琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

一個佛教徒的痛風康復經歷——蘿蔔素食治癒了我的痛風

頂禮十方三世一切諸佛菩薩摩訶薩!

很多得病的人唸佛,希望菩薩從天顯靈,灑下一片佛光,自己的病就好了,甚至為了顯示虔誠不打針不吃藥。然而卻常常在沒有「感應」的時候,埋怨「佛不靈驗」。這樣的想法是錯誤的。佛經上講的一切都是真的,佛是不會說謊的。佛教更多的是幫你消除業障,病真正好了,是需要緣分來表現的,這叫「增上緣」。

痛風是世界公認的不治之症。中國有6000萬人在受它的折磨沒有任何辦法,疼得痛不欲生,而我的痛風卻完全康復了,感謝菩薩給我的啟示。

我因為工作的關係,應酬比較多,尤其喜歡海鮮啤酒。四十歲的我得了痛風病,真正體會到了什麼叫生不如死。發作時疼痛得幾天睡不著覺,就是睡著,也是經常滿身大汗地從夢中疼醒。據說,有人甚至疼得痛不欲生,親手把自己腳趾剁掉!而我發作的時候,只能坐輪椅。

因為痛風的原因,我只能放棄所有的工作,在家養病,可是痛風還是時不時的發病。無奈之餘,我翻開從前嗤之以鼻的佛教書籍。從開始的看不下去,到漸漸地覺得有點道理,到最後皈依佛教,作了一名居士。我經常唸佛回向給十方眾生,可是一直沒有什麼效果。有時候,我甚至在想,難道佛經上講的:千處求來,千處應,是騙人的?

佛教上認為,一切都是緣分:得病是業障,病好是緣分到了。

沒有想到,就在我皈依一週年的那天,一個朋友,給我打來了電話,說東北有一種雌性紅蘿蔔,可以治療痛風,他身邊的幾個朋友都取得了很好的效果。本來,我今年夏天就在網上看到了這個消息,也專門買了幾十斤東北的大紅蘿蔔,因為天氣炎熱運到家卻爛了一半。可是吃起來卻沒有任何效果,就對這種治療方法失去了信心。

說實話,我是真不想再買什麼東北紅蘿蔔了,可是這個消息來到的時間實在是太特殊了,好像是菩薩給我的啟示。於是我購買了兩箱所謂的「東北雌性紅蘿蔔」,很快就吃完了,沒有任何效果。難道是這個蘿蔔對我沒效?可是想到,我接到消息的那天是我皈依一週年的特殊日子,也許,這是菩薩給我的啟示,讓我不能放棄。於是,我又買了三箱。沒想到,這次,開始見效了。一箱吃完,我就好了,三箱吃完,我變成了正常人。甚至少吃點肉、喝點啤酒、吃點海物都沒有復發。

實在慚愧!我實在不能完全吃素,因為太饞。這是我的業障,但我堅持吃三淨肉。我的幾個朋友也通過吃雌性紅蘿蔔治好了痛風,可是他們不聽我的話,痛風好了之後,繼續吃海鮮喝啤酒,居然也沒有復發。我勸他們不要吃活的東西,可是他們不聽,我也沒有辦法,這就是個人的業障和緣分吧。

從這件事裡面,我才真正明白怎麼樣去求佛。很多人抱怨,佛主不靈,菩薩不靈,為什麼沒有像感應篇那裡講的那樣,唸佛之後突然間就好了。其實完全不是這個樣子。

人的病是否能好,業障消除才會有可能性。業障消除了,你才可能獲得治癒的機緣。就拿我的例子來說,第一次買東北大紅蘿蔔,沒有治好,那可能是蘿蔔不是太好,也可能是業障沒有消除。第二次買到了最好的東北「雌性紅蘿蔔」,可是還是沒有效,這可能是劑量不夠,或者說,我病得比較嚴重,需要一種堅持的精神。可是如果我沒有堅持下去,那麼就根本不會有第三次購買雌性紅蘿蔔的經歷了,也不會有突然治癒的結果。

如果得到消息那天不是佛教皈依一週年,我是絕對不會購買後幾次了,當然痛風也不會康復了,這就是信佛得來的機緣。

人總覺得自己很聰明,其實冥冥之中自有天意。通過這次治癒的經歷,我才真正體會到,得病,病癒都是命。請各位信佛的朋友以我的經歷為鑑,不要在佛主菩薩沒有感應的時候,怨天尤人,甚至產生怨恨。而是應該多做好事,多唸佛,多回向,消除自己的業障,再用正確的治療方法,一定會取得滿意的治療效果。

多做好事,努力的消除業障,把握來臨的機緣——這才是求佛病癒的真正方法。

頂禮十方三世一切諸佛菩薩摩訶薩!

以上功德願回向十方眾生,一切冤孽障類及諸有情!願他們早日離苦得樂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
谢谢师兄们!