琉璃光傳統醫學論壇

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1142|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

灵鹫山月光岩——佛陀的呼唤

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2013-11-24 11:51:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 玎玲 于 2013-11-24 11:52 编辑

上传下喜法师开示于200612月印度灵鹫山《法华经》说法台
       阿弥陀佛!
       来到这里,我们的心变得宁静了,这就是佛的剎土功德,在我们内心里显现出来。灵山犹在、法华未散。
有一次,坚意菩萨从座而起偏袒右肩,请问世尊:世尊您住世多久呢?世尊告诉他:从此向东过三万两千佛土,有世界名庄严,彼国有佛名叫普照庄严自在王如来,他的寿命跟我一样,你可以去问他。坚意菩萨承佛威神及自己的神力剎那之间就来到了东方的庄严世界,绕佛三匝顶礼赞叹,请问这个问题。普照庄严自在王如来也是这么说:向西三万两千国土,有娑婆世界,彼佛释迦牟尼佛与我寿命一样。坚意菩萨问:您是多少年?普照庄严自在王如来告诉坚意菩萨:七百阿僧祇劫。七百阿僧祇劫啊!所以很多经典里面都说,我们不见如来金色身,这是我们自己的业障。但是我们到回光反照的时候,各个都可以见到的。如果随外境而迷自心的,那就是凡夫道;如果回光反照的,就是佛子的清净之道、不生不灭之道。所以我们今天来到这里,佛陀都在看着我们。
  想想看一路上,我们看到的那些猴子啦狗啦羊啦,那些小动物都是往外追求的,对不对?我们佛弟子应该往哪里追求?回光返照!那个就是佛子,那样就与佛同在,佛就是跟着我们回到这个世界,清净的无染的,一切具足万德庄严的,这样世界。所以《法华经》里面的譬喻,几个故事其中有一个是,大富长者找遗失的孩子,生怕他不相信,这财富都是他的。先叫他来打工做很低劣的事情,然后慢慢培育,让他做领班,让他做管家,最后把所有的总管都交给他,还认他做干儿子。几十年后大富长者向国王大臣宣布,遍告天下说:此是我真正的儿子,几十年前遗失的儿子。
      我们现在是:“自是不归归便得,自家风光有谁争”,就是这样子。愈往外找,娑婆世界都给你,又怎么样?!娑婆世界的奴隶而已嘛!对不对?物质的奴隶而已,但是回光反照,解脱之门在哪里?所以依佛的教典,真正的要去这样学习。灵鹫山是常在的,释迦佛的净土,是那样子的优美,那样子的完美。慈父等着我们孩子们。
       所以《妙法莲华经》里面,同时又有一个比喻:大富长者有一次出去了,他的孩子在家里吃错药,变得癫狂了。爸爸回来一看,不对啊!给解药吃。病得轻一点的,还愿意接受那个药吃;病得重一点的,爸爸是认识的,但药却不要吃。然后这父亲就跟他们说,我把这个药留在这里,我不久就要死了。病重一点的,无依无靠的时候,想起父亲的遗言,拿起那些药来吃,马上就病愈了。
释迦佛跟我们说,我涅槃了,我的八万教法依然存在,谁沾一点点,边中皆甜。只要得佛法份,就是解脱份!只要任何一边你沾到,都会离苦得乐。我们师父讲:佛法如檀香,不管你是手捧还是脚踩,皆得香味
      我们来这个地方,有的以往是种大善根来的;有的是造大恶业来的。往昔无论是破坏三宝的,还是供养三宝的,都结下了三宝的缘,我们能在这里,都是被三宝慈悲摄受的结果。所以佛教就是这么样的奥妙,很妙!真是非常妙啊!佛度众生没有一个被嫌弃的。就像佛收弟子,其中有奴隶种性首陀罗的,国王来反对:你乱了我国家的社会秩序了。你是王子,你的这么多弟子,都是婆罗门种性,或至少是剎帝利种性,或是国王大臣出家的,我们礼拜你们,礼敬你们,也还算过得去,现在有一个首陀罗来出家,我们也向他来顶礼,这不乱了我们社会秩序了吗?佛陀怎么跟他说:我度众生了生脱死,不是国王挑女婿,我收徒弟不需要门当户对。众生只要想脱离苦,佛陀都平等地施与,而且这样的善巧方便。
       整个灵鹫山就是《妙法莲华经》,就是那个“妙”字,整个灵鹫山就是大宝莲华,我们站在这个莲花心里面!今天,我要来这里之前,有人供养我这么多舍利子,五彩的!你看!五彩缤纷的拿来一起供养!大家来到这里之后,静静地听了我们海涛法师开示,那么多大乘经典,佛陀都是在这里开演出来的。这些“软件”一制作出来就不灭了,度众生的这些法门,解脱之门在这里打开的。希望大家以宿缘,虔诚发愿,进入解脱门中!
       南无本师释迦牟尼佛!
       南无法华会上佛菩萨!

欢迎您关注佛教慧日网站&微信公众平台彩虹之路!
佛教慧日网站:http://www.chuanxi.com.cn/
微信号:caihongzhilumh,或查找公众号“彩虹之路”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2#
发表于 2013-11-25 10:37:52 | 只看该作者
灵鹫山是常在的,释迦佛的净土,是那样子的优美,那样子的完美。慈父等着我们孩子们。{:3_115:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机访问|Archiver|琉璃光傳統醫學論壇 ( 京ICP备10003003号 点击这里给我发消息<

GMT+8, 2024-5-19 07:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表