琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】记录一位勤奋修持药师佛功课的法国师兄

我的身边有一位修持药师佛功课非常认真勤奋的法国师兄,很令我感动,故而将他的修行记录下来以增加师兄们的信心。

他是我目前在生意上的合伙人,30岁出头,比我略大一点。我是在法国留学期间和他结识的,因为大家都是佛弟子,交流自然就很多。早年他曾在印度拜见并皈依了噶玛巴尊者,但没有求法;后来从创古仁波切处获得药师佛修法的生圆次第灌顶传承,对此他很保密,谈的不多。我所记录的,是他读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》的用心和精进。虽然他的汉语很流利,但是经书毕竟是文言体,他在理解上就遇到很多困难。他经常会问我某一段落的意思,我也推脱不过,就一边参阅过去大德们对药师经的讲解,一边再转述给他,大部分还需要先翻译一下。由于我不是专修药师佛,所以因为他时常和我的探讨和交流,让我也逐步学习到了很多药师经中的精华,我感觉这对于自己所修的功课,也极其有帮助。他非常用心,也非常精进,每天在完成药师佛生圆次第的修法后,就专心念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,一直到很晚的时候才入睡。

做为一个外国人,他能如此具备信心和精进来修持药师佛,这一点不但令我很感动,也非常令我敬佩。在修行的路上,的确可以成为一个优秀的榜样。祝愿他早日修行成就,利益一切众生!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来