琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 345|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

宣化上人开示:密宗、喇嘛、活佛、男女双修法(“欢喜禅”)!

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2014-9-1 19:20:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摘自:《劝发菩提心文浅释》◎美国加州万佛圣城 宣化上人讲述

好像现在密宗里头那一些个喇嘛,到处恣行淫欲,到处乱七八糟的,还对人说:“这是密宗啊!密宗就要这样子。”你说,这个真是害死人的!那么有一些无知的人,就被弄得说:“这个密宗啊!佛教里头说密宗是最秘密的。”喔!就以盲引盲,这就是染污。


摘自:《金刚棒喝──宣公上人答问录》
648.

问:西藏达赖喇嘛活佛、班禅活佛,他们所谓的活佛,跟我们所谈的佛有什么不一样?

上人:其实都是活鬼不是活佛。


摘自:《大佛顶首楞严经浅释(九)》-五十阴魔-上宣下化老和尚讲述

弟子:某某明星在台湾到处讲佛法很红的。

上人:那个真正有道德的人,什么地方也不会红的,他连绿也不绿,红也不红,只是白的。不要提她这一套了,这个简直是胡说八道!所以我们这里不也有两个人,公然就在日记上写他是菩萨,这一样的。菩萨不会自己称“我是菩萨”,佛也不会自己说“我是活佛,他是死佛!”没有这个,取这个名字,完全是个大骗子,他知道你是个佛迷,所以他就用佛来迷你。

弟子:某地区,他们一天到晚说自己是活佛转世。

上人:因为他们认为活佛的名词很响亮的,所以是佛、不是佛,他们也要做个活佛。根本这活佛有几个儿子,有几个太太在那个地方,那叫什么活佛?想叫人家相信他,他又迷人又迷佛嘛!人迷佛,他就迷人。


摘自:《大佛顶首楞严经浅释(九)》-五十阴魔

◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂

再你就是证果成圣人,成阿罗汉、成菩萨也不可以自满,也不可以说:“噢,我就是个菩萨!你们懂吗?”不可以这么说,这么说这就是个无赖,这就是一个佛教的混帐,也就是佛教的败类。

凡是他自己称呼,旁人称呼他的不算,譬如旁人赞叹这个人说他是活佛啊!他是大菩萨啊!这不算。若自己公然承认自己是活佛、是菩萨、是阿罗汉、是出世的圣人,这都是妖魔鬼怪出现于世,来扰乱一般无知无识的人,来扰乱一般不懂佛法的人,在这儿弄一些个鱼目混珠!这些个问题就发生了。


摘自:《宣化上人开示录(三)》-<佛门的不幸>

到死时,还是密!密!密!密到地狱里去了!

刚才所述的公案,诸位不相信犹可,但接下来所讨论的问题,是绝不可以不相信的。人为什么学佛?其最初的动机不外要“离苦得乐,了生脱死”。可是有些人很不幸地,他志欲出迷,反而入迷。在佛教界里,本想脱轮回,但一不小心,很容易掉入迷魂阵。若不善用择法眼,被邪知邪见所蛊惑,而做出不可告人的事情。

譬如,本来想离苦得乐,可是却一失足而钻到地狱门头去,还有更坏的事情,就是密宗里教人的双修法,说念什么密咒,男女互修“欢喜禅”,无以上之啦!不但能解决欲念,又能即身成佛。成佛哪有那么容易!既不断淫,又可成佛,那是绝不可能的事,天下间无此道理。今人多数贪侥幸、贪捷径,一听到什么玄妙法,就被迷惑而陷入魔网,到死时,还是密!密!密!密到地狱里去了!


http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/dharma_talks/volume3/bookcover.htm


摘自:《大佛顶首楞严经浅释(八)》-十二类生.历位修证.七趣-上宣下化老和尚讲述

好像最近印度有一位姓黄的,他寄一本书来,那本书上就专门赞叹“双修”,男女要在一起修道的;这都是近于一种魔说!魔王就专门赞叹这种,令人不断淫欲,说不断淫欲就可以成佛的。不断淫欲如果成佛,那个佛也变成不清净了!而佛是清净的。什么东西是最污浊、最不清净的呢?就是这个淫欲,这是最不清净的一种东西!


摘自:《宣化上人开示录(一)》—<出乎意料之外>

这真是末法时代,才有妖魔鬼怪到处作祟。

这次到东南亚弘法,见到许多人有奇奇怪怪的病,又见许多奇奇怪怪的事。以前我没有注意,想不到居然有假冒喇嘛,利用下蛊的手段,来控制护法。真令我惊奇!这真是末法时代,才有妖魔鬼怪到处作祟。

这次在马来西亚,遇到很多怪疾怪事,说起来真令人痛心!冒牌喇嘛想控制信徒,用一种蛊毒,下在护法人的身上,令受害者生一种怪病。假冒喇嘛们便从中控制善男信女。这种行为,坏到极点,将来的果报,真不堪设想。

以前我知道加拿大有个马田喇嘛,他的行为很不正当。想不到在亚洲竟然还有这样多玩弄邪术的人。不但在亚洲有这种假冒的佛教徒,恐怕在美洲也一样有的。现在美国有奇奇怪怪的病发生,也许与他们有关系吧!

世界的人类,还不觉悟,迷迷糊糊觉得密宗有什么妙法,可以即身成佛。想走捷径的人,以为学习密宗之法,便会很快得到利益,这是一种错误的观念。今天本来不愿讲这些不道德的事,但是我不能不说。为什么?因为恐怕有人以盲引盲,误入歧途。所以才说一说,供诸位作为参考。


http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/dharma_talks/volume1/contents.htm


摘自:《法界唯心-1981年亚洲弘法记行》-一九八一年十二月二十四日 槟城

“诸位学佛,不要舍近求远,或追寻某一种密法。某某法王某某某也要死嘛!他患上严重的癌症时,有四、五位近身弟子悄悄地来见我,求我救救他的命。我说好的,但大宝法王必先要改头换面,要做个和尚,真正的皈依三宝。”

大家听得入神,堂内鸦雀无声。有人问:“那么,喇嘛不是和尚吗?”

上人答:“大乘佛教的比丘,要受二百五十条具足戒,并且戒律精严,堪称为比丘。这不可以与西藏的某一些喇嘛们相题并论。那些喇嘛能吃肉、五辛、喝酒,其他更不用说,因此在戒律上的修持,与佛陀亲制是截然不同。大家必具择法眼,不要听人说密!密!密!能即身成佛,就贪捷径,把自己从前所积的一点善功德也会断丧。

所谓“密在汝边”,真正的密法就在自性里,不须向外驰求秘密。但话说回来,若不用一番功夫,这个密始终不能证得。现在流行一类邪见:说开了悟的人不用守规矩──这真是魔说!假使开了悟就不用守规矩,那么,人要开悟为了什么?就为了不守规矩?这道理根本讲不通的,只能欺骗那些既懒惰又贪心的无知之士。

难怪现在很多人一边公开纵欲,轻贱戒律,毁谤出家,一边又宣传自己是大彻大悟。此种人是佛门的败类,狮子身上虫,反吃狮身肉。大家应该弄清楚一点:人未开悟前,他不守规矩尚情有可原,但人开悟后,必定要守规矩。

有人怀疑:那么济公活佛又吃肉又喝酒,他为什么是活佛呢?不错,济公他是开悟的人,他是真的证得五眼六通﹝包括漏尽通﹞。他吞了鸽子,转过头来能够把鸽子从口里吐出,那鸽子还是活生生的!谁能做到这一点,才有资格说不持而持。绝非一般无耻之徒,专门以一点儿神通技俩去玄惑众人,教人开斋破戒。这是拨无因果,将来定会堕入魔队,身陷地狱。”

又有人问:“那么,为什么密宗他们的咒那么灵?譬如有死咒,能咒人于死地?”

上人说:“不错,密咒的力量很大,但行者多数瞋恨心,报仇心很重。你违背他意或不听他言,他会念咒。这些咒可以七天内把人咒死,最低限度也来灾殃疾病,甚至令人妻离子散,倾家荡产,或自趋灭亡。所以修密法的人,有很多缺乏慈悲心,修罗性很重。

去年,某某法王初患癌症,他的弟子们打电话来求救,我也没有作任何正面的应诺,他的病不知不觉中又好了。但当时他左面部的筋肉已完全枯萎。本来,此次大病不死,他应该猛省,韬光晦迹,但他却到处周游,竖建了不知多少密宗中心,收了不知多少弟子,风头过劲,终于今年病逝。但死后一点也带不去,连什么灌顶密咒都不灵了。”

又有人问:“为什么他自称法王,自己反会染上癌症而不能自救?”

上人答:“诸位有头脑的人,就在这一点上便应该辨明真假。他死后,他的弟子为他到处宣传,说某某法王是代众生受苦,故现癌疾而死。唉!若这样讲,那么所有患癌的人都是菩萨了。当知凡是患癌症的人,多因业障深重。真正开悟者,能把握生死,预知时至,去时意不颠倒,身无恶疾,了了分明,定生西方。怎可以听人胡扯瞎吹,就随便相信呢?

身为佛教徒,一定要有择法眼,自己判断,不可盲从!我是个很渺小的人,就如小蚂蚁一样,我老早说过,我的名字叫“蚂蚁”、“小蚊虫”,不是什么大法师或金刚上师,我没有什么好名声。”众人听后都笑了。

此时恒来法师也接着说:“一九八0年春,某某法王曾来万佛城访问,随行徒众数十人。本来,他每逢到哪里,他的随从又吹法螺,又鸣法鼓,场面非常喧赫的。可是不知怎么回事,来到万佛城门口,却一反常态没有大事铺张。后来由上人亲自接待,众人略游城内一圈,这位法王就竖起大姆指来,夸奖上人,说:“这地方真大!您真有本领!”上人只是保持一贯谦虚和蔼的态度回答说:“我只是这地方的守门人、清道夫,谁喜欢来此做法王,我都欢迎的。”

平常无论这法王到哪处就坐,他的侍从先要在该座上铺上一张黄布,因为他是法王嘛!可是那天却破天荒。他踏进上人的会客室,其随从正要张开黄布时,这法王摇首示意他们不要铺了。大概觉得法王的架子,摆出来也没有什么意思了。”


摘自:《金刚棒喝──宣公上人答问录》
1037.

问:密宗的行门应该怎样修?

上人:六祖大师说:“与汝说者。即非密也。汝若返照。密在汝边。”密在你里边,告诉你的就不是密。我告诉你,西方人犯这个毛病,听说密宗,密密密……的,以为这是最了不起的,没有人知道,实际上错了。

586.

问:密宗以及基督教都说可以结婚的,这是否是不清净呢?

上人:我不愿意答覆这个问题,因为答覆这个问题也不知道他们是真的,也不知道我是真的。这种问题里头有一种争论,我不愿意争的。总而言之,要是真修行就不能结婚,也不能搞同性恋,也不能自己去手淫。


摘自:《占察善恶业报经浅释》-美国万佛圣城-宣化上人讲述

什么叫邪法呢?比如我教你一个方法,你念这个咒,就会想什么有什么;你想女人就有女人来,你想钱就有钱来。这就是邪法邪术,不是正当的。好像有一种大搬运,就是譬如我想喝多少酒,你用个红布把或者是个壶,或者是个茶杯蒙上,一念这个咒,这个酒就来了。这就叫邪法!可是你就觉得:“这真灵啊!他真有神通!”其实这是邪法,你不明白真正佛法,你就被他骗了。他说他修行得道了、开了悟了,有了神通了,又有什么本领了;其实这就是纳受邪法。

好像密宗里面有一种邪法,这种法怎么样呢?他一念这个法叫某一个人死,这个人或者七天、或者十四天、或者三个礼拜,就会死了。但是现在这又很奇怪的,达赖喇嘛念这个咒也不灵了,班禅念这个咒也不好使了;所以现在这个到末法的时候,他这种法也都没有用了!


摘自:《大悲心陀罗尼经浅释》-宣化上人讲述

密宗里头,有一种叫护摩法;就是用种种的东西来烧,或者衣服也好,是金子也好,钻石也好,牛油也好,吃的东西,全部都放在那里烧。密宗的金刚上师,就坐在那儿,拿起铃子,就这样“嗡嗡嗡”地念咒,你就都往那里烧。烧得越多越值钱的东西,就认为越有诚心。所以你那个金戒子什么的,你都往里烧。烧完了,无论烧化烧不化,密宗的师父好把它拿出来再去卖去。就教你用越值钱的金子、银子放里烧,越有功德。

有一些迷迷糊糊的人,大约睡觉没睡醒,一听,也不知是做梦呢?也不知是怎么听?人家说放那里烧有功德,他就把金戒子什么都拿出来,放在那里烧。这样子,我遇到很多很多的。不过,在美国这儿,现在还没有这种的情形,还没有这种的密宗,将来就有了。现在告诉你们,你们将来都去做金刚上师,到那儿就对人讲:“你有多少金子?你拿来放在这里烧,这就是功德最多了。”烧完了,你可以把这个金子拿去街上卖了,这无形中就可以赚钱了。但是我不会这个方法,所以没有这种的本领。

......用白蜜牛油,在护摩法里头是有的;或者用面、用饮食、用衣服去烧都可以。但是你用金子,那是不需要,因为金子要烧也烧不化;就烧化了,的确是没有什么用的,你们不可以相信这个,我现在先给你们开一个证悟。我告诉你们,将来有人叫你们用金子放那里烧,那就是骗人的。因为什么呢?那根本不需要!


http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/sutra_explanation/Dharani/appendix/respect_01.htm


摘自:《金刚棒喝──宣公上人答问录》
639.
问:对中阴身的救度方法应怎样?是不是跟密宗不同?

上人:最好的方法就是救人,帮助人,度人比度鬼好。


摘自:《法界唯心-1981年亚洲弘法记行》-一九八一年十二月二十日 吉隆坡

什么是邪师

更可悲者,在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。他们公开赞叹男女欲乐双修,谓此即菩提无上道,即身成佛之真传,专以诡异神通,炫惑世人。

此等徒众皆有天魔附体,因此狂慧增长,辩才无碍,或能放光,或得心通,或知宿命,尤喜言吉凶祸福,预言屡屡不爽。一般无知之人,被其神通所欺诈,误以为是活佛出世,或菩萨再来。实是妖魔鬼党,欺世盗名蛊惑人心。众生以恶业所感无法觉知!此末法之征兆殆无疑也,难怪佛在《首楞严经》里,诃斥此辈曰:

“云何贼人,假我衣服,裨贩如来。造种种业,皆言佛法。却非出家,具戒比丘,为小乘道。由是疑误,无量众生,堕无间狱。”

凡是邪师,都有魔怪附体,是故神通广大。就以楞严经五十阴魔文以为证,望读者能够细心审思,觉悟斯义,慧眼明析,庶几不为妖魔所惑。凡是邪师,皆犯以下毛病:

1. 毁谤出家,轻蔑持戒。
常言:“酒肉穿肠过,佛在心头坐。我已经开悟证果,何劳持戒?我是持而不持,不持而持。”说得谬论连篇。《楞严经》云:“其人常于信心檀越饮酒啖肉,广行淫秽。因魔力故,摄其前人,不生疑谤。”﹝受阴魔第九﹞于是,弟子与师“破佛律仪,潜行贪欲。”

2. 赞叹淫欲,亵渎佛法。
“口中好言,眼耳鼻舌,皆为净土。男女二根,即是菩提,涅槃真处。彼无知者,信是秽言。”或云“现前肉身,即是金刚不坏身。我们师徒代代相传,即是法身常住不绝。”遂恣纵五欲,以为传法。彼之徒众,还以为这是即身成佛之捷径,于是狎媒淫秽;殊不知此是魇鬼狐魅,专窃人之精气,令行者精歇髓枯,元气斫丧,严重者甚至惹来百患缠身,横死夭亡。

《楞严经》云:“现美女身,盛行贪欲,未逾年岁,肝脑枯竭...多陷王难,未及遇刑,先已乾死。恼乱彼人,以至殂殒。”﹝想阴魔第十﹞吾人怎能不心惊?愿诸青少年勿为欲乐双修之噱头所惑,以免伤身害命,泯灭淳善之本性。

3. 神通异端,惊世骇俗。
邪师有妖怪附身,故魔通广大,或放光动地,或踊身虚空,乍显乍没,或穿墙过壁,或得心通。但此等皆是高级催眠的幻术来炫惑世人,断非佛法。“见善知识,形体变移,少选无端,种种迁改。此名邪心,含受魑魅。或遭天魔,入其心腹。无端说法,通达妙义。”﹝色阴魔第十﹞

《楞严经》另一段又载:“其人诚不觉知魔着...或水上行,如履平地。或于空中安坐不动。或于瓶内,或处囊中。越牖透垣,曾无障碍,唯于刀兵,不得自在。自言是佛,身着白衣,受比丘礼。诽谤禅律,骂詈徒众。”﹝想阴魔第八﹞

诚然,佛教里也讲神通,但真菩萨处无为之事,行不言之教,唯独于迫不得已之情形下,才露一两下身手,以德摄群机。怎会乱显魔通,炫吓敲诈,以求名利,自我宣扬呢?对于那些自我崇拜,自称活佛活菩萨者──诸位同修要特别小心呀!

4. 我慢无比,跋扈专横,因魔力所持故。
经云:“身有威神,摧伏求者,令其座下,虽未闻法,自然心伏。”﹝想阴魔第四﹞。邪师增长狂慧,口说妙法,或吟诗作对,专弄精魂。经云:“若口说偈,或自诵经。各各欢娱,得未曾有。”﹝想阴魔第三﹞并且,他们喜讦露人之隐私,不避讥嫌;能令弟子,如胶似漆,心生恋慕。

5. 现奇特相,无益苦行,以贪供养。
经云:“多食药草,不餐嘉馔。或时日餐,一麻一麦,其形肥充,魔力持故。”﹝想阴魔第七﹞此类魔怪,好占卜祸福,水火刀兵,危言耸听,届时毫厘不差,层层应验:“口中好言,灾祥变异...或言劫火,或说刀兵,恐怖于人。”﹝想阴魔第一﹞今时,预言地震、海啸、世界末日、星宿变怪、国运动乱者,多数为山妖水怪所著,以来恫吓世人。

6. 未证言证,打大妄语。
常言我是活佛、菩萨再来,但不经修得,无修无证,拨无因果,豁达空。这都是大我慢魔、狂魔、空魔作怪,故大言不惭。经云:“生无限勇,其心猛利,志齐诸佛。谓三僧劫,一念能越。﹝受阴魔第二﹞”是人喜言某人是某佛,某菩萨化身,或言佛也有大小,先佛后佛,真佛假佛,男佛女佛。﹝想阴魔第二、第三﹞。或言:我于前世,就是你尊师,你们都是我多生之弟子。或言:当时你们是我的妻子兄弟儿女,今来相度。我等应同归某极乐世界,供养某佛﹝想阴魔第五﹞。如是欺诳之言,淆乱视听。难怪现世有那么多阿弥陀佛再来,不然就是观音菩萨化身,或大势至菩萨,文殊师利菩萨,弥勒菩萨化身!

试问:真佛菩萨应世,还要打锣打鼓大事声张乎?所谓“善者不辩;辩者不善”,《楞严经》上说得清清楚楚:

“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王宰官,童男童女...终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。”

佛陀的遗训,我们应体会到,今时被“活佛狂”所迷而受害者,简直以是为非,以黑当白,执迷不悟,认贼作子。难怪世尊谓:此辈皆可怜愍者矣!或者有人说:“这些活佛,个个降世都显灵瑞,或发掘种种珍奇作证。若彼非有来历之真人应世,怎能通达宿命,或使其弟子亦了知宿命呢?”

不错,此等自标为活佛,或菩萨再世者,专门设坛临驾,神乎其神。至于彼降世时现诸征兆,有何考据呢?你又怎知不是他故意瞎扯,教人吹嘘,把他捧成齐天大圣呢?就算在他左右,有诸瑞相,亦不为奇。《楞严经.五十阴魔》其中一段,说明这些人的某种本领:或无端得大宝珠,奇珍异宝,简册符牍;或从地下掘出夜明珠、宝镜、宝瓶、宝印、宝冠、龙光之类,以迷惑徒众。这些都是山林土地城隍、川岳鬼神、山妖水怪、风精河精、或盗日月之精华,或窃天地之灵秀,历劫既久,而成为妖魅龙魅。或得仙道,寿终时其形不化,被他怪所附,年老成魔,专门恼乱修道人,欲障其道业。﹝想阴魔第六、第七﹞

有识之士就要在这重要关头,明辨是非。佛者,觉也,大智慧也。佛有三身、四智、五眼、六通、十力、四无所畏、十八不共法及千万亿禅定解脱妙用神通。释迦牟尼佛出世时,大地六变震动,娑婆世界,顿成净土,琉璃为地,黄金为绳,宝树行列,宝华开敷,天乐鸣空,七宝盈满,妙幡伞盖,宫殿栏楯,应念而生;诸庄严具,纷陈供养,从天而降,诸如此类尽虚空,遍法界的瑞相,佛经中详载。

佛陀应世时,人民福报纯厚,社会安宁、太平和乐,故名之为正法时代。今时今日,世态炎凉,民风浇薄,道德沦丧,人性败坏;举目四望,烽烟处处,灾黎遍野。妖孽滋生,海啸地震无日不有,天地变色,风雨失时,五谷不登,疫疠流行,盗贼蜂起,水火刀兵,蹂躏劫掠──全世界已变成一个血淋淋的大屠场矣!

末法的现象炳现无疑,有良心的佛教徒,怎能不警惕,反而推波助澜,任这些妖孽,投机取巧,肆无忌惮,推销冒牌的“活佛、活菩萨”,以蛊惑世人?望诸同仁,睁开清净法眼,遵守戒律,定慧恒照,如佛陀敕:“汝等必须,将如来语,传示末法,遍令众生,觉了斯义。无令天魔,得其方便,保持覆护,成无上道。”﹝楞严经﹞庶几为真佛弟子矣!


出自:法界佛教总会中文网-宣化上人法宝官网www.drbachinese.org/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-5-8 12:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表