琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

我终于与脑梗结缘了

药师佛大光明论坛再开,实在是太好了。这几年药师佛大光明论坛网维修而关闭了一段时间,也是很多修习药师法门的佛友很寂寞的一段时间。

在之前我曾经写过脑梗曾经接近我的文章,这次真实的与我结缘了。那是2017年清明节那天一早,也就是早5点多的时间,在睡梦中有人在告诉我:你要起床了,否则你会起不来的。

我也不知道这是什么梦。既然说要我起来,我就起床吧。结果我走路就开始摇晃,头晕的天旋地转。我努力坐到饭桌边的椅子上,打坐在努力调整,怎么也没有办法稳下来。调了一阵子,还是不行,身子稍稍一动,就晕的呕吐了。

我太太看不行,就叫了救护车,去了医院。去医院的路上,急救的医生检查我四肢的反应,我四肢活动没有问题,进了医院,马上做了一下脑CT,也没有发现脑出血等,医生就判断说不是脑梗,是因为半规管功能低下所产生的眩晕症。让我到耳鼻科检查,后来就让我先住院观察,休息一下。

第二天,我醒来发现我看什么都是双影的,我太太来医院,看了我说,你的左眼很怪。我就慢慢走到镜子处,看了一下,知道了。是我的左眼眼珠只能动一半,从中间向右不能动了。也就是这样两只眼睛看的东西成了双的了。

后来,有朋友建议我说,到脑神经科检查一下。我就让医生转移到脑神经科,与医生一说情况,医生马上说,赶紧做一下脑核磁共振检查。30分钟后,检查结果出来了,医生告诉我,原因知道了,是脑梗引起的。也就是断定了我与脑梗结缘了。

脑梗给我带来的机遇

我修习佛法,以为唯识学很深,枯草的理论,我没有想接触。因脑梗的缘故,我先好好休息一段时间。很早就睡觉,所以,很早就醒来了,正好5点起床,打开电视,日本NHK节目正在播放唯识学讲座。我也就很好奇的听了起来。老师讲的非常容易理解,就这样让我进入学习唯识学的机缘。

脑梗后,我非常努力的运动,也很认真的观察脑梗这个病的各种感觉。因病让我明白了很多,也让我明白我应该如何战胜病魔。我在半个多月就恢复的很好了,2个月时,走路等一半不容易看出来了。

脑梗不是什么可怕的病,只要积极的面对,任何病都是可以克服的。人生病了,要正确的面对,不要消极,也不要没有信心。信心本身就是非常好的良药,也不要执着药,很多病未必一定要依靠药,更要依靠我们自身的信心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光佛!

南无世尊药师琉璃光王如来应供正等觉!