琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

弟子发愿:尽形寿皈依药师琉璃光如来

弟子发愿:尽形寿皈依药师琉璃光如来,命终之后,往生东方浄琉璃世界。

弟子一生,当行药师琉璃光如来12大愿,以佛愿为己愿,上报四重恩,下济三途苦。

评分

临济宗寂法 + 10 随喜赞叹,与您共勉!
祥瑞 + 10 随喜赞叹,与您共勉!
肆拾有柒 + 12 随喜赞叹,与您共勉!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
“人身难得,于三宝中,信敬尊重,亦难可得;闻世尊药师琉璃光如来名号,复难于是。”

值遇药师门很不容易,尽形寿皈依药师琉璃光如来,一定要生大欢喜、信受奉行!

{:em (18):}{:em (18):}{:em (18):}{:em (9):}
{:em (18):}
尽形寿皈依药师琉璃光如来

祈愿药师法   大德广弘宣    现前及当来
遍扬十方界   法缘转增盛    如日耀中天
一切众生闻   佛愿广加被    业障悉消灭
福慧皆圆满   往生佛净土    速得正等觉

上报四重恩     下济六道苦  
法界诸众生     悉发菩提心  
尽此一报身     同生琉璃国

药师琉璃 光如来十二微妙上愿。古语云,佛乘愿力。弟子既皈依药师如来,自当修学十二大愿,于行愿中,圆满菩提。
第十二大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,贫无衣裳,蚊牤寒热,昼夜逼恼,若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣裳,亦得一切宝庄严具,花鬘凃香,鼓乐众伎,随心所玩,皆令满足。
第十一大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,饥渴所恼,为求食故,造诸恶业,得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食,饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。
第十大愿,愿我来世得菩提时,若诸有情,王法所录,绳缚鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难凌辱,悲愁煎逼,身心受苦,若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦。
第九大愿,若我来时得菩提时,令诸有情,出魔罥网,解脱种种外道缠缚,若堕种种恶见惆林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。
南无药师琉璃光如来{:em (18):}