琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

宫女供僧命终手握金币转世投胎

宫女供僧命终手握金币转世投胎
[因果故事]

释迦牟尼佛住世时,一天,佛陀带领阿难尊者及众比丘入王舍城讨饭乞食,在冷巷中看到两个小孩蹲在地上玩沙,其间一位名叫“德胜”,一位名叫“无胜”。他们天真地将沙子堆成城堡、房子、仓亏,而且将沙粒当成米麦等干粮,放置于库房中。佛陀相好严肃,金光遍照王舍城的表里,当两个小孩见到佛陀时,不由生起恭顺之心,德胜欢欣地捧着当作米麦的沙粒供养世尊,而且发愿:“我未来世也将广修供养,遍于六合。”因为德胜这一善根及其发愿积德行善,在佛陀涅槃百年后,德胜就在阎浮提作转轮圣王,名“阿育王”,遵照处死,处理人世。此外,阿育王还在各地广造八万四千塔供养佛陀舍利,并常常礼请僧众到宫中接受供养。
  其时宫里有一女仆,身世赤贫,方位卑微,她看到阿育王常常举行斋僧大会,自个悔过没有福德:“国王曾经生因供养佛陀一掬土,当代大富大贵;不仅如此,此生他还不断供僧修福,将来果报必定更为转胜。我因曾经生的罪业,所以当代赤贫卑微,又因赤贫无力修福,将来必定更为赤贫,哪里有摆脱的一天?”一想到此,她就难过地哭起来。法会完毕往后,这名女仆在扫地时捡到一枚铜钱,掌握殊胜缘由,欢欣地将仅有的这一枚铜钱供养法师。
  过了不久,女仆因病命终,投生阿育王夫人的腹中,生为一规矩殊妙、绝无仅有的女子。日子一天六合曾经,公主逐步长大,但她的右手老是紧握着拳头。到公主五岁时,夫人通知阿育王这一个异相,阿育王听后将公主抱到膝上,抚视她的右手,没想到正本擎拳的右手遽然主动翻开,掌中竟有一枚金币,而且随取随有、无穷无尽,须臾之间,金钱就充满了整座房子。
  阿育王觉得很古怪,就去请示耶奢罗汉上座,问道:“这女孩曾经生以何缘由,而能感得如此殊胜果报?”耶奢罗汉答复:“这女孩曾经是宫中女仆,尽管赤贫卑微,仍希望能供僧修福。一天,她扫地时拾获一枚铜钱,就将此钱供养僧众,因为虔心供僧积德行善,命终后投生于王室,为国王女,手中常握一枚金币,取之无尽,永不缺少。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
一念忏悔,超八万大劫
[因果故事]
一念忏悔,超八万大劫
高峰妙禅师,他在西天目山的悬崖,倒挂莲华上打坐。为什么在那么危险的地方打坐呢?因为他在打坐的时候,常常入梦乡,而障碍修行,所以发愿,到悬崖处打坐。如果睡着时,便堕入山涧中,那就粉身碎骨。也就是提高警觉,不要贪睡。经过一天的时间,没有睡觉。为什么?不敢睡。因为如果睡着了便身堕山涧,性命就完了。为了生存,于是得忍着不睡。可是忍到第八天,实在忍受不了,乃在坐禅中睡着了。身体向前一倾,果然从倒挂莲华上落到万丈的山涧中,他心中在想,这回可完了,绝对没有生存的希望。于是将身心放下,死就死吧!不管它,睡个长觉吧!
高峰妙禅师的身体,下落到一半的时候,韦陀菩萨前来护法,在虚空中将他托住,送到上边来。他觉得自己的身体,飘飘向上升起,最后落在安全的地方。他乃向空中询问:‘那位善神来护法我?’韦陀菩萨回答:‘护法韦陀。’他听到韦陀之言,乃生骄傲心。在心里想:‘我能感应韦陀菩萨来护法,大概世界上像我这样精进的修行人,一定很少吧!’于是乃向韦陀菩萨问:‘韦陀菩萨!在这世界上,像我勇猛精进的修行人,能有多少?’韦陀菩萨说:‘像你这样的修行人,有牛毛之多。你生出贡高我慢的心,我在八万大劫中,再也不护你的法!’说完之后,转身而去。
高峰妙禅师在此时,生起惭愧心,痛哭流涕。乃想:韦陀菩萨不护我的法,我也要参禅打坐,修行道业。因此,打起精神,开始坐禅。坐了不久,忍不住困,又睡着了。于是又堕落山涧中。他想:这回一定没有希望,性命也完了。正在千钧一发之际,又有护法善神将他托住,送到山上。他又向虚空中问:‘是那位护法?’韦陀菩萨说:‘护法韦陀。’高峰妙禅师一听,发起脾气地说:‘老韦!你说在八万大劫中不护我的法,为何你现在又救我?你岂不是犯了打妄语戒吗?’韦陀菩萨说:‘因为你一哭,生忏悔心,非常虔诚,而且认真,所以超过八万大劫的时间。既然超过时间,我就应该来护你的法。’由此可证,一念的忏悔,可以超过八万大劫。这种境界,真是不可思议。
文章由佛教网小编@上善若水,栏目属:佛教故事 >佛教因果故事>其他因果故事----弘法佛法文库恭请十方师兄随喜转载,弘扬善知识,功德无量!南无阿弥陀佛
国内轰动的真实因果事例
[因果故事]
国内轰动的真实因果事例
93年在四川发生过一起当时轰动全国的人口拐卖大案,以彭洪菊的丈夫为首的44人拐卖集团在86年到92年之间拐卖男女儿童80多名,妇女10多名,并因幼儿生病残忍抛弃致死者10几个。但让可敬的刑警们懊恼的是,曾亲自拐卖10多名儿童甚至包括一名孕妇,鼓动丈夫小叔子,带动眼红村民的贼首----彭洪菊逃脱。因为当时没有她的照片又不知逃走路线,使当时抓扑拐卖团伙的刑警队长何勇,10几年来每年春节在彭洪菊家 蹲首而了无所获 。一日,何勇收到一条关于彭洪菊的短信 让受到十几年煎熬的他兴奋起来。这中间的艰难 破案过程我们不谈了,讲讲彭洪菊在这期间的因果报应。当刑警们从极苦极穷极远的山西夺印村将彭洪菊抓住时,她说:我终于解脱了。
原来当年她逃到内蒙包头时非常想家,就做火车回家,在车上与一四川老乡相谈甚欢,不曾想这位老乡竟也是人贩子,使她转车时被老乡3500块卖给这山西夺印村放羊倌为妻。她说我从来没想过我会被人卖了。
这真是因果循环报应不爽啊。佛陀诚不欺人那。
这11年来她只洗过3次澡,没吃过一次好饭,她说,被抓前一天,她就梦到一男一女抓她,今真来了。11年来她把被拐之人的苦全受了一遍,她加给别人的痛苦全部返还了回来。如:“被拐人与环境的不适应,极度的想家,出逃,被抓回来,挨打,挨关,贫苦的生活,繁重的劳作,她如今还因脑溢血致使半身不遂,虽经疗治,还是陂脚行动极不便。”这些她强加给别人的痛苦如今全部就加倍返还了。阿弥陀佛。当她被抓回四川时,虽过了11年还是万人空巷,有那摸多的人要向她讨债 。当彭洪菊提出想看出逃时最小才1岁半的3个女儿和老父亲时,吃百家饭长大的女儿们和77岁的艰苦独自生活的 不愿见她。
这真是卖人者人恒卖之 ,毁人家庭者自毁家庭。欲知前世因 ,今生受者是。种善得善种恶得恶。
文章由佛教网小编@上善若水,栏目属:佛教故事 >佛教因果故事>其他因果故事----弘法佛法文库恭请十方师兄随喜转载,弘扬善知识,功德无量!南无阿弥陀佛

一念忏悔,超八万大劫
[因果故事]
一念忏悔,超八万大劫
高峰妙禅师,他在西天目山的悬崖,倒挂莲华上打坐。为什么在那么危险的地方打坐呢?因为他在打坐的时候,常常入梦乡,而障碍修行,所以发愿,到悬崖处打坐。如果睡着时,便堕入山涧中,那就粉身碎骨。也就是提高警觉,不要贪睡。经过一天的时间,没有睡觉。为什么?不敢睡。因为如果睡着了便身堕山涧,性命就完了。为了生存,于是得忍着不睡。可是忍到第八天,实在忍受不了,乃在坐禅中睡着了。身体向前一倾,果然从倒挂莲华上落到万丈的山涧中,他心中在想,这回可完了,绝对没有生存的希望。于是将身心放下,死就死吧!不管它,睡个长觉吧!
高峰妙禅师的身体,下落到一半的时候,韦陀菩萨前来护法,在虚空中将他托住,送到上边来。他觉得自己的身体,飘飘向上升起,最后落在安全的地方。他乃向空中询问:‘那位善神来护法我?’韦陀菩萨回答:‘护法韦陀。’他听到韦陀之言,乃生骄傲心。在心里想:‘我能感应韦陀菩萨来护法,大概世界上像我这样精进的修行人,一定很少吧!’于是乃向韦陀菩萨问:‘韦陀菩萨!在这世界上,像我勇猛精进的修行人,能有多少?’韦陀菩萨说:‘像你这样的修行人,有牛毛之多。你生出贡高我慢的心,我在八万大劫中,再也不护你的法!’说完之后,转身而去。
高峰妙禅师在此时,生起惭愧心,痛哭流涕。乃想:韦陀菩萨不护我的法,我也要参禅打坐,修行道业。因此,打起精神,开始坐禅。坐了不久,忍不住困,又睡着了。于是又堕落山涧中。他想:这回一定没有希望,性命也完了。正在千钧一发之际,又有护法善神将他托住,送到山上。他又向虚空中问:‘是那位护法?’韦陀菩萨说:‘护法韦陀。’高峰妙禅师一听,发起脾气地说:‘老韦!你说在八万大劫中不护我的法,为何你现在又救我?你岂不是犯了打妄语戒吗?’韦陀菩萨说:‘因为你一哭,生忏悔心,非常虔诚,而且认真,所以超过八万大劫的时间。既然超过时间,我就应该来护你的法。’由此可证,一念的忏悔,可以超过八万大劫。这种境界,真是不可思议。