琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创分享】四次脑梗访问我的经过

我们一般说的脑梗,也叫脑梗塞,脑梗死等。主要原因好像多是脑血栓造成的。所谓的脑血栓,说的简单一些,就是脑血管堵塞了。或者说血液粘稠的不能流动,而造成脑供血停止。应该是这样吧,我不是医生,也解释不很清楚。

我要说的第一次是2016年9月的时候,我在书房做事。是一个上午的时候。我正在做事时,突然感觉到我的四肢开始要僵硬,舌头开始笨起来。我感觉不好,就开始很努力的念诵南无药师琉璃光如来,念的很用力,越是舌头发硬,我越是努力念诵。大概过了几分钟,开始平静下来。四肢可以自如的动起来,舌头也恢复了正常的感觉。书房里,我所在的位置,靠近窗户。从窗户那里经常有凉风浸入,俗话说的贼风。我想是我手风了,因受风寒所出现的现象吧。恢复正常了,我也就没有理会,也没有跟我太太说。说了怕她担心。

来到阳光好的房间,开始做我的事。我抄了一些心经,正在装订成册。我在一针一针做着。我晚间的飞机要飞北京,回国参加会议。我是很晚班的飞机。下午2-3点的时候,只有我一个人在做事,装订我抄写的心经。正在这时,上午的那个感觉又来了。这次好像比上午更强烈一些。因为四肢有要僵硬的感觉,我就站起来,活动四肢,舌头发硬,我就大声的念诵佛号。一声比一声大,很努力用心的念诵。经过了十几分钟,慢慢恢复了平静。我感激佛对我的加持,我起身到佛堂里佛礼佛致谢。

后来大概是11月,我在呼和浩特市。中午有人请我吃饭,吃过饭后,有一个朋友让我到他的办公室喝茶休息。因为,晚间我的学生夫妻俩要从东北乘飞机来看我父亲。我打算晚间麻烦我这个朋友到机场接他们一下。先是,我跟朋友一起喝茶闲聊,他问我曾经写过的 [一花一世界]是什么意思。我做各种比喻,慢慢给他做了一些解释。这时突然感觉四肢又开始要麻木,我以为是不是中午吃的饭过于油腻了。同时,我还吃了两个呼和浩特市特色的糖酥饼。也许是血糖过高了吧。或者是,说话太多,血液过高了吧。我让朋友给我一些热茶,努力多喝茶。过一会儿,又好了,没事了。我打开电脑开始做事。我要在电脑上订第二天去北京的票,还有到北京后酒店的预约。

过一会儿,他要出去一下,剩下我一个人。我刚刚订了票后,正在找酒店,刚刚选到一家酒店,准备预约时,突然,四肢开始发麻,舌头发硬。这次时间很长,喝水也不起作用了。同时,眼睛开始花起来了。开始看不清电脑上的字。手指不好使,我还要预定酒店,比如输入身份证号,信用卡号等,我只好眯缝上眼睛,就想打枪瞄准一样,一个字一个字的对焦距。终于用了好像很长的时间把酒店订好了。该做的事做完了,就无所谓了。

反正四肢不好使了,站起来就要摔倒的感觉。我干脆双盘起来,坐在椅子上,心里想,我放心的念佛了。如果就这样我的生命结束了,那就希望药师佛来接引我好了。把我的一切都交给了佛菩萨,佛菩萨如何安排,我就如何做了。之后,我双盘坐在椅子上,闭目一心念佛了。句句清楚,我自己耳根也听得清楚。总之,我自己很安详,一切在禅悦中,感觉无比快乐。

也不知道过了多久,至少有15分钟以上吧。我的身体恢复了正常的状态。我慢慢的睁开眼睛,四肢也正常了,眼睛也可以看清东西了。看来佛菩萨还不来接我走啊,也让我有所失望。既然佛菩萨让我继续留下,我也就留下继续努力精进好了。

2016年我的学生来日本了。他比我小六岁,是我十九岁时,刚刚毕业在中学上班时,他是初中一年级,我的学生。他因为喝酒,抽烟,几年前曾经得过脑梗,脑血栓堵塞的缘故。还很好,没有留下什么,好像,现在一条腿还稍稍有一点不太舒服。我跟他问了脑梗时的情形,我才知道,我这四次都是脑梗的反应啊。原来脑梗曾经访问了我四次,最终,脑梗好像放弃了我。

说来,我的同学中,已经有好几个脑梗了,我父亲很多年前也是脑梗,现在行走都很困难。我的同学中,也有因脑梗离世的了。我还好不喝酒,也不吸烟,更主要的我在念佛,修习佛法让我才有这样病魔来临,病魔退却。修习佛法的人,把一切都交给佛就可以了,没有什么挂碍的。

身体有病了,还是要让医生来看看。父母给的慧命一定要珍惜。念佛念法念僧是好事,毕竟我们自己不是医生,有病一定要去医院看病,这才是正理。对于脑梗这样的病,还没有发病时期,预防时期,我不是很看重西医治疗。我认为中医的调理。更主要在以下几方面调理:

1,一定要吃清淡的,决定吃素。
2,时刻保持一个清静心,不为病苦而烦恼。
3,药师经有这样一句话:
生无垢浊心,无怒害心,于一切有情,起利益安乐慈悲喜舍平等之心

以这样的心,来对待病魔,病魔也会成为我们的护法护身的。

2017年2月5日  寂法

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
师兄应该提高警惕了,这在医学上叫做短暂性脑缺血发作(英文简称TIA), 是由于很小的栓子导致的一过性栓塞,后来又被血流冲开。 可能的原因一是双颈动脉或椎动脉硬化伴有斑块形成,二是可能有高血脂,高血糖或高粘血症。最好能做一下头颅CT排除有腔隙性脑梗塞,双颈动脉和椎动脉彩超排除动脉狭窄或斑块形成,查一下血脂,血糖和血液流变学。您有家族史,并且数次有短暂性脑缺血病史发作,需口服阿司匹林抑制血小板的凝聚力。师兄切不可掉以轻心 要慎重对待! 南无药师琉璃光如来!