琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

中楷《心经》

今天临习楷书,完成一部心经。临习唐欧阳询的小楷《心经》

抄写心经,很短。这样的中楷,大概需要两三个晚上,就可以抄写一遍。反复临习,一段时间下来,一定楷书能力大长进,同时,也是一个很好的修心的好方法。建议大家多抄经。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
師兄的書法寫得真好。
請問練書法多久了呢???

{:em (22):}{:em (23):}
minkie0621 发表于 2015-11-26 00:51
師兄的書法寫得真好。
請問練書法多久了呢???

其實,寫到我這個程度,不需要很多的時間,只要是認真努力,方法得當,有半年一定能超過我的現在。

我雖然是很小就開始練字,一直都沒有堅持。兩天的熱血,就又放棄了的感覺。自從距現在30年前,開始很努力的練字。但是,方法恨不得當。概括說,我一直很浮躁。自以為是。連幾天一個字體,又跳到另一個字體,總以為自己還可以。

修習佛法以後,就開始抄佛經。抄寫稍稍長篇的金剛經時,發現自己的字體不倫不類,很不成樣子。才發現我還是需要從零開始,一門深入練習好一種字體。真是打好一個基礎之後,在接觸其他。

之後,集中開始臨習歐體(歐陽詢的楷書),才稍稍有了一點真實的進步。

我剛剛提高的方法要得當,那就是,先選中一個字體的字帖,至少2-3年每天定數量,每年臨池(臨帖)。每寫一個字都要仔細分析,反省自己的錯誤。很快就會長進。半年乃至一年就可以有一定的成績。3-4年就會很成熟。不是很久的時間。
写的真好!{:em (11):}