琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

邓超:佛教智慧教我远离不好的事

邓超(资料图片)
环境 演艺圈给人诱惑和灾难
新京报:你现在的性格和刚刚成为大众明星的时候有什么转变?会更加敏感吗?还是更加圆滑? 
邓超:(思考片刻)我觉得我们总是在毁灭一些东西,在给那些没有踏入演艺圈的人莫名的诱惑和巨大的灾难,包括现在的社会也是这样。 
新京报:是说名和利以及私生活被过度放大了吗? 
邓超:(继续思考片刻)我上次看白岩松上鲁豫的节目,他说,一个公众人物在大众的视线里可以很短时间内成为民族脊梁,也可能一下子成为卖国贼,所以一定要学会“关门”,关上门之后,外面的一切都和自己没有关系。我之前一直有这种感觉,但我没有找到一个很好的词,那天一下子觉得白岩松“关门”这个词特别好。我做的事只是我的工作,本身就是因为我热爱表演,表演能给我自己带来快乐,给观众带来一些憧憬或若有所思,表现人生百态,就可以了,我不想去思考工作以外的问题。但我慢慢觉得不一样了,不过这些东西也应该是我们要预见的,它就是一个名利场罢了。 
新京报:你现在想的东西会更加指向内心? 
邓超:我觉得人想的东西本身就应该指向内心,不过我相信每个人每个时期都想的不一样,只是我希望我能够走得平稳一些,我一直在给自己这样的暗示。但会有那么一种时候,我顾不上自己和爱人的情绪,但我会顾及家人,他们没有任何义务去遭受外面的东西,这种免疫力他们不应该有,他们不是我们,让他们过“朝九晚五”的生活就好。 
新京报:你平时会看一些哲学方面的书吗? 
邓超:当然会,我信佛,是居士。佛教是智慧,我能从里面获取许多智慧的东西。但这些东西和我在的这个行业本来就是挺抵触的。不过我想做的是这么一个人,不好的东西我会选择远离。 

来源:http://fo.ifeng.com/zhongsheng/detail_2010_06/13/1621090_0.shtml
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
随喜赞叹!曾经在佛牙他见到过他,祝福他!
佛教是智慧,我能从里面获取许多智慧的东西。