琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 祥瑞

爸爸有糖尿病很可怜,恳请各位师兄为爸爸回向佛号,感恩

弟子发心念佛回向父亲疾病早日康复!南无阿弥陀佛{:em (18):}弟子现在身体也不好,真是感到心有余而力不足!但一定发心以至诚恭敬心祈求佛菩萨加持护念!

末学已经发愿,一生行药师佛十二大愿。师兄你个人的身体问题,我每日念佛回向,祝师兄早日康复。但您父亲应该皈依三宝,不生疑惑,才能蒙佛护念,身体安康。

请师兄每日读《药师经》2部,每日早念药师佛号108遍,晚上药师真言108 遍,并早晚各礼拜药师佛以此,回向法界众生,如此49日,如能坚持,病当康复。
注意:读经时候,如印光大师所说读经,不求速度,也不用跪着读经。念真言,佛号也是如此,如对圣颜,不打妄想,亦不思考其义。
另外,当持素食,能行五戒十善则为上上。果能如此,就能蒙佛护念,身体康复。一旦师兄康复,也许有机会帮助您的父亲。
愧对佛恩 发表于 2014-7-11 23:26
另外,当持素食,能行五戒十善则为上上。果能如此,就能蒙佛护念,身体康复。一旦师兄康复,也许有机会帮助 ...

感恩师兄,阿弥陀佛
师兄能如13.和14楼所说行法49天否?
惭愧,我只能尽力念佛,吃素了,我感到很吃力
师兄糊涂,这是生死大事,是您自利利他的开始。一方面治疗身体,一方面学习佛法。自己身体好了,又可以帮助父亲。

人不自助,佛亦无情、望师兄三思。

之所以反复问,是决定我自己是否每天助师兄的。

我就是糖尿病,是很严重的糖尿病。但是,我要比你父亲年轻很多。

我没有吃药,没有打针(胰岛素)。医生是让我打胰岛素的。我没有做。我开始打坐,诵经,修习佛法。现在,我的糖尿病已经很正常了。原来的高血压(高压188,低压110)也正常了(现在,高压138,低压75)。

第一先反省一下自己的生活习惯。
糖尿病等这类病,也叫做生活习惯病。得了糖尿病,一定是你们的生活方式里面有很多问题。先改为素食。全素。

第二,尽可能不要吃晚饭
一下子停掉晚饭很难,身体也不会能接受。先把晚饭改成多吃菜,主食喝粥。慢慢把粥停掉,支持一些蔬菜。最后改成不吃晚饭。

第三,在家里供养药师佛像,修习药师法门
家里供养药师佛像,每天诵药师经。60几岁,在家应该有很多时间,每天读很多遍药师经为好。不读药师经的时候,努力嘴里念诵药师佛好。晚间临睡前做忏悔,回向

第四,如果同时能打坐更好
打坐,比如做数息法,时间久了,心就能平静下来。心平静了,可以说病的大部分就好了。每一个病人,都是心不能平静的缘故。

做以上的事,需要你来配合你父亲。你父亲如果不相信,你可以把我写的打印出来,给你父亲看。正常人血糖指数是5.8~6.0。我当时的血糖值是11.98 。同时,我高压188,低压110 。幸好我还没有成合并症。
以上,仅供参考

愿你父亲早日康复。

随喜师兄身体健康,法喜充溢。

贴主师兄,当予佛法生大信力,并产生大行力。唯有信行结合,才能感的佛力加持。
临济宗寂法 发表于 2014-7-12 09:01
我就是糖尿病,是很严重的糖尿病。但是,我要比你父亲年轻很多。

我没有吃药,没有打针(胰岛素)。医生 ...

感恩师兄,阿弥陀佛