琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

过不去就和过去和解吧!自杀防治短文令人动容

过不去就和过去和解吧!自杀防治短文令人动容

「别和我一起坠入黑洞般的情绪深渊。因为,我需要一双坚强有力的手,将我拉回这世界。就算我放弃了我自己,也请你,不要放弃我。」来自一位忧郁症患者的心声。许多民众在搭乘捷运时,都看到了这么一段令人动容的短文。

「民众的自杀防治教育仍待持续努力!」高伟君指出,自杀企图者只是一时走进迷雾里,如果能在关键时刻中,握到坚定的双手、遇见理解的眼神,就能萌生一股跨越阻碍的力量。

为了使民众更能感同身受地了解身边的人陷入生命困境的心情,并进而伸出援手,自杀防治中心选出了多篇自杀防治征文比赛,投稿者们勇敢地揭露自己或亲友自杀所造成的心理冲击,洗炼的文字让人印象深刻。

例如,转念就有转机─「我没有带走儿子的生命,并决定把自己的生命留下来。再看一眼爱你的家人,活下去就有希望。」

倾听与关怀的力量─「我低着头,强忍着泪水,但它却不断不断的涌出......。晚上的操场很凉爽,他们拍着我的背,安静地听着我说......。那天晚上,我们都没有读书。不过,躺在床上看着天花板的我,笑了。」

自杀遗族的思念与体会─「过不去就和过去和解吧!虽然微笑时依然会落泪,虽然思念间依然会伤感,但我已明白,人生总会过去,爱却没有终点。」

高伟君指出,透过文章字句,描写出动人的生命故事。诚如其中一位作者所言「我们只是在这灰蒙森林中迷了路,暂时的走错方向,一定能走出去的!不论多久,请你必怀抱着希望。」
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
南无药师琉璃光如来!