琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

普光居士答问:关于佛堂供水的问题

各位大德师兄,我在供养佛的时候,我有时供养一杯开水或一杯茶水,但最近我听一位老居士说最好供养一杯冷水,说通过烧开水的过程会杀死水中的微生物,而冷水却不会,请问师兄们供养佛是用开水还是用凉水。拜谢。
         南无药师琉璃光如来!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
若您有此顧慮可以持藥師咒108遍再供開水。或持淨水咒亦可:
唵ㄨㄥˋ,(口縛)ㄨㄚˊ 悉ㄒㄧ波ㄆㄛ羅ㄌㄨㄛ摩ㄇㄛˊ尼ㄋㄧˊ,莎ㄙㄨㄛ訶ㄏㄜ」(持咒三遍,灌水時亦持此護生咒。)

就其所言冷水就是沒有煮開的水,裡面有我們看不見的細菌。但空氣中同樣也是會有微生物存在。那我們是不是也不能呼吸了?佛像上也有微生物附著,也不能清理佛像、佛桌了?我們念佛號時也有很多微生物進入我們嘴裡,念佛時也同樣殺死了很多微生物。是否就不要念佛呢?煮菜供佛也會殺死很多微生物,那是不是就要供生菜了呢?我個人建議還是取中道而行即可,不需太過極端。
南无药师琉璃光如来!
谢谢各位师兄
南无药师琉璃光如来!!!