琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

我学习大悲咒的经过

我一开始接触佛法,是从大悲咒开始的。我公司一个年轻人给了我一个大悲咒的光盘,我每天在车里放。非常喜欢,就打算学下来。

在网上找到了很多大悲咒的介绍,原文(汉字的)。很多字不会念,这是就想到学习一个标准的发音。为此我受了很多苦,到处找。所谓的梵音的,木鱼版的等等。无论哪一个,我都没有办法学下来。梵音的,很多发音也不尽相同。汉语发音的,也根据读的人,都多少有差别。

后来,在2008年,去台北。遇见大寬法师。我讲了不知如何学习大悲咒才好的苦恼。大寬法师问我,你手里有大悲咒吗?我正好带在身上,所以我回答说,我有。他又说:你读一下吧。我就按照拼音,结结巴巴的读了一遍。他说我:很好啊,就这样读吧。

自那次去台湾,我走到台南高雄佛光山寺时,知道在东京也有一个佛光山寺东京别院。我就在2008年5月以后,每周日去东京佛光山寺参加共修。当初什么也不知道。只是别人拜下,我也拜下。一切都是模仿。时间过去,我也慢慢的开始习惯了。在寺院很多比我年纪还大的老大妈,都能熟练的背诵大悲咒,我还是结结巴巴的念而已。有一天在网上听到宣化上人朗读的大悲咒。满口的东北话腔调。让我一下明白了。我为了执着一个发音,结果,浪费了太多的时间。足足有几年了。我还不如老老实实,踏踏实实的每天读诵好了。何必再荒废自己的时间。

我每天跪在佛前,早21遍,晚21遍。读诵大悲咒。一开始结结巴巴。读了大概一周,我突然发现,我的眼睛没有看书本。这时我才意识到,我已经熟练到能背诵了。原来,背诵大悲咒不是很难的事。只要踏踏实实读诵,熟练了自然就背下来了。我经常在寺院参加共修,发音就与大家一样,也就可以了。

之后,我就发誓,我日诵大悲咒108遍以上。这也是听宣化上人说日诵108遍以上大悲咒2年,必有益处。我就开始坚持做了三年以上。

我现在可以很自信地说,不假,如果踏踏实实每日读诵大悲咒108遍以上,坚持2-3年,确实非常的有益处,有非常大的益处。一言难尽,只有自己做到才能感觉到的不可思议之功德力。

在此,我稍稍述说一下:
修习佛法,要踏踏实实,不要介意那些感应。那些感应都不是实在的。修习大悲咒,最好先好好读诵一段时间《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。

修习药师法门也是一样的,先从读诵药师经开始入手。每日持诵药师佛号,每天定点持诵药师灌顶真言108遍以上,坚持下去,就会得大成就。

评分

正能量 + 30 感谢分享!随喜赞叹!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
赞叹师兄的进精!

{:em (18):}{:em (0):}{:em (9):}
随喜赞叹!

南无千手千眼观世音菩萨!

{:em (18):}{:em (0):}{:em (9):}