琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

弟子静水流心发愿参加【药师法门】共修!

【药师佛祈愿文】

慈悲伟大的药师佛

我非常高兴能成为您的弟子

是您把我从黑暗带到了光明的世界

是您把我从染浊带进了清净的道场

是您把我从迷茫带入了正觉的佛法

是您把我从烦恼带到了解脱的净土

慈悲伟大的药师佛

感恩您谆谆教诲 无私奉献

让我懂得了因缘果报的自然规律

让我明白了苦空无常的人生真谛

让我找到了人人本具的法身慧命

让我知道了今世解脱的努力方向

慈悲伟大的药师佛

感恩您慈悲摄受 默默护持

使我在遭受批评时能反省 惭愧 忏悔

使我在遇到困难时能不气 不恼 不馁

使我在遭遇失败时能积极 奋斗 进取

使我在恐惧彷徨时能无惧 无忧 无苦

慈悲伟大的药师佛

弟子真诚地祈请您加被我

让我对上师三宝生起坚定不退的信心

像您一样为弘扬佛法奉献自己的一切

让我能早日发起真实的出离心

像您一样出离生死烦恼的苦海

让我能早日生起殊胜的菩提心

像您一样上求下化 自觉觉他

让我能早日提起勇猛的精进心

像您一样具足悲智 普度群生

慈悲伟大的药师佛

您是我生命的依怙 解脱的舟航

我发愿从今日起

时时忆念上师三宝的功德

听从您的教诲 执行您的教言

严持戒律 精进修行

想佛所想 行同佛行

慈悲大众 利乐有情

生生世世不离药师法

生生世世常遇善知识

慈悲伟大的药师佛

请接受我至诚的祈愿

请接受我至诚的祈愿

南无东方净琉璃世界药师琉璃光如来

评分

正能量 + 30 随喜赞叹,与您共勉!
碧琉璃光 + 30 随喜赞叹,再接再励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

【药师偈】
归命满月界 净妙琉璃尊
法药救人天 因中十二愿 慈悲弘誓广 愿度诸含生 我今申赞扬 志心头面礼

发愿文
稽首三界尊 皈命十方佛 我今发宏愿 持此药师
上报四重恩 下济三涂苦 若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生琉璃国 亲觐大慈父 殷勤闻真谛
学习狮子吼  回返娑婆地 度众脱苦海 弘法利群迷

今佛弟子本东发愿修学【药师法门】!!!感恩顶礼!!!

愿药师法兴盛回向文

祈愿药师法 大德广宏宣 现前及当来 遍扬十方界
法缘转增盛 如日耀中天 一切众生闻 得佛愿加持
业障悉消灭 善愿皆成就 往生佛净土 究竟成佛道

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!

【实修记录】
2O16年3月21日至3月31日修习:
一.《药师琉璃光如来本愿功德经》合计33部;
二.《南无药师琉璃光如来圣号》合计3万3千声;
三.《灌顶真言》合计1188遍;
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!

评分

祥瑞 + 10 随喜赞叹,再接再励!

碧琉璃光 发表于 2016-3-27 03:00
{ ...

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
感恩师兄!感恩药师佛大光明论坛{:em (18):}{:em (18):}{:em (18):}
行愿无尽 发表于 2016-3-27 22:15
{:em (1 ...

南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!
感恩师兄!合十!

RE: 弟子静水流心发愿参加【药师法门】共修!

2O16年4月1日至9日修习:
一.《药师琉璃光如来本愿功德经》27部:合计60部;
二.《南无药师琉璃光如来圣号》2万7千声:合计6万声;
三.《灌顶真言》972遍:合计2160遍;

2O16年4月10日至23日修习:
一.《药师琉璃光如来本愿功德经》55部:合计115部;
二.《南无药师琉璃光如来圣号》5万3千声:合计11万3千声;
三.《灌顶真言》1512遍:合计3672遍;

2O16年4月24日至30日修习:
一.《药师琉璃光如来本愿功德经》25部:合计140部;
二.《南无药师琉璃光如来圣号》2万7千声:合计14万声;
三.《灌顶真言》756遍:合计4428遍;

2O16年5月1日至7日修习:
一.《药师琉璃光如来本愿功德经》25部:合计165部;
二.《南无药师琉璃光如来圣号》2万5千声:合计16万5千声;
三.《灌顶真言》756遍:合计5184遍;

行愿无尽 发表于 2016-5-7 22:20
{:em  ...

感恩师兄,合十!