琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

尿毒症末期 打地藏七康復

ZT
(精)走出地獄 奔向極樂

在家修行

內蒙古 加入時間:2010-7-13 14:35:05 訪問量:199

好長時間計劃著再寫寫自己近兩年時間來的修行體悟,與同修們一起分享自己踐行「六部曲」所得到的利益。但同時心裡彷彿又有一個聲音一直在說,再等等、再等等。實在講,是自己覺得時機還不夠成熟,想得還不夠全面,只怕因一時口誤給同修們造成不好的影響。當然也有一些私心的成份,想再通過一段時間的修行,讓身體更好些,這樣自己更有資本去寫,寫出來的東西更有意義。所以一直拖著未動筆。6月28日上午,北京的郭師兄打電話給我,說要彙編一本打七日記,要我談談近況,以做交流。我的第一感覺就是這是佛菩薩的安排,看來這篇日記到了該寫的時候。
我於2008年9月1日和2009年5月1日兩次走進地藏七道場。通過兩次打七,比較系統地學習了「六部曲」的修行方法,之後的一年多時間裡自己堅持按照 「六部曲」的方法修行,並在實踐中一點一點地體味著「六部曲」的精妙之處,感受著修行給自己帶來的快樂。期間由於病情反覆曾經中斷過三個多月,功課做的不好,偶爾唸唸懺悔文和佛號,但佛菩薩不離不棄,在病情稍穩定一點後,又很快地重拾功課,一直到現在。回想起這一年多的時光,自己有太多的感慨,想說的話實在太多,一路走來,若非佛菩薩慈悲護念,自己真的是沒有繼續活下去的信心。
我患的是嚴重的腎功能衰竭,2009年8月份病情加重,肌酐最高時達到1400多,應該講這是到了腎衰的末期,人們通常稱做「尿毒症」 期。這個病於2008年3月發現,北京某專家曾斷言病情有效控制時間只有一年半左右。但我不相信他的話,隨後離開了北京,回到家後,我找了一位老中醫進行中藥調理,並一邊修行一邊照常上班,但身體狀況明顯變壞,直到2009年8月,一直對治癒我的病非常有信心的老中醫一天對我說:「實在不行,還是出去看看吧。」言外之意是他無能為力了。時間距查出病大概也就是一年半左右,這倒真應了北京那個專家的預言。我非常絕望,因為我知道,這種病就目前醫療水平來講是沒有什麼好的治療方法的,到了末期通常就是依靠透析維持生命或者是做腎移植,如果真的是這樣的話,那我不徹底完蛋了嗎?就在當天,如果沒記錯的話就在當天下午,我從單位出來,計劃到一個同事介紹的蒙醫那裡碰碰運氣。在單位門口,我碰到一個遠房親戚,寒暄中談起各自的遭遇來,他說他也得了腎病並從某地買了一種治腎病的藥,建議我可以試著吃一下。現在回想起來,我覺得這也是菩薩方便救助,倘若沒有碰到這個親戚,我已計劃好近期就到大醫院做腎臟配型了。
    吃了親戚給的藥自己感覺挺好,三天後便直接啟程到他購藥的某醫院住院,住了50多天醫院,見到了太多與我遭受同樣病苦的病友們,他們為了治病背井離鄉、傾其所有,大部分人都在經歷著貧困與疾病的雙重折磨,有的醫藥費剛一用完,立即被醫院驅逐出去,一會兒都不讓多住。在這裡住院的病人大部分都是通過人工透析控制病情,配合著吃一些藥物。期間,我因為病情嚴重,這裡的醫生好多次勸我做一下透析,因為指標太高,單憑藥物很難降下來,時間長了有生命危險。不知道為什麼,我始終沒有答應,我說不做透析,一是費用高,二是太痛苦了,三是一旦做了透析就很難再甩開,到最後就只能做腎移植。任憑醫生怎麼勸說,我始終沒有做過一次透析。儘管自己確實難受得厲害。住院期間,我帶著筆記本電腦,偶爾看看老法師講經光碟,因為體力不行,只好每天念幾遍禮佛大懺悔文。這段時間病情時好時壞,但我一直覺得自己還有希望有救,肯定能好起來,至於我為什麼會有這種想法,說實話我真的不知道,當初就是這麼一根筋,也沒有過多的恐懼,每天早上還要唱幾句。現在想起來,這必定是佛菩薩護佑加持的力量。
2009年入冬我從醫院回到家裡,病情還是很重的,我在服藥的同時,逐步恢復落下的修行功課,開始每天拜一個懺,然後抄寫《地藏經》,在家休息了近兩個月時間,身體竟然逐漸恢復,體重增加了一些,氣色明顯好轉,各種不良體症基本消失。我便申請上班。快過年的時候,我硬著頭皮在當地醫院做了一下化驗,肌酐下降到400多(正常100以下),這個水平已無生命危險。很多人無法相信,我沒有經過那些所謂現代先進療法,能恢復到這個程度實屬不易,只有我知道這是因為什麼,如果不是有幸學佛,有幸接觸到「六部曲」,恐怕自己現在還躺在醫院裡。
    值得一提的是,今年年初由於業障現前,我突然間得了乳腺增生,男人得這病的好像很少,雖不是大病但著實讓我難受了好一陣子。吃藥也不管用,後來索性就不管它了,堅持修行吧,之後的一天,我做了一個夢,夢見一個人在我的胸前擠出好多膿血,後來這個病不知不覺地就好了。
    近半年來,我堅持把修行放到第一位,目標更加明確,信心更足,有意識地改變自己的一些不良生活習慣,徹底地吃素,抽了二十年的煙也戒掉了,按照五戒十善的標準,努力地去做一個好人,從身邊人的反應中觀察著自己一點一滴的變化,儘管做得不好,但總的趨勢是向好的方向發展。
    目前身體狀況一天比一天好,已正常工作生活,藥已吃的很少,我主要通過修行調理,每天固定早上三懺,晚上一部經,白天時間散念佛號,如此生活真的是其樂無窮,與一年前整日奔波於醫院相比,我感覺現在的生活真的無比美好。
寫到這裡,我想對正在經歷各種病痛折磨的同修們說,有病了千萬不要怕。藥得吃,但重要的是修行,必須放下身心,病是什麼?病也是心想出來的,一切法從心想生,不去理會它,它自然會知趣地走開。當然,前提是要真正地信佛,要依靠佛菩薩的力量,佛菩薩決定有能力幫助我們,只要你真能信,肯放下。
感恩十方諸佛慈悲護念
感恩大慈大悲地藏王菩薩慈悲加持

內蒙古   賈雁冰(男)
                2010年6月29日於辦公室
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有病了千萬不要怕。藥得吃,但重要的是修行,必須放下身心,病是什麼?病也是心想出來的,一切法從心想生,不去理會它,它自然會知趣地走開。當然,前提是要真正地信佛,要依靠佛菩薩的力量,佛菩薩決定有能力幫助我們,只要你真能信,肯放下。
南无大愿地藏王菩萨
南无药师琉璃光佛
南无药师琉璃光如来!!!