琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

抄经的殊胜

修习药师法门的人,都知道抄写《药师琉璃光如来本愿功德经》的功德作用。在药师法门修行群里,经常有师兄提出这样的疑问:

抄完的经怎么处理?

每次都这样告诉他们:你能抄写几百部吗?如果你抄写上百部,我来替你保存啊!

希望大家有时间不要执着,都是没有必要的烦恼。还没有动手抄经,就开始烦恼抄完的经放哪里。如果决议一直抄经,发愿抄很多的人,他们绝对不会有这样的犹豫。要知道:犹豫就是烦恼!人也是很有意思的,在不断的行动,就会出现种种智慧。唯有不行动的人,经常犹豫,经常烦恼。不信的人可以好好思考分析一下周围的人,以及自己至今的行动。

修习佛法的人,看看诸佛,都是行动家,都是实干家。诸大菩萨也是一样的。最有代表的那就是普贤菩萨。我们修习佛法,就是学习佛的行动,以及在行动中的智慧。

再谈抄经。有一个师兄跟我说,她家里没有佛堂,抄经怎么办?

我告诉她,把找好的经,用五色丝绸,做一个口袋,装起来,放在干净的高处供养。这不就是佛堂吗?每一个很好读诵药师经的人,都知道这一段:

以五色彩,作囊盛之;扫洒净处,敷设高座,而用安处。

要知道,供养药师经,就是供养药师佛;供养药师经,就是供养药师佛十二大愿。药师经所在之处,天人前来供养;药师经所在之处,十二药叉大将以及7千眷属都会护持。

打算抄写药师经的师兄们,不要再犹豫了。供养在家里,福报不可思议,殊胜功德不可思议。一切都是求之不得的,还有什么犹豫!

评分

肆拾有柒 + 12 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
抄经,不要介意自己的字好坏。在于诚意。诚心抄写,字也能写好,心也能净,种种好处说不尽。
感激您的指教
临济宗寂法 发表于 2014-5-13 19:37
抄经,不要介意自己的字好坏。在于诚意。诚心抄写,字也能写好,心也能净,种种好处说不尽。

请问师兄,如果抄经字体真的很难看是否没问题?

还请开示,合十!

碧琉璃光 发表于 2014-8-10 05:39
请问师兄,如果抄经字体真的很难看是否没问题?

还请开示,合十!

只要用心的抄经,抄的多了,字体自然就会提高了。
临济宗寂法 发表于 2014-8-24 16:33
只要用心的抄经,抄的多了,字体自然就会提高了。

谢谢师兄的回复,受教了!

{:em (9):}
随喜赞叹,受教了! {:em (14):}