琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

称念药师七佛圣号,无论什么罪业都能灭除!

称念药师七佛圣号,无论什么罪业都能灭除!无论是无间重罪,十种恶业,破戒、诽谤佛法、还是杀生、偷盗、邪淫等等,都能灭除的!

一,
即使造了无间重罪,诽谤正法,但只要能诚心称念善名称吉祥王如来”的圣号,也能不堕三恶道的,常在人天受圣妙乐!

第三个大愿是:“愿我来世得菩提时。若有众生。为贪瞋痴之所缠逼。造无间罪及诸恶行。诽谤正法不修众善。当堕地狱受诸苦痛。若能至心称我名者。由是力故令无间罪及诸业障悉皆消灭。无有众生堕恶趣者常受人天殊胜安乐。乃至菩提

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,如果有众生在贪欲、嗔恨、愚痴的驱使下遭了杀父、杀母,杀阿罗汉、出佛身血,破合和僧的五无间罪以及其他的恶行,又诽谤佛法不修众善,这样的人应当堕地狱守诸痛苦,但如果能诚心的称念我“善名称吉祥王如来”的名号,那么借助我的佛力令这些众生所造的无间罪及其他的业障全部都消灭,绝对没有众生会堕入地狱、饿鬼、畜生三种恶道。而且这些众生还能常在人天受到殊胜安乐。直至这些众生成佛!

二,
即使天天作杀生等十种恶业,邪见诽谤佛法,但只要能诚心的称念法海胜慧游戏神通如来”的圣号,也能不堕三恶道的!

第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生造十恶业杀生等罪,由此因缘当堕地狱,若闻我名至心称念,于十善道皆得成就不堕恶趣,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生造了,杀生、偷盗、邪淫、妄语、挑拨离间、恶语骂人、说杂碎语、贪欲、嗔恨、邪见等十种恶业,因为造了这么多恶业的缘故应当在死后堕入地狱,但若听闻我“法海胜慧游戏神通如来”的名号诚心念诵,那么这个人于十善道中皆得成就死后绝对不会堕入恶趣,直至成佛。”(劝所有造下十种恶业的人,都来诚心的称念“法海胜慧游戏神通如来”的名号!这样就可在佛的威神之力的加被下不用堕入地狱了)

第四个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生造众恶业,不信三宝,随虚妄见,弃背正理,爱乐邪徒,谤毁佛经言非圣说,外道典籍恭敬受持,自作教人俱生迷惑,当堕地狱无有出期,设得为人生八难处,远离正道盲无慧目,如是之人若闻我名至心称念,由是力故,临命终时,正念现前解脱众难,常生中国受胜妙乐,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生造了众多的恶业,还不信佛法僧三宝,跟随着别人所说的虚妄见解,背弃正理,对邪恶之徒产生爱乐,诽谤佛经,说佛经不是佛陀所说的,邪魔外道的经典恭敬受持,还教唆他人修学邪教邪法使他人都产生迷惑,死后应当堕入地狱无有出来的时候,若再转生为人就会生在没有佛法的八难之处,远离正道,就像盲人一样没有慧目,像这样的人若能听闻我的佛名诚心念诵,借助我的佛力加被的缘故,临命终的时候,会产生正念,解脱众难,来世常转生在有佛法的地方,感受殊胜的妙乐,直至成佛。

(学过佛的都应该知道,谤法罪是非常重的罪业,造了谤法罪的人阿弥陀佛都是不收的,他们是不能往生到极乐世界的,死后是肯定要下地狱的,若在转生为人就会投生到没有佛法的边地,造了谤法罪的人临终的时候肯定会地狱相现前,感受极大的恐怖与痛苦。但这时如果能为他们助念“法海胜慧游戏神通如来”的名号,这些造了谤法罪的人就能临终解脱众难,死后不堕恶趣,来世还能转生到有佛法的中国,感受妙乐了)

三,
破戒了,怕堕地狱,就应该诚心的称念“药师琉璃光如来”的圣号!

第五个大愿是:“愿我来世得菩提时,若诸有情于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,善防三业无有毁犯堕恶趣者。设有毁犯,闻我名已,专念受持,至心发露,还得清净,乃至菩提。

这一个大愿叫戒行清静愿,他的含义是:“愿我来世成佛的时候。若有众生在佛法中修行清净的梵行,我一定不会令这些众生缺失戒律,令这些众生善于防护身语意三业不会毁犯戒律,若有毁犯戒律的,若能听闻我“药师琉璃光如来”的名号,诚心念诵,诚心忏悔,其戒律就能还得清净,直至成佛。

四,
如果犯了杀生、偷盗、邪淫的罪业,想忏悔,可以诚心的称念“金色宝光妙行成就如来”“无忧最胜吉祥如来”的圣号!

第一个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,造作种种屠害之业断诸生命,由斯恶业受地狱苦,设得为人短寿多病,或遭水火刀毒所伤当受死苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生从事种种屠杀,伤害众生性命的行业,由这恶业当堕地狱受地狱之苦,若再转生为人时,就会遭到短寿,多疾病,或遭水溺,火烧,刀、毒所伤等苦恼,并在死时遭受很大的痛苦,但如果听闻并诚心称念我“金色宝光妙行成就如来”的名号,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,直至成佛。

第二个大愿是:“愿我来世得菩提时,若有众生,作诸恶业盗他财物当堕恶趣,设得为人生贫穷家,乏少衣食常受诸苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食无所乏少,乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生,作了偷盗他人财物的恶业,由于恶业的缘故当堕恶趣,若再转生为人,就会生到贫穷人家,缺乏衣食常受诸苦,但若听闻我“金色宝光妙行成就如来”的名号并诚心念诵,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食都不会缺少,直至成佛。

第三个大愿是:愿我来世得菩提时,若有众生,造诸恶业杀盗邪淫,于其现身受刀杖苦当堕恶趣,设得人身,短寿多病生贫贱家,衣服、饮食悉皆乏少,常受寒热饥渴等苦,身无光色,所感眷属皆不贤良,若闻我名至心称念,由是力故,随所愿求,饮食、衣服悉皆充足,如彼诸天身光可爱,得善眷属乃至菩提。

这一个大愿的含义是:“愿我来世得证无上菩提之时,若有众生造诸恶业杀生、偷盗、邪淫,其于现世就会遭受刀杖加身的痛苦,死后当堕地狱、饿鬼、畜生三恶趣中,若再转生为人时,就会遭到短寿多病,生贫贱家,衣服、饮食悉皆缺少,常受寒热饥渴等苦,身无光色,所感眷属皆不贤良的报应,但若听闻我“无忧最胜吉祥如来”的名号诚心念诵,借助我的佛力的缘故,饮食、衣服悉皆充足,身色将如天人一般光明可爱,得善眷属直至成佛。”

转帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
顶礼

南无善名称吉祥王如来!
南无宝月智严光音自在王如来!
南无金色宝光妙行成就如来!
南无无忧最胜吉祥如来!
南无法海雷音如来!
南无法海胜慧游戏神通如来!
南无药师琉璃光如来!

{:em (18):}{:em (18):}{:em (18):}  {:em (9):}
南无药师琉璃光如来。
南无善名称吉祥王如来!
南无无忧最胜吉祥如来!
南无法海雷音如来!
南无药师琉璃光如来!

{:em (18):}{:em (9):}
顶礼

南无善名称吉祥王如来
南无宝月智严光音自在王如来
南无金色宝光妙行成就如来
南无无忧最胜吉祥如来
南无法海雷音如来
南无法海胜慧游戏神通如来
南无药师琉璃光如来
顶礼

南无善名称吉祥王如来!
南无无忧最胜吉祥如来!
南无法海雷音如来!
南无药师琉璃光如来!

{:em (18):}{:em (0):}{:em (9):}
南无善名称吉祥王如来!
南无无忧最胜吉祥如来!
南无法海雷音如来!
南无药师琉璃光如来!
南無善名稱吉祥王如來!南無寶月智嚴光音自在王如來!
南無金色寶光妙行成就如來!
南無無憂最勝吉祥如來!
南無法海雷音如來!
南無法海勝慧遊戲神通如來!
南無藥師琉璃光如來!

南无善名称吉祥王如来!
南无无忧最胜吉祥如来!
南无法海雷音如来!
南无药师琉璃光如来!
顶礼  南无善名称吉祥王如来 南无宝月智严光音自在王如来 南无金色宝光妙行成就如来 南无无忧最胜吉祥如来  南无法海雷音如来 南无法海胜慧游戏神通如来 南无药师琉璃光如来