琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

拯救“大仙”

作者:释龙相
http://club.fjdh.com/17834/viewspace-130061.html

有一老太太居士,近年喜好玩筷仙,总说自己能通过两根筷子跟佛交流,有天并且说自己也已经成佛了,神神叨叨,像个 “大仙”。

一日她向师父炫耀自己的“光荣伟大”,师父耐心听完,顺手从旁边拿过一盒茶叶,问她:

“既然你说能跟佛交流,那佛是遍知,你帮我问问佛,这一盒茶叶总共多少片?青的多少?黄的多少?”

老太太于是请筷仙,摆弄半天,嚅嚅道:“佛可以有不知道的事情吗?”

师父一笑:“佛是慈悲和智慧的圆满。别说这盒茶叶,就算有次弟子问他旁边树林里有多少片叶子,佛都能说出树上有几片,地上有几片,正在落下来的有几片!”

老太太低头不语。

师父说:“另外,既然你说你也是佛,那请你跟我讲讲比丘戒,讲讲空性,再不济,你告诉我七觉支八正道是什么?”

老太太更加无言以对,半晌,仿佛明白了,问师父:“我中邪了是吗?”

“是的!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
不是所有的人都能恰好得救啊!
不是所有的人都能恰好得救啊!