琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位师兄关于念药师佛号和药师经的问题?

初学佛法。我念药师佛号和药师经有几天了,也抄过药师经。可是晚上做梦梦中有好几次,念的是南无阿弥陀佛。后来改念南无阿弥陀佛了,我挺困惑的。还望各位大德、师兄指点迷津,在此先谢谢您们了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
专念南无阿弥陀佛一佛,十方诸佛自然护念。护念即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。
{:3_124:}
谢谢师兄指点迷津。
行愿无尽 发表于 2013-11-24 10:12
师兄改念南无阿弥陀佛后,晚上还做梦念南无阿弥陀佛吗?

回师兄,好像是没有了,这是怎样回事啊,请师兄指点迷津,在以后如何修行?
行愿无尽 发表于 2013-11-24 23:50
念诵药师佛与念诵阿弥陀佛功德无二无别。师兄对哪尊佛有信心就修哪尊,不必为此纠结。恒念弥陀师兄念了十几 ...

我是凡夫分别念重,起初念药师佛号和药师经是想让自己能发财(买彩票),生活越过越好,可是伴随而来的是欲望越来越高(我的出发点确实不对)。后来念南无阿弥陀佛后欲望小了、内心平静多了。可是我念阿弥陀佛能不能对现实生活有所好转也产生了疑问。在选修药师佛和阿弥陀佛两佛间产生了疑虑。
      您说的很对“ 念诵药师佛与念诵阿弥陀佛功德无二无别。对哪尊佛有信心就修哪尊,不必为此纠结。我们没有必要用凡夫知见揣测一些梦境,然后根据梦境决定修学的法门。佛佛道同,关键在于对何法门有信心。信心抉择,可能比猜梦更好。”

谢谢师兄指点迷津。

行愿无尽 发表于 2013-11-24 23:50
念诵药师佛与念诵阿弥陀佛功德无二无别。师兄对哪尊佛有信心就修哪尊,不必为此纠结。恒念弥陀师兄念了十几 ...

{:3_123:}
{:3_127:}
行愿无尽 发表于 2013-11-25 23:08
☆玉琳国师——《药师经题语》:何于此经惊叹如是?(节录)

大凡修持,须量己量法,直心直行。诚能厌 ...

再次谢谢师兄您指点迷津。
{:3_111:}