琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

願力、藥叉、時辰、生相護法神咒之關係 1

願力、藥叉、時辰、生相護法神咒之關係

第一大願願生佛平等宮毗羅子時(鼠

經云:願我來世、得阿耨多羅三藐三菩提時、自身光明、熾然照曜、無量無數無邊世界、以三十二大丈夫相、八十隨形、莊嚴其身、令一切有情、如我無異。

守護:彌勒…咒語唵(皈命)、梅單李耶(慈氏)阿(種子)、娑訶(成就)

第二大願開曉事業願伐折羅丑時(牛)

經云:願我來世、得菩提時、身如琉璃、內外明徹、淨無瑕穢、光明廣大、功德巍巍、身善安住、燄網莊嚴、過於日月、幽冥眾生、悉蒙開曉、隨意所趣、作諸事業。

守護:大勢至咒語↓唵(皈命)、冉(生)冉(生)索(等智)、娑訶(成就)出自大日經疏

第三大願資生無盡願迷企羅寅時(虎)

經云:願我來世、得菩提時、以無量無邊智慧方便、令諸有情、皆得無盡所受用物、莫

令眾生有所乏少

守護:彌陀…咒語唵(皈命)阿弥利陀(甘露)底勢(威德)呵囉(作佛)吽(能生

第四大願安立大乘願安底羅卯時(兔)

經云:願我來世、得菩提時、若諸有情、行邪道者、悉令安住菩提道中、若行聲聞獨覺乘者、皆以大乘而安立之。

守護:觀音…咒語唵(皈命)娃日奈(金剛)達摩(法)訖利(種子)

第五大願戒行清淨願額你羅辰時(龍)

經云:願我來世、得菩提時、若有無量無邊有情、於我法中、修行梵行、一切皆令得不缺戒、具三聚戒、設有毁犯、聞我名已、

還得清淨、不墮惡趣。

守護:如意輪觀音…咒語唵(皈命)摩尼(寶珠)鉢奴迷(蓮華)吽(摧破)

第六大願諸根完美願珊底羅巳時(蛇)

經云:願我來世、得菩提時、若諸有情、其身下劣、諸根不具、醜陋頑愚、盲聾瘖瘂、攣躄背僂、白癩癲狂、

種病苦、聞我名已、一切皆得、端正黠慧。諸根完具、無諸疾苦。

守護:虛空藏菩薩…咒語唵(皈命)娃日奈(金剛)奈多那(寶)吽(能生)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
{:3_48:}好文章,学习学习
謝謝您的讚賞哦!以後請多多來往。