琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1738|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

念药师佛和修药师佛法的诸多巨大功德和利益!

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-5-15 21:20:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 mmjjuu 于 2011-5-16 09:15 编辑

念药师佛和修药师法的诸多巨大功德和利益!

转贴自<东方药师佛>网


药师佛法对于我们和现代人具有非常大的意义,而选择修持和宣传药师法,念药师佛号和咒语,将有如下的种种巨大利益:

1:共有的修持和念佛等利益.如依佛经载,念佛可得二十三种利益:

灭重罪障益。  感圣来迎益。  证无生法忍益。 光明摄受益。  慈光照触益。  历事他方受记益。

大师护念益。  圣友同赞益。  还归本国得陀罗尼益。 菩萨冥加益。  圣友同迎益。  诸佛保护益。 神通空驾益。  八部防卫益。  身色殊姿益。 功德宝聚益。  寿命长劫益。  多闻智慧益。 得生胜处益。  不退菩提益。  面睹圣众益。 奉觐大雄益。  常闻妙法益。


2:最具有佛之愿力的加持力,最容易和最能快速成就。因为我们所处的时代,正是佛法衰弱的未法时代,大部分人们五浊深重,在我们这个时代,身语意做坏事坏语言坏思想都很容易和顺利,但做好事说好语言有要念头却难,也很少.修持也是这样,未法时代佛法衰微,而阻力和魔力却很大,所以即使尽力修持也较难成就.但本师特别怜悯我们这个时代开示的药师法,却最具有佛之愿力,所以修药师法就较能迅速成就和得到加持.大家都知道佛力和佛的愿力是宇宙最不可思议的力量.


     佛和菩萨均有无比的能力能帮助及渡化六道众生,但由于各自的愿力而最有因缘的时地...由于药师佛所发的十二大愿及药师七佛所发的四十四大愿的原因,所以他们对救渡帮助五浊恶世中之末法众生的我们是最有能力与因缘的。


     本师释迦牟尼佛大慈大悲,晚年讲《药师琉璃光如来本愿功德经》,反复阐明像法、末法时期的诸多问题。药师佛之弘深本愿不可尽言,他们对救度五浊恶世中之末法众生是最有能力与因缘的。最重要的是,佛陀释迦牟尼是特别为了我们这个末法时代的众生而开示药师佛法门的。由于佛陀不会作妄言,故应着他们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师佛了。



我们现在所处的时代正是末法时期.本师释迦牟尼佛是特别为了我们这个末法时代的众生而开示药师佛法门的。由于佛陀不会作妄言,故应着他们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师佛了。

〈〈药师经〉〉尔时曼殊室利法王子,承佛威神,从座而起,偏袒一肩,右膝著地,向薄伽梵,曲躬合掌白言:世尊,惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障消除,为欲利乐像法转时诸有情故。

尔时世尊赞曼殊室利童子言:善哉善哉!曼殊室利,汝以大悲,劝请我说诸佛名号、本愿功德,为拔业障所缠有情,利益安乐像法转时诸有情故。汝今谛听,极善思惟,当为汝说。

...................................................

曼殊室利法王子知道在正法期过后,五浊恶世中的众生福薄根钝,故在此时受了佛陀之加持而应机发问,而本师则随求开示了对未法时期五浊恶世中的苦难众生最具利益之药师佛法门


3.最具有防魔外道,消灾灭难的加持力。现在的未法时代,不但正法衰弱,而且内外的魔道或外道都盛行。比如在外,想做身语意的恶业是顺风顺水,光只说行为:贪婪索取,不信因果,不忠不孝,破坏环境,杀生妄语,饮酒抽烟,骗人赌博,邪淫坠胎等都很容易和顺利,更别提语言和思想是没有几丝善根了。在内的是修持时,,相比以前正法和像法时代,你修持功德时,魔力和阻力也加大了,而且功德越上升,魔力和阻力也越大。特别是深入较高层次的静定功夫乃至到四禅八定时,现在的魔力来干扰比以前大多了,较容易出问题。而如果修药师法,则由于佛的愿力和护持力,要特别保护我们现在时代的修持者和众生,所以不容易出问题。要知道魔力虽大,也敌不过佛力和佛之愿力.

〈〈药师经〉〉第四大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。


第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。


告召山林树冢等神;杀诸众生,取其血肉,祭祀药叉、罗刹婆等;书怨人名,作其形像,以恶咒术而咒诅之;厌魅蛊道,咒起尸鬼,令断彼命及坏其身。是诸有情,若得闻此药师琉璃光如来名号,彼诸恶事悉不能害,一切展转皆起慈心,利益安乐,无损恼意及嫌恨心,各各欢悦,于自所受生于喜足,不相侵陵,互为饶益。

世尊,若此经宝流行之处,有能受持,以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德,及闻名号,当知是处无复横死,亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者,还得如故,身心安乐。

于其国中,无有暴恶药叉等神恼有情者,一切恶相皆即隐没。

...........................................


4:最能消除我们和众生的业力和阻力。生在五浊未法时代婆挲世界,,大部分人都造过很多的种种的身语意恶业,如上所列举的几种还只是常见的行为:贪婪索取,不信因果,不忠不孝,破坏环境,杀生妄语,饮酒抽烟,骗人赌博,邪淫坠胎等,这些大都是堕三恶道的身语言意啊,更别提无数前生的恶业了,这些都是以后果报的根源。而且这些也是修行者的最大阻力。如果皈依和修持药师法则能慢慢消除我们和众生的恶业,直至证得菩提.


〈〈药师经〉〉世尊,惟愿演说如是相类诸佛名号,及本大愿殊胜功德,令诸闻者业障消除,为欲利乐像法转时诸有情故。


第五大愿:愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒。设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。

             第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身。闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。

第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故,造诸恶业。得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。


尔时世尊复告曼殊室利童子言:曼殊室利,有诸众生不识善恶,唯怀贪吝,不知布施及施果报,愚痴无智,阙于信根,多聚财宝,勤加守护;见乞者来,其心不喜,设不获已而行施时,如割身肉,深生痛惜。复有无量悭贪有情,积集资财,于其自身尚不受用,何况能与父母、妻子、奴婢、作使及来乞者....................好行惠施,赞叹施者,一切所有悉无贪惜,渐次尚能以头目手足血肉身分施来求者,况余财物.

复次,曼殊室利,若诸有情悭贪嫉妒,自赞毁他,当堕三恶趣中,无量千岁受诸剧苦.......,解脱一切生老病死忧愁苦恼。


复次,曼殊室利,若诸有情虽于如来受诸学处,而破尸罗;有虽不破尸罗,而破轨则;有于尸罗、轨则虽得不坏,然毁正见;有虽不毁正见,而弃多闻,于佛所说契经深义,不能解了;有虽多闻,而增上慢,由增上慢覆蔽心故,自是非他,嫌谤正法,为魔伴党,如是愚人自行邪见,复令无量俱胝有情堕大险坑。此诸有情,应于地狱、傍生、鬼趣流转无穷。若得闻此药师琉璃光如来名号,便舍恶行,修诸善法,不堕恶趣。

.................................................................


5.能满足修行者和人们的在世愿望.人人都有能健康长寿,无病无灾,心愿满足,财富丰足,增福增慧等等美好的愿望,而以真诚的善良的信愿心修持药师法都可以让你达到这些美好的愿望.

<<药师经>>第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

  第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。

第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具、华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。


于彼法师,应修供养,一切所有资身之具,悉皆施与,勿令乏少。如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。


随所乐求,一切皆遂,求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。

....................................................................

6:能满足修持者出世和证得菩提的愿望.药师佛法是能同时满足人们在世和出世证得菩提和往生佛国的愿望.其实修弥陀法也能满足在世的愿望,只是两者侧重点不同而已,所以,任何人都不要毁谤对方,否则都是谤法,罪某大唉.


       <药师经>第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相、八十随形,庄严其身;令一切有情,如我无异。

  第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

  第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。

第七大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属、资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

  第八大愿:愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身。闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。

  第九大愿:愿我来世得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱一切外道缠缚。若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。


然彼佛土一向清净,无有女人,亦无恶趣及苦音声,琉璃为地,金绳界道,城阙、宫阁、轩窗、罗网皆七宝成,亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。


是故曼殊室利,诸有信心善男子善女人等,应当愿生彼佛世界。


离增上慢,不谤正法,不为魔伴,渐次修行诸菩萨行,速得圆满。


恒求胜法,常遇善友,永断魔罥,破无明壳,竭烦恼河,解脱一切生老病死忧愁苦恼。


有能受持八分斋戒,或经一年,或复三月,受持学处,以此善根,愿生西方极乐世界无量寿佛所听闻正法,而未定者。若闻世尊药师琉璃光如来名号,临命终时,有八大菩萨,其名曰文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、无尽意菩萨、宝檀华菩萨、药王菩萨、药上菩萨、弥勒菩萨,是八大菩萨乘空而来,示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。


所有病苦悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是无病延年,命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。

       如是便蒙诸佛护念,所求愿满,乃至菩提。

       ........................................

7:最能快速集累功德和救渡众生,消灾治病和救苦救难。修持者都希望能快速成就自己的无上功德,才能早日圆满自己在世和出世的愿望。哪怕是想往生天人或者佛国净土,也是要集累巨大的功德的,而传播药师法救渡众生和用药师法治病救人,就是最大最快的功德,而且也不需要你有多少钱或者用多少钱,因为法施的功德是最大的.


    现在未法时代,人们五浊深重,大部分人身语意恶业重,而病灾也特别多和重,层出不穷的疾病也越来越难治疗.同时自然规律也象坏了一样,中国和世界的自然灾害也越来越多.但药师佛的功德和大愿对于未法之众生是特别怜悯的,特别有加持力,对于救渡和消除现在众生的恶业和病灾特别有效.

<<药师经>第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病苦。闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。

  第七大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属、资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。

第十大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。

  第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故,造诸恶业。得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。

  第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具、华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。


为彼病人常清净澡漱,或食、或药、或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。



若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦皆解脱。



有诸众生为种种患之所困厄,长病羸瘦,不能饮食,喉唇干燥,见诸方暗,死相现前,父母、亲属、朋友、知识涕泣围绕。........,彼识还时,如从梦觉,皆自忆知善不善业所得果报。由自证见业果报故,乃至命难,亦不造作诸恶之业。



风雨顺时,谷稼成熟,一切有情无病欢乐。于其国中,无有暴恶药叉等神恼有情者,一切恶相皆即隐没.

.......................................................

8:最能维持和护持佛法,最容易传播和宣传,最能满足现代人的愿望.现在未法之众生,不信因果,贪婪索取,不忠不孝,破坏环境,杀生妄语,饮酒抽烟,骗人赌博,邪淫坠胎是普遍现象.大部分人不信来生,认为人死了什么都没有了.只重视今生的利益和追求,正如近代一位暴君所说的:我死之后,哪管洪水滔天.而如果宣传药师法,药师法是最能满足人们的在世愿望的.能让善者早得善报福报,令恶者(其实中间还有些是本性并不恶,较容易救渡的)止恶行善.要开示他们:以一颗真诚善良的心,皈依和修持药师佛,就能满足他们的财富富足等种种美好愿望.

<<药师经>>第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。

第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼。若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具、华鬘、涂香、鼓乐、众伎,随心所玩,皆令满足。


随所乐求,一切皆遂,求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。

....................................................


      现在五浊恶世的末法时代,众生不信因果善恶,不忠不孝,贪婪索取,破坏环境,多病多灾等是普遍现象;而自然规律和自然环境也象坏了一样,中国和其他国家的水灾,旱灾, 地震,海啸,火山,战争等不断,且越来越频繁。有人说:21世纪是毫无希望,面临毁灭的世界。有人说:21世纪是充满希望和光明的世界.这一切,无须猜测,也无须预测,而是取决于我们共同的行为,思想,和语言。佛说:我们所承受的一切,都是我们自己(共业)造成的,也只有我们共同努力才能改变。所以,唯有我们自己修行功德,修善集福,也帮助和劝导更多的其他人向善集德,或者修行,才能改变世界。


     总之,现在虽是未法时代,但佛教也是世界三大宗教之一。信善奉行的也大有人在,很多人渴望自己和家庭幸福美满,善良和睦,健康长寿,增福增寿,升官发财等美好愿望,而诚心信愿修持药师佛法,同时加上戒杀放生等善良的心,就能得到佛祖不可思义之加持,圆满自己的愿望。如果能使地球更多的人诸恶莫做,诸善奉行,慢慢的,我们就能改变人类的共业和世界及自然,功德无可限量。因为照人类现在这样贪婪索取,破坏环境等行为,估计连自然环境都不足以支持我们地球人类和有情动物再生存几百年了,现在很多有情动物由于人类的原因惨遭杀害和灭绝了,现在中国和世界越来越频繁发生的自然灾害还只是对人类的小小警告。难道地球众生真的无可救药了吗?答案是否定的,但是要靠我们地球众生共同才能改变。


      所以现在是各位佛弟子和信众集累无上善业,成就无上愿望,消除今生和无始以来的种种恶业,圆满成就世间和出世间功德的时候了。我们应该开示众生,没有善良皈依的平和心,钱财不一定能带来幸福和快乐,比如有很多富翁过得就并不快乐。慢慢使得更多的人能止恶行善,乃至皈依佛法。


     我们要抓住佛法还住世的时间,众生还愿意接受佛法而信仰的阶段, 要赶快努力,护持三宝,利益众生,尽力宣扬药师佛法,维持慧命于不堕,则可为人类带来前景和希望,也才会尽快成就自己世间和出世间的功德愿望。


不足之处,以后补充.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2#
发表于 2011-5-15 22:20:30 | 只看该作者
{:3_129:}
3#
 楼主| 发表于 2011-5-16 09:20:44 | 只看该作者
本帖最后由 mmjjuu 于 2011-5-16 09:23 编辑



南无本师释迦牟尼佛!
南无药师佛!
南无阿弥陀佛!
4#
 楼主| 发表于 2011-5-16 11:04:16 | 只看该作者
我劝大家都能上药师七佛的功德宝船呀!利益无量!(转贴)

《药师七佛经》上讲:“一个人如果前世造下了太多杀生、偷盗、邪淫的罪业,今世就会遭到短寿多病,生于贫贱之家缺衣少食,所感召的眷属皆不贤良的报应,而药师七佛就是发愿救度这样的众生的佛,这个人如果能诚心的称念药师七佛的佛号,就能业障消除,获得长寿富贵,衣食无忧,得善眷属了!药师七佛还是发愿救度恶人的佛,我们如果曾做过恶,造下了很重的罪业,例如无间罪,破戒、谤法等等,只要能够诚心的称念药师七佛,就能借助佛力的加持,业障消除,不堕三恶道了!

修持药师七佛法门,还能获得解脱牢狱之灾,令不信佛的家人跟你信佛,化解和别人结下的冤仇,避免非人恶鬼神的恼害,使患的疾病得到康复等等多种功德利益呢!

末法时期的众生,目光都很短浅,只关心现世利益,非常关心自己能否升官发财等等!而药师七佛法门就是佛教赐予众生现世利益的法门,《药师经》上讲,礼敬供养药师七佛的人,求长寿得长寿,求官位得官位,求富贵得富贵,求男女得男女,药师法门正如清朝的玉琳国师所称赞的那样:“人间亦有扬州鹤,但泛如来功德船”,所以我劝大家都能上药师七佛的功德宝船呀!

南无善名称吉祥王如来!
南无宝月智严光音自在王如来!
南无金色宝光妙行成就如来!
南无无忧最胜吉祥如来!
南无法海雷音如来!
南无法海胜慧游戏神通如来!
南无药师琉璃光如来!
5#
 楼主| 发表于 2011-5-16 11:32:07 | 只看该作者
末法时期,大众多入邪见业网。为魔及外道所摄受。可是这种迷失的人,难得遇见善知识为他开导正道。若过去久修善根,一点就通;若无善根,还会把善知识当恶知识。这时我们都只能摇头叹息,不过佛陀慈悲早为众生留了一盏明灯给我们,那就是药师法门。

药师法门,一直以来都被大家忽略了。都只知道消灾延寿,他也是一个极其殊胜的净土法门。药师经里提到,其净土殊胜与西方极乐世界相同,没有差别,也是一个很合适发愿往生的净土。

药师法门现世利益方面:

人皆爱寿命,又怕生病。药师佛正好有这个愿力,消除众生的病苦与横死;又有护国消灾的效用,又有对治咒诅、邪鬼、蛊毒这些恶咒术伤害众生;还有辅助众生事业圆满,居家安乐,退度灾星;又有听闻药师佛名号不堕恶趣,纵堕恶趣,速得出离;又恶人闻名现世改邪归正,若不能改邪归正,未来也具足正见,不会在堕入邪见之中;还有大家最需要的戒律.大家都怕受戒犯戒,药师佛以愿力加持,令大家戒行不缺,纵然不小心犯了戒,也不用害怕堕入恶道,向药师佛忏悔,罪得清除,戒行得圆满等等。

药师法门末法的利益:

1.末法众生业障牵缠最为严重,又以冤业最严重。药师琉璃光佛,有解冤释结的力量,帮助我们解冤释结。

2.病苦牵缠,那种苦真的是很难受。还有常见的鬼神附身病,药师琉璃光佛,以愿力治诸众生一切病苦。

3.邪师外道常会以咒术迷惑或伤害众生,药师琉璃光佛以愿力消伏这些恶咒,令众生安稳。

4.末法众生,戒行都无。纵有戒行,多有毁犯。药师琉璃光佛,以愿力救护众生,令戒具足。毁坏戒行者,也令其悔过,令其戒行圆满。

5.末法众生邪见最多,.药师琉璃光佛,令他们现世舍邪归正,也令来世具足正见。

6.末法众生家庭事业,小人或阻碍都很多。药师琉璃光佛,以愿力辅助众生事业顺利、家庭和乐,小人退避。

7.修此法门,能令现生后世得不退转,速证菩提。若临命终,能蒙药师佛,日光、月光诸大菩萨等接引,往生净琉璃世界,永脱轮回。

药师法门,非常适合用来对治现今众生的通病,也非常合适现今的修行者。再加上药师琉璃光佛愿力,非但只照顾自己法门的众生,也照顾愿生西方的众生,还有其它修行十方诸佛法门之众生,都照顾到了。还帮助这些众生令他们往生无障碍,这是个殊胜难得的法门,希望大家一起来推广。
6#
 楼主| 发表于 2011-5-16 11:32:46 | 只看该作者
越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛

梭巴仁波切开释

"药师佛是极具威力的,能够带来成就的,尤其是末法时代,他们特别发愿要利益末法时代的众生,所以在末法时代你修药师佛的这个法门,又是让你更迅速能够有所成就的。

药师佛很殊胜的地方在于说,在药师佛行菩萨道的时候,曾经发愿,将来他要利益末法时代的众生,因为这样的缘故,所以越末法的时候,药师佛的威力就会越大。

帕绷喀大师也曾经说过,以佛在末法时代的加持力来讲,越末法加持力越大的本尊来说......如果是以显教经部来讲,越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛。

药师佛因为他的愿力缘故,众生在五浊恶世当中,光是听闻药师佛的名号,就能够解脱这个恶趣,这个是阿底峡尊者在赞叹药师佛的时候所说的。

佛陀也告诉他的侍者阿难尊者,动物光是听闻到药师佛的这个名号或真言,这个动物就能够永远不会再堕恶趣。所以如果我们能够在这个动物的耳朵当中念药师佛的名号、念药师佛的真言,这样子就可以帮助这个动物能够迅速的解脱这个恶趣。

尤其当人在往生的时候也是一样,如果在临终的时候,能够听闻药师佛的名号,听闻他的心咒的话,就能够保障亡者不会堕恶趣。而且听闻过药师佛的名号、听闻药师佛真言的这个众生,也永远不会从成佛之道退转。
7#
 楼主| 发表于 2011-5-16 11:36:42 | 只看该作者
南无东方琉璃药师佛

第一节  药师佛的大愿

药师佛发了十二个大愿(还有无量无般大愿)帮助一切众生:

一、药师佛要帮助所有众生如祂一般,威相光明、功德巍巍,个个都能修学有成,成就人中至尊─佛陀。

二、药师佛身相通彻透明,如琉璃一般无瑕清净,在祂大光明照耀之下,一切众生皆解脱烦恼痛苦,随自己意愿无事不成。

三、要让所有的人,需要什么就得什么,没有贫乏,一切称心如意。

四、走邪路,怀邪心的人,药师佛转变其心,让他心生柔和,能够利益别人。或只求个人了生死,药师佛转化其狭隘心量为大众发心,由小我而走向大我。

五、听到药师佛号一心受持,可得戒行清净,不堕三恶道。

六、外貌不扬、身体或四肢有缺陷、精神失常、被种种病苦折磨的人,听了药师佛号后专心修持,可得其威神力加持,一切都得以救治。

七、贫穷及病痛缠身,称念药师如来圣号,一切病痛都可消除,生活物资也能圆满无缺。

八、女人身心多苦多病,若要舍弃女人身,专心念药师佛名,来生可转女相为男相。

九、思想偏激、行为偏差,药师佛将用种种方法导邪归正,令其觉悟而起正行修持。

十、犯罪坐牢或遭种种灾难身心受苦,称药师佛名,以药师佛的福德威神力可以解脱一切忧苦。

十一、生活困难、为了谋生而造恶,专念药师如来名号能够获得改善,衣食无缺,过着良好的生活。

十二、贫苦的人修药师法门,一心念药师佛号,所要求的都能圆满如愿。

药师佛特别重视生病的、痛苦的、贫穷的人,致力救济这些人,让他们身心及环境能转恶劣为良善。

正常及健康的人可以求药师佛吗?当然可以!但是我们得做,称药师佛名或持药师咒或诵药师经,才能和药师佛来电。药师佛深广的慈悲原则是─有求必应,满一切众生稀奇古怪的愿。这是药师佛的特质,也是祂的可爱之处。

第二节─有四种人会堕恶道

─由恶道超升人道

一、贪心、吝啬、不肯布施

二、慢心、自傲、不信佛法

三、忌妒心、自赞毁他

四、瞋恨心、斗讼诅咒

人世间,各类的人展现各类心态,也由着自己心性的表现而有各类作为。做人成功仁尽义至的,上升天上,罪大恶极的下堕地狱。

上述四种人,私心太重,只重个人利益,没有容人雅量,下场很惨,一定是三恶道苦报。药师佛明确的指示我们,凡是听过、念过药师佛号,依照药师法门学习,可以逐渐改变思想行为,从善如流。万一恶习不改,不幸沉沦恶道受极大苦难,这时曾经听过、念过的药师佛号瞬间闪过脑际,因佛号功德而激发出不可思议的威力,能令在恶道受苦之人立刻结束生命,重新得生为人。

重拾人身、重新做人,受到药师佛的加被,都能够改过向善,胸襟开阔,抱持着『我为人人,人人为我』的新人生观。可见药师如来佛德是如何崇高伟大!

第三节  临终有药师佛与日光.月光二菩萨及八大菩萨接引.十二神将护送

修学药师法门,临终之后可得四种利益:

一、往生净土─直至成佛

二、得升天国─享受天福

三、还生人间─功成名就

四、转生丈夫─容易成就

第一利益:修学药师法门,念药师佛名者,久而久之累积了无量的福德善根对于净土生活也必定欣然向往之,去西方极乐世界阿弥陀佛净土或东方净琉璃世界药师如来净土可从心所愿。临终时候会出现八位大菩萨指引我们心仪的净土道路,而临终人也因此心不恐怖、不畏惧,安详欢喜而走。

有那八位大菩萨呢?

1.文殊师利菩萨

2.观世音菩萨

3.大势至菩萨

4.无尽意菩萨

5.宝檀华菩萨

6.药王菩萨

7.药上菩萨

8.弥勒菩萨

第二利益:万一念药师佛号念得不够理想,福德资粮储存不够,没有往生净土也能因学药师法门的关系而得生于天上享受快乐生活。(虽说生天受乐.但不执着天福还能在天上修行.直道圆满佛道.不堕落恶道.)

第三利益:生于天上待寿命终尽后,再投生于人世间。因曾经听过药师佛或念过药师佛名,所以生于人间都是有大能力的领导者。福德大一点的,当世界领袖;次一等的,做小国王;再差的,是个企业界老板,并且一定财富充裕、相貌端正、家庭美满、生得聪明、身强力壮,人中之龙。(虽作富贵人但都是很有善心的引导众生走向幸福之路)

药师佛名,这一辈子安乐.健康.幸福不说,还保证到下一辈子有享用不完的人生资源,药师佛的慈悲源源不绝,真是我们的财神爷呀!

第四利益:药师佛再一次为女性着想,厌倦女人身的女性,只要好好称念药师如来圣号,便能够生生世世不生为女身,而成就大丈夫身。
8#
 楼主| 发表于 2011-5-16 15:03:29 | 只看该作者
转贴:

<东方药师佛>网祈愿偈:

五浊恶世,未法时代,
人身难得,正法难闻,
业障难除,病灾难消,
功德难圆,事业难就,
净土难达,心愿难成,
善业难行,众生难渡。

愿诸有情,发大愿心,
弘扬佛法,皈依药师,
救渡众生,圆满功德,
出世入世,成就一切.

祈愿五浊恶世未法时代佛法兴盛回向偈:

祈愿药师法,大德广弘宣,现前及当来,遍扬十方界,
法缘转增盛,如日耀中天,一切众生闻,佛愿广加被,
业障悉消灭,福慧皆圆满,往生佛净土,速得正等觉。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-5-15 05:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表