琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么念经时鼻子会痒

刚刚开始学佛,每天晚上会念一遍药师经,可是念的时候,我的鼻子会非常痒。上网查了一下,很多人都有这现象,但是也没有查出原因来,是不是我学佛不如法啊,有些担心了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我给你一个建议,你朗诵一下其他的文章看看。比如散文,诗歌,小说的一部分。看看是否也是一样?
临济宗寂法 发表于 2014-3-14 07:43
我给你一个建议,你朗诵一下其他的文章看看。比如散文,诗歌,小说的一部分。看看是否也是一样?

就只是念经的时候有,其它的时候是没有的。有人说是在念经的时候有冤亲债主或就孤魂什么的也来听经,在干扰,求超度,而我自身却镇上不住,所以会有反应。反正苦恼极了。
  首先,随喜赞叹师兄念诵药师经!

刚开始学佛就念药师经,你真是选了一条很好的修行路子。  
  担心不如法,可以在网上搜索一些简单的念经仪轨,来照着做。但我想,比起仪轨,更重要的是经文本身。怀着恭敬心、诚心来念经,就是最如法的。  

“鼻子非常痒”,这可能有多方面的原因——
  比如现在是春季,花粉较多,师兄有过敏症状吗? 念完经之后还痒不痒呢?
  比如你与药师经很有缘,念起来就有效果、有反应,鼻子痒是消业障。念完之后对生活、工作没有负面影响。那没事,别担心。 2楼寂法师兄的建议也很有益。

药师佛的大愿很慈悲、很圆满,替我们这些众生考虑到了方方面面的问题和困境,并发愿解决之,无微不至地庇护我们,实在是让人心生敬仰,深感温暖踏实、信心满满。
  《药师经》篇幅不长,师兄每天晚上念一遍,耗时不多,收获不小,真是明智之举!
  请师兄坚持念诵,做好回向,长此以往,自己的身心健康状况、人际关系、家庭及工作生活环境等等都会有所改善。消灾延寿药师佛,随心满愿药师佛^_^

南无药师琉璃光如来!
祝愿师兄遂心满愿

月明001 发表于 2014-3-14 21:33
  首先,随喜赞叹师兄念诵药师经!

刚开始学佛就念药师经,你真是选了一条很好的修行路子。  

感恩师兄。
南无药师琉璃光如来。
上庙请了一尊药师佛像,鼻子痒的情况减轻很多了。以后请师兄们多指点。
金焰草 发表于 2014-3-16 09:44
上庙请了一尊药师佛像,鼻子痒的情况减轻很多了。以后请师兄们多指点。

这就好这就好

恭喜^_^
随喜赞叹师兄!南摩药师琉璃光如来