琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

心上莲花:杀业两则

http://blog.sina.com.cn/s/blog_ad8578440102wrwx.html

作者:张师兄口述/学乐师兄记录

我的父亲从年轻时起,一直以做牛生意为业,长期买牛、卖牛和杀牛。他用手把牛的嘴巴撑开看看牙齿,就准确地知道牛的年龄。父亲除了杀牛还杀母猪,杀鸡、杀鸭、杀鱼就更是家常便饭了。

父亲一直身体很结实,没有过生啥病,也不相信杀生的报应。结果一辈子做牛生意的父亲最后把命丢在牛身上了。2004年的时候,一次父亲去河边放牛,一直没回家。家人与亲朋到处帮忙找,最后有人发现父亲放在河岸边的帽子和牛鞭,怀疑掉进河里去了。人们驾着船,在河里到处捞,也没有找到父亲的踪迹。过了几天,父亲的遗体在水里浸泡发胀浮起来后,才被人发现。这时候父亲的遗体已经无法装进棺材了,最后是用床单裹着送去火葬场的。父亲贩了一辈子牛,杀过无数牛,最后还是死在了牛身上,这就是传说中的因果么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

作者:心上莲花群/鲁

我今年40岁,在我记忆中,我13岁就开始杀生,主要杀鸡、鸭、鱼等。15岁开始杀猪和杀羊,一年下来会杀三四百头猪,19岁开始做牛生意,也杀牛。32岁的时候去利比亚修路,在那边平均2天杀一头驴、或者牛和羊。在那边待了2年,也杀了两年。

回来不久,就发现自己人很瘦,可肚子却很大,就像八九个月的孕妇。去医院一检查,竟然是肝硬化,肚子已经腹水了,这不就是肝癌晚期吗?我整个人几乎瞬间崩溃了。

由于腹水严重,我的脾脏已经破裂出血了,立即去医院动手术。最危险的时候,我吐血三次,每次吐得血都把垃圾桶都快装满了。在医院一年多的时间花了差不多20万元,辛苦这么多年赚来的钱都花光了。

在我老婆的劝说下,出院后我就开始吃素,念佛,放生。吃药后的反应很难受,我就把药停了。从2014年做手术,到现在两年过去了,我去医院复查,恢复得情况非常好,基本是痊愈了。当时一起住院的病友走了五个,有的情况比我还轻些也走了。

我印象最深的是在宜昌放了一只乌龟,有17斤重,花800元买的。当时我已经没有力气把那只乌龟提到长江边了,还是请卖主帮我送过去的。当我把乌龟放进长江里去的时候,就看着它往前游,可没走多远它又回来了,似乎舍不得走。我就给它念了三遍阿弥陀佛,然后它才游走了。这件事让我很感动,从那以后我再也不吃肉了。

没生病以前,我是不相信什么因果报应的,直到亲身经历了我才知道杀生的报应如此惨烈。感恩佛菩萨给了我第二次生命!如果不是佛法,我的结局真是不可想象。希望我的故事可以给大家警示,千万不要杀生。

图片手术后换药时拍的

心上莲花点评:

杀业最直接的后果,就是损害健康,乃至导致巨大的灾祸。但苦难无边,回头是岸,只要肯一念忏悔,就有回头的机会。再严重的问题,有信心就常有奇迹,有佛法就总有办法。
佛说:大悲心是一切正法的种子,戒杀放生的人是轮回众生的怙主,救星,是轮回黑暗中的一盏明灯,生生世世值遇佛法!

南无阿弥陀佛!