琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

關於藥師法門的疑問

聽說修持藥師法們能感得面目端正,具有美容的效果。

請問各位師兄師姐,是否有在生活中真的看到有人因修行而容貌變美的呢??

末學過去常被嘲笑醜陋,所以很希望容貌能有所改變;請大家不吝賜教,謝謝!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
当修持者自己的内心转变时,就会带动容颜的改变,心性调软则必然貌美庄严。然就更深一个层次来说,修持者内在的修为会影响他人,他人内心也会随之改变,既然外显皆心,他人看修持者相貌自然庄严、美丽、清爽。

师兄好,修药师佛真的不可思议,您想求什么就会如愿,您一定要有信心啊!
药师佛的第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。这不是说的很清楚了吗?

我真的看到有人因修行而容貌变的很皮肤白,没骗您,我朋友和外甥女们都变的美皮肤很白,我自己也是其中一个,化妆脸很上粉也很亮。我是修药师法,朋友和外甥女们是修准提法,我们全都有做施食。我们无论修什么法门都好,只要有加施食,变化很快而明显,念可以试试看,各人有各人的法缘,也许您也适合。

依经典施食是如法的,做为佛弟子我们应该施食给饿鬼众生。佛法是因果法,我们知道有饿鬼众生,如不施食就是我们佛弟子不慈悲。

施食这件事使施食行者本身在很多方面都获得很多利益。来受食的众生肯定都是我们的有缘众生,当然其中也就不乏俗话说的冤亲债主之类,他们受食以后,能够跟我们解怨解结,那么这其实就是“息灾”法;。

布施了米水牛奶等等,还给来受食的众生称颂如来圣号、加持经咒,这些收益的是自己的(比如持妙色身如来、广博身如来,使自己变得更加端正有相等等),而且这些受食能够解脱的众生,以后一定都是自己的佛法眷属,这就是“增益”法;
自己心中常常升起法喜,感受到愉悦,身心安稳,而且因为这份慈悲,逐渐熄灭了您心中的贪嗔痴,这就是“降伏”法;

施食之人,使众生爱戴,诸天龙神随侍卫护,诸佛菩萨天护如眼精,这就是“怀爱” 法;。这就是施食行者的:"四法"受益

《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》云:若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持食施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。

《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》云:若当来世能持此经,当知是人已为便摄二十种大福德聚,何谓二十?

一者,现在不为饥渴穷厄,疾病衰祸,恼娆身心。
二者,人有所食啖,若美不皆成上味。
三者,其人所入野道,虫毒和合草药,终不能伤。
四者,其人鬼神罗刹,精魅魍魉,观之如佛。
五者,其人诸佛菩萨,天仙龙神,护如眼睛。
六者,其人所有疫病,若业若魔,不能近身。
七者,其人寿命增进,卧安觉安,触事吉祥。
八者,其人隘矿野乏少水草,自然称适。
九者,其人头貌怡悦,肤体光泽,无有恶色。
十者,其人常逢善友,乃至菩萨为伴侣。
复次一者,其人未来常生刹利王家。
二者,其人具足色力,寿乐辞辩。
三者,其人常生诸佛菩萨前。
四者,其人所在之处伏藏自现。
五者,其人恒得他人恭敬侍接。
六者,其人所有财宝无能夺得。
七者,其人意欲所愿悉得称遂。
八者,其人不随饥俭劫难生。
九者,常生天上受尊胜乐。
十者,常以法喜禅悦无饥渴。是为二十种大福德聚。

那有辦法用藥師法作施食嗎??
minkie0621 发表于 2014-8-26 22:27
那有辦法用藥師法作施食嗎??

有,我有做药师烟供和药师药汤施食。

碧琉璃光 发表于 2014-8-26 23:41
有,我有做药师烟供和药师药汤施食。

請問藥師藥湯施食是什麼??

具體該怎麼做呢???

minkie0621 发表于 2014-8-27 15:33
請問藥師藥湯施食是什麼??

具體該怎麼做呢???

我是依“佛說救拔焰口饿鬼陀罗尼經”,的施食程序来做。
(我是用二十多中药磨成粉,用此药粉开水来施食,施给一切有病的众生。)
如不用药粉,您可用一杯装水加七粒米以上来做。
右手拿杯念:
甘露水真言 (7遍)
变食真言: (7遍)
药师灌顶真言: (7遍)
南无药师琉璃光如来圣号(多遍)

称四如來名号 (1遍)

南无多宝如來名
南无妙色身如來
南无广博身如來
南无离怖畏如來

弹指七遍,展臂泻之於较干净地上。(用左手拇指和中指弹出声音)
您试试做看看,如果您感觉好可继续,如没感觉好就停止做,可这不是施食几天就能见效果,要做一段时间的。

碧琉璃光 发表于 2014-8-28 19:03
我是依“佛說救拔焰口饿鬼陀罗尼經”,的施食程序来做。 (我是用二十多中药磨成粉,用此药粉开水来施食 ...

謝謝您的指點{:em (3):}
这点我可以作证!确实如此,而且不止我  在我们的药师法门qq群里,修药师法门美容的功效是是实在实在的,也有师兄发过对比照片~~~真实不虚!!!
南无药师琉璃光如来!!!
熊猫鲸 发表于 2014-9-22 21:45
这点我可以作证!确实如此,而且不止我  在我们的药师法门qq群里,修药师法门美容的功效是是实在实在的,也 ...

师兄好,我们是修药师法们的,如果加做施食,变化更快而更明显,真的佛无虚言!

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

{:em (18):}{:em (0):}{:em (9):}