琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 516|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

waltonxia 師兄談藥師法門

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2010-5-16 15:51:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
修藥師法門有幾點:

1.持名號:南無藥師琉璃光如來。 不要怕麻煩這個是最正宗的,就和南無阿彌陀佛一樣,不能減少。也不是持南無消災延壽藥師佛。
2.經常持藥師灌頂真言,可以獲得藥師佛很大的加持力。
3.經常讀藥師經。道理和讀地藏經一樣,不多說了。
4.守好五戒,最好經常守八關齋戒,這是和西方極樂世界法門有所區別的地方。
5.在密宗中有專門的藥師法門修法,儀軌很複雜。在大藏經典的密部中,有很多藥師法門修法的儀軌,咒語……但一定要有有緣上師引入門。
6.如果好好精進修,會碰到和藥師佛有緣的師父。

其實修藥師法門,很多東西都可以參考修西方淨土法門,都是想通的。比如持佛號,要儘量做到至心持念藥師佛號,一心不亂,才能和藥師佛有感應。和藥師佛有緣的2個大菩薩是文殊菩薩,還有觀音菩薩。所以如果有機會想碰到有緣的師傅,建議去拜拜五台山和普陀山,特別是五台山,因為文殊菩薩曾經在釋迦佛面前發願護持藥師佛法門,讓末法眾生都認識藥師佛,修藥師佛法門。個人感覺在五台山修藥師法門,加持力很大。而觀音菩薩,和藥師佛的2大幫手,日光遍照菩薩和月光遍照菩薩是想通的。所以你持大悲咒,如果加上日光菩薩心咒月光菩薩心咒,感應力和加持力會很強。相反,修觀音法門,和藥師佛也會有感應。

個人看法,什麼人適合修藥師法門呢?就是和我這樣的人啦,即對世俗的一些東西不能完全放下,不能出家修行,時不時的會犯點小錯誤破點戒,又要在五濁惡世的紅塵中修行佛法,希望能同時得到世間的家庭工作錢財名利健康,又想能精進修行,最後希望往生淨土的人。像我這樣的人估計是絕大多數。可惜絕大多數人都沒有緣認識和修藥師法門,即使知道也不去瞭解。太可惜了。他們都沒福報啊。

個人觀點,修西方淨土法門,比較適合出家人或者對啥都能放下執著的在家人,不過這種人少之又少。而且很多修西方淨土法門的人,往往不重視修福報,不能做到福慧雙修,所以事倍功半,發願者多而生西者少。

東西方2個淨土的比較:

兩個淨土其實都差不多,一樣殊勝,區別主要有2點:

1.東方琉璃淨土的優點是「一向清淨」。能往生琉璃淨土的,基本上品位都比較高,修行的都比較好。在琉璃淨土你能碰到很多大菩薩,但是你絕對碰不到一個下品生的,或者業障習氣比較重的眾生,所以釋迦佛才會說琉璃淨土一向清淨。而極樂淨土呢?因為阿彌陀佛願力關係,西方極樂淨土不可能像東方琉璃淨土那樣都是高品位的在裡面,而是九品眾生都有,啥人都有。也就是說你的同學中有大菩薩,也有下品下生的小學生。

2.琉璃淨土的缺點就是往生要求比較高。因為藥師佛沒有發阿彌陀佛那樣的願,讓九品眾生不管好壞都去他的淨土修行。所以如果修的不好達不到去琉璃淨土的標準,專心持藥師佛號,臨終八大菩薩會把你送到西方極樂世界,如果修的好,就直接去了琉璃淨土。

再說說修藥師佛的好處和感應。很多不瞭解藥師法門的佛門同修有一個很大的誤解,始終認為藥師佛只不過是在人生病時候幫人治病的,其他時候要念阿彌陀佛,要念地藏菩薩,要念觀音菩薩……往生也要靠阿彌陀佛。這是個很大的誤區。藥師佛法門不僅僅能滿足你現實的一切需要,你缺啥求啥,藥師佛加持給你,你有啥毛病有啥問題有啥災難不順心的事情,藥師佛的願力就是統統先幫你解決了。同時藥師佛還能做到讓你不走歪門邪道,不入外道,不入小乘,不給各種邪魔侵犯,讓你無病無災,順順利利的修行,加持你精進修大乘佛法的菩提大道,一直到你成道為止。發願做到這點的只有藥師佛!!!很多人修行過程中業障現前,這個病那個災,有的臨終時病痛昏沉,有的是累世的冤親債主找上門來要命要債了,好麼啥都有,這些都是現世沒有好好修福報,沒有吧業障洗乾淨,所以往生的把握不大,藥師佛法門很好的彌補了這個缺點,都能為你解決這些問題。最後還很慈悲的讓八個大菩薩一起來接引你去淨土。看到了麼?8個大菩薩啊。西方淨土法門中接引的也才是西方三聖,而你修持藥師法門,卻有8個各方大菩薩願意接引你去西方極樂世界,或者東方琉璃淨土。這說明,藥師法門不是只管現世,而是現世和往生一起管,吧你這輩子下輩子以後一直到成佛都管起來了。除了藥師佛,還有哪個佛能做到這點?這是真正的對上了末世眾生的口味啊,這才是真正的福慧雙修。所以智慧第一的文殊菩薩才會特別發願加持末法時期的眾生和藥師佛結緣!!

感應:

修持藥師灌頂真言一段時間,必然會出現頂門和手心發麻發熱,如電流通身,這是藥師佛加持力進入身體。如果同時配合修持八關齋戒,你就會覺得身體變熱變輕鬆,業障減輕。如果修行過程中有妖魔鬼怪侵犯,持藥師佛號是很靈驗的,感應很快。一個師兄不是修藥師法門的,是修淨土的。她因為通靈關係經常和那些非人打交道,當然結了很多怨。那些東西來找她,她持其他佛菩薩名號都不管用,最後持藥師佛號時候有感應了,吧那幫東西都趕跑了。為啥道理,因為藥師佛的願力之一就是幫你解決這些問題的。至於治病就更不用說了,藥師佛的加持力是諸佛中最大的。如果能至心修持灌頂真言到一定階段,咒語的力量很大,加持的水和觀音菩薩的大悲水一樣很厲害能治百病,這絕非妄語。這是藥師佛的不可思議願力所致。我那個師傅很久前因為業障關係得了被現代醫學判為絕症的某種癌症,於是他修持藥師法門,至心持佛號,和藥師佛取得了感應,藥師佛很快就讓那個癌症消失了,連醫生都覺得不可思議,不吃藥就唸唸佛那種絕症都能無影無蹤。至於藥師經上提到的不被鬼神奪走精氣,也是千真萬確的。有緣的同修一定要對藥師佛有無上的信心,一個圓融世間法和出世間法,能讓你現世得到福報,又能送你去淨土的法門,除了藥師法門,哪裡找?努力持藥師佛號,爭取早日修到和藥師佛打成一片,取得感應,早日在殊勝的東方琉璃淨土見面。那時候,十方淨土你來去自由,而且永不退轉!!

http://liangliangwx.blog.163.com ... 096862010218274298/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2#
发表于 2010-5-18 12:44:54 | 只看该作者
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
3#
发表于 2010-5-18 14:25:59 | 只看该作者
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-4-29 00:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表