琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

关于财宝论坛的发帖我想说几句

karmanorbu坛友发的帖子基本都是一些链接 ,还有就是一些捐助的帖子,其实一直以来我是非常反对这种做法,
第一到别人家来二话不说先说这个这样首先是欠缺礼貌,
第二我个人觉得凡是论坛官方发的东西一定是经过大家商量的,这样我们也能确定其真实性
我觉得这个坛友的做法极为不妥,所以想请大家来议议
1、我们无力去为大家证实其的真实性 2、坛友一旦出现问题对论坛影响也不好  3、我们加了他们的链接,这样会不会给坛友造成我们很了解他们的错觉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
师兄所顾虑的,也是很重要的问题,

秽迹金刚站,也有订立版规,不宜以非立案的佛教团体或非正信法师、具格上师所署名的名义,私自发文募款讯息,或发文举办有偿结缘,以免发生金钱纠纷,而让信以为真的论坛会员,平白蒙受被诈欺所遭受的损失。

所以恒念弥陀师兄的中肯看法很值得商议、研讨。
可以發公告聲明及加此兩條版規:

1.本站若有涉及相關募款及金錢相關訊息,法律責任由該名發文人自負。請各位網友謹慎查證訊息來源及正確性,以免遭受假訊息之害。
2.若發文者發募款資訊,因本站人力有限,若無法證實訊息之真實性,為避免管理上之困難及有可能涉及糾紛之情況下,則以一般廣告訊息處理之。敬請見諒。

以上的意見各位版主可以再研議看看!
赞成师兄建议的两条版规
我昨天又到他们到过的几个论坛看看,都没采取措施,可是我始终觉得还是有一些问题,因为末学见过好多受骗的师兄以至对佛法失去了信心,真是让人心痛,所以我才想不管其他网站怎么办,我们是不是该更慎重,既然他来咱们这里就应遵守咱们的规矩!普光师兄写的很好,但我的经验有一大部分人都不看公约。以上仅供大家参考。我的理想:1、我们做的论坛不再里边用佛教词汇抬杠、辩论   2、给大家自由的空间  3、不让不良信息给大家带来伤害  4、努力辨清真伪,不使大家心情不悦乃至对佛教产生歧义、邪见
這個時代假上師、邪師太多了。所以要謹慎。以免遺憾終身。

如果沒有直接且可提供正確訊息的管道確認
不用擔心得罪人或人情壓力
刪帖是比較妥當的做法

尤其是轉貼法訊是最容易輕忽的
隨喜來隨喜去的
貼來貼去都貼到地獄了

這個時代不只是假的特別多
有很多真的到最後都變成假的
恒念弥陀师兄提到说:因为末学见过好多受骗的师兄以至对佛法失去了信心,真是让人心痛!

其实在台湾也发生过这类利用募款助印课诵本的诈财事件,还说要募款供养年事已高的竹旺仁波切,后来仁波切都圆寂了,募来的钱也没做供养,因而让很多台湾的佛弟子对印经等佛行事业的募款,顿时失去信心,所以对这类募款的帖子,还是要格外谨慎处理,恐怕会有金钱上的纠纷问题产生。

所以秽迹金刚站都有为此特别设立版规,来做防范,尽可能尽到保护论坛会员的责任。
是啊!做论坛也有因果,所以做任何事、说任何话都要谨慎,我只是觉得这样的做法欠妥,我们只能尽己所能的为论坛及坛友服务好!
谢谢各位师兄了!