琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 868|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

杀生苦痛多恶感现世报两例

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2015-4-1 13:29:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.xuefo.net/nr/article25/247232.html


例证一、刚强好胜 殺生害命 (周云霞)
  
周小姐不论在经营生意及酒菜宴席中,自言曾经杀害大量生命,以作自己生计之用。谁知「人算不如天算」,恶因必感恶报,故她屡遭多次灾祸,逆境频繁,也帮我们上了一堂因果教育课,知道如是因如是果,谁也不能违背。下面是她的真诚告诫--

感恩恩师老法师的慈悲教诲,感恩香港佛陀教育协会所有菩萨们,给学生这次发露忏悔的机会。阿弥陀佛!
  
学生愿以自己不幸的亲身经歷、现世的因果报应,真诚的忏悔,供养给有缘听到看到的各位菩萨们,阿弥陀佛!
  
学生周云霞,现年四十七岁,贵州人,初中文化,离婚。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2#
 楼主| 发表于 2015-4-1 13:29:55 | 只看该作者
经营鱼档餐馆 灾祸随身难逃

一九九五年先生与朋友合伙开了一家豆花鱼的大排档,由我和合伙人负责经营。每天都要杀几百斤的活鱼,经营了一年的时间。学生代我先生和合伙人,以及所有的员工和顾客,真诚向被我们杀害的各位鱼菩萨们忏悔。

在此期间,先生与别人合作的煤矿发生事故,赔了十万元。

一九九六年下半年,学生用剩余几万元钱,并用自己修建的、正在居住的房屋作抵押,向银行贷款经营一家酒店。又杀害了无数的海类菩萨、甲鱼菩萨、陆地上的菩萨们。后来有朋友提醒说不能再做杀生行业,学生準备转业。还没来得及转出,由于工人操作不当,引起火灾,一把火把酒店烧空,至今仍然欠银行贷款及利息约八十万元。学生代所有的员工和顾客,真诚的向被我们杀害的海类菩萨、甲鱼菩萨、陆地菩萨们等各类菩萨们忏悔。

3#
 楼主| 发表于 2015-4-1 13:30:18 | 只看该作者
恶业累积 遭遇车祸

在我和男友相处不多久就出了车祸,导致我腰骨骨折。前后做了两次手术。我们在一起生活过得并不幸福,为此我很痛苦,想过自杀。就在我落到人生最低谷的时,感恩佛菩萨慈悲,给学生一个改过的机会。经过一番周折后,有幸在本市的一家寺庙裡做素食餐厅。

叁年前,学生有幸聆听到恩师净空教授的教诲,才明白自己的无知、自私、贪婪。造作了这么多无量无边的罪业。自己四十几年来的遭遇,都是自己召感,自作自受,罪有应得。

学生离婚后,母亲搬来与我同住,并在我修建房屋边修了一间约一百五十平米的房屋经营餐厅。由于我的不孝,连累了父亲和小妹,在经营期间又杀害了很多生命。

由于我的无知和德行有亏,在外婆、奶奶父亲去世后,大办酒席。叁次共叁百桌的酒席,为此又伤害了无数的生命。学生代所有家人真诚的向您们忏悔,恳请您的塬谅。感恩你们让学生的慈悲心得到了回归。真是因果报应,丝毫不爽。

学生再次真诚的向阿弥陀佛,观世音菩萨、大势至菩萨、诸位菩萨、护法菩萨、万姓祖先、恩师净空教授、香港佛陀教育协会境内境外的各位神众,以及学生累劫今生所伤害的各位神众,真诚忏悔。我知道自己错了,敬请您们慈悲加持和护持。从今以后,学生断恶修善、积功累德、精进修行,把所修的一切功德福德迴向给您们,愿我们化解冤结,一心念佛,同生西方,圆成佛道,阿弥陀佛。

若我们能知过改过,进德修善,命运是可以改造的。祝愿周小姐能知行合一,积德累功,创造自己美好的前途。
4#
 楼主| 发表于 2015-4-1 13:30:45 | 只看该作者
例证二、殺生及从事放射探测 果报周身苦难言(杨兰庆)

杨小姐往昔的杀业,还有曾经因为工作关係,使用放射性技术探测地下矿藏分布情况,令自己的身体蒙受很大的伤害。以下是她自己的陈述--

我的右肩和右腿都受过伤。上初中时打篮球,教练发球用力过勐,我在接发球时右肩受了伤。右腿的胯骨也是在少年时在夜晚劳作之后,在露天歇息时,受寒落下了毛病。

放射技术 对人体伤害大

长大后,我曾在地球物理勘探部门工作了两年,从事野外地球物理勘探工作。野外作业其中的一种勘探方法是放射性探测,用来探明地下矿藏分布情况。这种探测技术所使用的伽玛射线对人体的伤害非常大。

首先,它杀伤人体的白血球,使人体的免疫功能下降。正常人的白细胞正常值範围应该是八到十万,可我的白细胞水準竟降到叁万多,免疫力非常低下。

另外,它损害人体的造血机能,还对女性的生殖系统有很大伤害。我在从事这项工作两年多的时间裡,每次体检,除了白细胞、红细胞值过低外,其他常规项目测试都正常。换句话说,我的身体没病。可是我知道我的健康水準在严重下降。其症状是严重脱髮,易患感冒,失眠健忘,食欲不振,消化不良。甚至在人多之处,我都会感到头晕目眩,眼睛发黑,不得不到人少的地方坐下来唿吸一下新鲜空气。由于用西医手段检查不出身体有什么毛病,我只有求助于中医,吃了五、六年的汤药,来调理消化系统和虚弱的身体。

随着时间的推移,我的右腿和右肩的问题愈来愈严重。由于右腿膝盖不能用力,我在站立时身体所有的重量都落在左腿上。去年已经发展到左腿也出现了和右腿同样的问题,走路和站立时胯关节都非常疼痛。而且,我的嵴椎侧弯非常严重,弯腰做事久了腰腿都会疼,需要一、二天疼痛才能得到缓解。这些都给我的生活带来了许多不便。

最近一、二年,开始接触到佛法,遇到了净土法门,通过光碟和网路听到了上净下空老法师讲《无量寿经》和《净土大经解演义》,我对大乘佛法有了初步的了解和认识。

5#
 楼主| 发表于 2015-4-1 13:31:03 | 只看该作者
对忏悔的作用 缺乏正确的认识

今年二月,由于仰慕老和尚的德能,同时也很想一睹当代修净土人心目中的圣地「澳洲净宗学院」和「澳洲净宗学会」,我从远在太平洋彼岸的枫叶之国加拿大,飞行了二十多个小时来到了澳洲净宗学会,参加了十多天的叁时繫念法会,之后便上山来到了澳洲净宗学院。

在学院的参学过程中,每天都能有幸听老和尚讲经开示。另外还有其他法师为我们讲经说法。学院还特别为我们开设了忏悔班,以帮助来参学的同学儘快忏除业障。

起初我对忏悔在修行中发挥的作用缺乏正确的认识。由于二00六年我的弟弟和弟媳在车祸中同时丧生,给我的心灵造成了严重的打击。过度悲伤使我落下了一个不能悲伤和激动的毛病,只要我眼睛裡一充满泪水,我就会一整天都胸闷、头痛,有一种大脑缺氧的感觉。我参加了一次忏悔班,课上了一半我就出现了同样的症状,只好提前煺席,以后再也没来听课。因为我不想让自己每天都遭受这样的痛苦。

业障现前 再去忏悔

可是,在学院参学的这些天裡,我自己却出现了业障现前的情况。佛堂上早晚课时,我受过伤的右手会不由自主的甩动。最后,发展到在我敲打右腿以缓解疼痛和不适时,影响了其他同学诵经。一位法师非常慈悲,她找我谈话,向我指出了我存在的这些问题,并问我有没有堕过胎。我说没有。她又问我有没有杀过生,我说有意无意杀害蜎飞蠕动之类的肯定有,至于其他方面的杀生,我的职业不是屠宰行业,而且我不是家庭主妇,杀鸡宰鸭的机会不多。

不过,我杀过一条小活鱼。我杀牠的时候,牠在我的手上发抖,眼睛直直的看着我。这一幕,至今仍歷歷在目,在我脑海中挥之不去。

另外,我还在学龄前时,由于生气邻家的鸭子把我家的鸭子弄了个仰面朝天,我也以牙还牙,把那隻鸭子弄了个仰面朝天。谁知那隻鸭子竟再也没翻过身来,死了。

法师讲嵴椎的问题常常和杀鱼有关,建议我赶快到忏悔班忏悔,以消除业障。她还和负责忏悔班的老师商量,安排我在当天下午的忏悔课上忏悔。我在忏悔之前礼佛,当时,不知为什么眼睛裡竟充满了泪水。那天,我在西方极乐世界教主阿弥陀佛面前,在娑婆世界教主释迦牟尼佛面前,以及在在座的各位佛菩萨、大德面前,真诚的忏悔了我所犯下的杀害这两个无辜众生的罪业。

6#
 楼主| 发表于 2015-4-1 13:32:45 | 只看该作者
杀业源于贪瞋痴

仔细想一想,被我杀害的蚊蝇蚂蚁、蜎飞蠕动之类真是不计其数。还有,中国大陆改革开放带来物质丰富,生活水準提高,也让我犯了许多吃众生肉的罪业。因果通叁世,今日吃牠半斤,明天还牠八两,哪有什么便宜可佔。

被我杀害那条小鱼和那隻鸭子是我所造的众多杀业中的两个典型代表。究其根源,所造这些杀业的根本塬因是我意念裡的「贪、瞋、痴」,佛陀称之为「叁毒」的烦恼在作怪。为了满足叁寸之舌、贪图美味的欲望,我以小鱼的生命做代价;由于一时瞋恨心起,我使那隻鸭子命归黄泉。更可悲的是这是在我还不懂得什么叫杀生的孩童时,瞋恨心竟让我造了严重的杀业。

在我未参学之前,从来没把身体的病苦和自己所犯的杀业联繫在一起。受到法师的启发:我明白有些业障病是和杀业有关的。我才开始认真反省、检点自己的行为。我现在明白我所遭受的病苦,打篮球伤右肩和从事野外放射性工作这些只是缘,造成病苦的真正塬因是我所犯下的杀业。

佛门裡有一句话,「杀人偿命,欠债还钱」。业因果报丝毫不爽。我现在所受的病苦只是现世的花报,真正的果报是在叁途。值得庆幸的是今生有幸听闻佛法,明白了如是因、如是果的道理。罪业已造,今生若不真心切愿求生西方极乐世界,来生只有堕入叁涂。我已别无选择。

由于自己的无知,我伤害了无辜的生命,与众生结下了深仇大怨。每当想到被我杀害的那条小鱼在我手裡发抖时,我觉得自己是多么残忍,没有怜悯心,更谈不上有慈悲心。干这种事,我是多么愚痴。牠在临命终时的那种恐惧,那种因死于非命所产生的怨气,也会让牠遭受堕叁途之苦。解铃还需繫铃人,我发愿要把自己读经、念佛的功德迴向给那条小鱼和那隻鸭子,愿牠们能听闻佛法,发愿求生西方极乐世界,早日离苦得乐,往生净土。

常言道:「众生畏果,菩萨畏因。」众生迷惑颠倒,遇到不幸时常常会抱怨「我为什么会有这样的果报?」却不懂得自我反省,正是自己所造的不善因,才会感得不善的果。而菩萨所畏惧的是自己所种的因,对于所感得的果报却能处之泰然。如果是为了众生的利益,自己得承担杀身的果报的话,菩萨是不会畏惧的。因为他懂得这样做是为众生,甘心情愿代众生受苦。

在此,我与大家分享我造的杀业所感得的果报。我愿与大家共勉,我们要把自己当作菩萨,在日常生活中,要常常提醒自己,我们的起心动念、言语造作所种下的是什么因,将来就会感得什么样的果报。种善因得善果。

【附录】忏悔后的转变

杨居士忏悔后,隔天非常欢喜的感恩忏悔班,她没想到一次真诚的忏悔让她多年的嵴椎病痛,减轻了一大半。她身心轻鬆,之前她多年医治此病,但没有多大的改变。她说如不是她亲身体验忏悔,她真难以相信忏悔会有这么大的力量。

伽玛射线对众生的伤害实在难以想像。杨小姐的工作,令我们相信有不少生命曾被害于这种科学技术之中。伤生害命,病苦甚多。古德开示:「物恶独胜,物好共荣。」我们人类在钻研科学的同时,应当爱惜物命,保护生灵才是。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-5-2 15:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表