琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

请问诸位师兄大德,不知我这么想对不对?

我们同事受的是藏密传承,最近他们的上师来了,也拉着我跟着皈依和依止上师,我也跟着做了。看到同事们对第一次见面的上师特别虔诚,我有些不理解,末法时期,我个人是不会第一次见面就毫无保留的信任一个人的。看到很多人也都是特别虔诚,有疾病有苦难请上师加持,上师也都给加持,问事能不能行病能不能好,上师也都说没问题,看到他们都很高兴的样子,然后我请教上师说最近念《药师经》身体越念越不好,上师说不让我念了,改念金刚铠甲。念10万遍。我不知道是否合适。因为我心里还是觉得自己适合药师法门~~~我对上师有疑惑不知对不对,感觉藏传佛教就不是我的缘法。请诸位师兄大德指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
行愿无尽 发表于 2014-1-5 15:21
学密宗选择上师很重要。听密宗大德说,过去上师与弟子要互观三年。就是说上师要考察弟子三年,弟子再考察上 ...

师兄回答的关于我对上师疑惑的问题让我心安了。可下面关于《药师经》修持却字字打在我脸上。1、我发心不纯,全是我执,主要为的就是自身福报,求的是消灾免难,得如意眷属等,至于对众生的平等喜舍之心,其实好像施舍一样,排在末位的。2、诵经不如法,尽管发愿每天都念1遍《药师经》,但念的时候却总想快点念完,那嘴快的恨不得跟机关枪一样,经常念着念着就神游天外了,嘴在念脑子却东想西想,当成任务在完成。

3、回向妄求福报,第一条说了,发心都不纯,回向的时候那大部分都是回向给自己的功德利益,先不说这经颂的有没有公德,回向时给自己的好处就占了一大半。
    就像师兄说的,跟药师佛菩萨根本就不在一个频道上。好在今日中于醒悟,也希望看到此贴的师兄们以我为戒!学佛——利益慈悲众生才是根本。放下贪嗔痴慢,一心为众生念经持咒才是正确的念经学佛,而我全是妄念!感恩师兄教诲,从今往后我念经回向发心皆为众生~~~!!!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
{:3_115:}
用正确方法修行。如理如法!阿弥陀佛{:3_127:}{:3_111:}
阿弥陀佛。南摩药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来{:3_115:}{:3_115:}{:3_115:}
感谢师兄细心解答。南无药师琉璃光如来!
如果你依止了一位真正的成就上师,那么即使他命令你天天玩儿,只要你坚定地去执行,也是你即身成佛的因。
但这样的道理并非每个金刚乘弟子都会接受,所以也就体现出了根器的高低。