,多留一个小时,也能利益很多很多的众生。


请转法轮:本师释迦牟尼佛成佛后,见众生愚痴,不能体悟佛法的甚深道理,更不懂得珍惜法宝,于是默然不语,七七四十九天没有讲经说法。大梵天王和帝释天王等很多天人见到这样的情形,就向佛供养了海螺和金轮,祈请了三次,这样佛才开始辗转法轮。末法时期的众生因福薄慧浅,业力越来越大,只追求饮食、衣饰、钱财、玩乐,不知道有解脱的方法。即便是进了佛门,也没有辗转法轮的能力。所以我们应当以种种善巧方便,劝请十方诸佛菩萨、上师善知识广转法轮,讲经说法,向众生开示解脱之道。这样,佛法的光芒才能照亮整个世界,才能铲除众生心灵上的黑暗。如果在我们周围,有具德的上师善知识,也应该尽力请求他们为众生讲经说法。修请转法轮的功德非常巨大。比如第一、能消除谤法罪。我们很多人都在过去的生生世世诽谤过上师三宝,犯过谤法罪。如果我们经常劝请诸佛菩萨、上师善知识转法轮的话,这些业障都能消尽。第二、能种下慈悯众生的善根,生生世世都能遇到佛法,在相续中不会生起邪知邪见,直至成佛。 .......................

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-5-15 00:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表