琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

殊胜药师道场

我立题殊胜的药师道场,大家一定会说:在哪里?

让我一步一步讲给你听。在药师法门地藏缘QQ群里,有一个师兄,他是广东汕头市潮南人。在自己创业做生意。得一个很好的因缘,来到了这个群里。生意上遇到了难关,更重要的是,他女儿因心脏疾病,很苦恼来到了群里。他问我如何修习药师法门。我告诉他,你先什么也不要想,一心读诵药师经四十九遍,把药师经读熟练,这是一个基础。我在告诉他,你读满四十九遍之后,再来找我,我会告诉你接下来的方法。

之后,他很用功的读诵药师经,进步也非常的快。而后,他女儿机缘成熟,要做手术了。他很担心,他我怎么办,我告诉他,群里大家一同念药师佛回向给你,你自身一心念药师佛号,一定没有问题。几个小时过去,他非常欢喜的告诉群里的大家,他女儿的手术非常的順利,非常的成功。现在他女儿也非常的健康。这件事,对他修习药师法更增加的信心。

他已经读诵药师经200多遍了。有一次他在群里很激动的说,现在读诵药师经200多遍,原来只顾读诵,现在即便是读得再快,心里也开始有余地思维每一句的意思了。并且读很多大师的解释也很容易理解了。

很多修习佛法的人,以为佛经很难,经常绕道。去找某大师某大德的讲经里面,非常的执着。其实,真实的大德,大师就在我们自己的心里。要耐下性子一遍一遍的把一部佛经读熟,读的非常熟练的时候,非常不可思议就会出现。

药师经里面也说的很清楚,读诵四十九遍。为什么要读诵四十九遍,这个是很不可思议的。我常常把这个四十九遍叫做一个疗程。修习佛法,是治疗我们心病,治疗我们种种毛病的过程。我也告诉大家,一个疗程不行,你就来两个疗程,三个疗程。不要以为很麻烦。一定要为自己指定日课,每天定时完成,就像吃药一样,来完成每一个疗程。只有认真做到的人,会真实的理解,经过每个疗程后的结果。如人饮水,冷暖自知,就是这个道理。

这位师兄又有了新的问题,来问我如何解决。他说现在事业也很顺利了,自己的心地意识也提高了,但是,家庭的和睦还有一些问题。要如何修行?当然,包容第一。包容也就是忍辱法门的修法。也可以说直接修心。

其实,他读诵药师经,知道了法喜,也开始慢慢能理解药师经了。之后,还没有问我接下来怎么做。他住的地方很小,还没有佛坛。我告诉他,可以建立一个简单的佛坛。

现在网络很发达,找一张自己喜欢的药师佛像,打印出来塑封或者放到框子里面,立起来就是佛坛。供香,花水果,清水等。依据弘一大师的仪轨,做药师佛供养修行。同时,整理一分自己的发愿文,忏悔文,回向文。

要发自内心忏悔自己,因此只有自己来写出自己的忏悔文。在佛前发心忏悔,在有情众生前发心忏悔。同时要发大愿,来做功德,回向法界,回向一切障碍自己的诸众生有情。

他都很认真的做了。而后,他有所不安的问我,如果那些冤亲债主都来了,会不会害我?

我告诉他,你回想一下药师经。你供养药师佛,开始读诵药师经,是药师会上诸佛菩萨在场护持啊。有八千大比丘众,有三万六千菩萨。经中也告诉我们,你设立药师坛,有天人护持,有十二药叉大将以及各自七千眷属护持。他恍然大悟,原来这个是一个如此庄严殊胜的药师道场啊!!

我又告诉他,依据仪轨修行,在供养时,先持诵大悲咒7遍~21遍,用来灑净坛场,之后入法供养,至心发愿忏悔回向。

今早,给我回信说:我供养完毕,发愿忏悔回向时哭了。以前没有这样过。

分享大家这件小事。以清净心供养药师佛,道场自清净,佛法自清净,自会无比庄严殊胜。发清净心,处处皆是无量殊胜道场。愿一切众生吉祥如意。

寂法合十

评分

肆拾有柒 + 12 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
{:em (9):}
发清净心,处处皆是无量殊胜道场。
分享大家这件小事。以清净心供养药师佛,道场自清净,佛法自清净,自会无比庄严殊胜。发清净心,处处皆是无量殊胜道场。愿一切众生吉祥如意。

{:em (18):}{:em (9):}