琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

末学今天请了一尊释迦牟尼佛像,庄严!!!本来去请药师佛的。

这两天末学一直想请一尊药师佛。于是在网上到处搜索。后来一位好朋友告诉我五道口附近有藏人摆地摊的卖的有佛像。于是我们便兴冲冲的过去了。
在地铁口附近我远远的看到一尊佛像很闪亮。但我以为是释迦牟尼本尊呢,呵呵。我也就没有凑近去看。(呵呵,没有不敬的意思,只是这次要请药师佛,不免和本意不符)。
转去看其他地摊看,都是1分米的,好像也没有药师佛像。然后,朋友说你看那边的地摊呢?我就说那是释迦牟尼佛,不是药师佛。
但是他还是凑近去看个究竟,看是不是。我也就跟过去了。
没想到,凑近一看,此尊佛像左手还真托着一个药壶。
于是就讨价还价买了。(没有太讨价,毕竟买佛像,不免不敬)
后来,我们还是要了一串念珠。
然后,他在后面托着佛像,我在前面拿着念珠。
我边拨念珠,边低声念药师如来佛号。
这时候,本来吵闹的马路我也没有感觉了。路边放的流行音乐在我耳朵听来突然很苍凉,像佛乐。
风吹来,我拨着念珠,好像一下子到了荒凉野外的感觉。就感觉自己是一个瘦瘦的和尚。
等我一下子回过味来,发现朋友还在后面,已经落下了一截。而我还在马路上,。
等我回到寝室,再来拨念珠,那种感觉却怎么也找不到了。
回到寝室,对着佛像念了108个药师如来佛号。算是开光。
在书架的格子中找了一个空挡,腾了出来。
后来,仔细一对照,发现我把钵当做药壶了。
原来请来了释迦牟尼本尊。呵呵。:P
南无释迦牟尼佛!
南无药师琉璃光如来!
以后机缘成熟,再请。:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
兩尊其實是可以通用的。

下次再请时我可以帮忙,其实一即一切!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!