琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

修药师佛法门的一些疑问

经幡49跌手是49尺?怎么挂这样长的幡?

49条幡都写七佛的名字?怎么挂?

49灯怎么供?
要不要摆成什么形状?
电灯可以吗?

可以用同样的七尊佛像代表东方7佛吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
再请教

念南无药师琉璃光如来
还是念南无药师琉璃光佛? 佛有十号,2个名号可以通用吗?效果是否一样?

念七佛咒还是单念药师佛咒?
太殊胜了!!!!!!!!!!!

再请教:

佛像必须装藏吗?

按药师经所说, 要佛舍利装藏???
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
一般來說
透天3米3
公寓2米8
挑高4-6米
豪宅除外
一般家庭要在室內如法懸掛五色彩旛,長四十九褶手確實有點難度
外牆沒有三樓以上就必須加裝桿子吧

师兄请看:

世尊,若复有人持七佛名,忆念彼佛本愿功德,并持此咒读诵演说,我令彼人所愿满足,无所乏少。

若欲见我,问善恶者,应当书写此经,造七佛像,并执金刚菩萨像,皆于像身安佛舍利,

于此像前如上所说种种供养,礼拜旋绕,于众生处起慈悲心,受八戒斋,日别三时,澡浴清净,三时衣别,从白月八日至十五日,每日诵咒一百八遍,心无散乱。我于梦中,即自现身,共为言说,随所求者皆令满足。时大会中有诸菩萨皆悉唱言:「善哉!善哉!执金刚,陀罗尼不可思议,实为善说。」时七如来作如是语:「我等护汝所说神咒,为欲饶益一切众生,皆得安乐,所求愿满,不令此咒隐没于世。」尔时七佛告诸菩萨、释梵四天王曰:「我今以此神咒付属汝等,并此经卷,于未来世后五百岁法欲灭时,汝等皆应护持是经。此经威力、利益甚多,能除众罪,善愿皆遂。勿于薄福众生诽谤正法、毁贤圣者,授与斯经,令法速灭。」尔时东方七佛世尊,见此大众,所作已办,机缘满足,无复疑心,各还本土,于其座上,忽然不现。
再请教:

汉藏修法选哪个更容易出效果?(藏传的有传承)
依药师经修学为善(药师经就是最根本的传承)

是佛陀亲自直接对我们的教诲传承
四十九褶手似乎有不同的說法,可以參考東密的手抄:
http://www.bhaisajyaguru.org/ex/2/ex_35.htm
藥師經疏鈔擇要云:
『褶手者,通俗文云:「褶,周尺。人手一尺,佛手二尺。唐於周一尺增二寸,蓋周尺八寸也。」四十九尺長者,表七支惡業,怨報脫至過未七世也。
昔阿育王因病不瘥,偏以金旛金華懸千二百佛剎,得延二十五年壽命。故名續命神旛。七佛經云:「造雜彩旛,四十九首。井一長旛,四十九尺!」
如是純雜交輝,長短無礙,表得念失念,無非解脫也。』
http://www.bhaisajyaguru.org/ex/2/ex_33.htm