琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

关于修药师法门的请教

师兄们好 我想请教一下

我老公43岁 身体平常挺好的 突然突发心脏血管狭窄 做了心脏支架介入治疗 刚出院 就在老公发病的前一个月 我开始施食 而且就又接触了药师经 心里就想学习药师经 因为我修净土法门发愿求升西方极乐世界而且药师经里讲修药师法门也能到西方极乐世界的  老公不太信佛但是早几年是药师法门的受益者 6.7年前因为手腕上长了个大疙瘩 要开刀 他害怕问我怎么办 我随口叫他诵药师琉璃光如来的名号试试 没想到他自己默诵了一个月 疙瘩竟然消失了 南无药师琉璃光如来  随后这事也就放下了 现在老公在调养我想带动他一起来修药师法门 现世能求平安 将来求升西方极乐世界 各位师兄有什么好法子 让我来劝说他 和如何修
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
谢谢 行愿无尽师兄的解答 末学一定鼓励我老公让他先和我读药师经
再请教一下行愿无尽师兄 我家里没有供佛 但是我个人每天晚上做功课时 有一阿弥陀佛圣像晚上请出来 功课完成后 拿个红布袋包好了放在桌子上 老公生病后我又在网上下载一张药师佛的相片和观音菩萨的照片 晚上做功课时都请出来 诵经行吗 要是不行 师兄给末学指点一下 期待着
行愿无尽 发表于 2013-12-8 15:18
可以。药师佛像如能镶个镜框,则更显恭敬。

好 谢谢师兄的指导

末学以前身体不好,通过放生鱼、蚯蚓、螃蟹和念诵药师佛圣号、药师经、地藏经,积极学习王凤仪先生性理疗病,好多了,心脏不好据王善人说是要不怨人、不恨人,慢慢就好了。
秦淮刀客 发表于 2013-12-9 11:56
末学以前身体不好,通过放生鱼、蚯蚓、螃蟹和念诵药师佛圣号、药师经、地藏经,积极学习王凤仪先生性理疗病 ...

谢谢师兄的解答{:3_123:}
只要你老公经常念诵药师琉璃光如来名号已经很不错了