琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

礼请无畏法师开示

这是合十师兄给末学的站内信,;礼请法师及各位大德开示

师兄好:末学有一个问题要请教,请师兄慈悲开示。
在我专修药师法门之前,曾学过一段金刚萨埵,也发愿诵金刚萨埵咒一百万遍,但是由于家事无法专心观想持咒,在此情况下遇到药师法门,心中甚是欢喜,决定专修药师法门,在决定专修的当天晚上,在梦里药师佛慈悲示现问我是否真的要学药师法门,当时在梦里是和我的一个朋友在一起,我说我相信药师佛,我的朋友说不信,我知道其实那是另一个我。现在我非常坚定皈依药师佛学习药师法门,发愿诵药师灌顶真言一百万遍,快要圆满完成了,但是,之前发愿的金刚萨埵心咒怎么办?我曾经尝试一起持诵,但是,总是上不来气很难受,没办法只好放下。请师兄开示如果再一次在佛前发愿将心咒换成药师灌顶真言一百万遍是否可行?末学翘首期盼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
行愿无尽 发表于 2013-10-9 09:17
净界法师:一门深入,那些没有完成的誓愿,应该怎么办比较正确?

问:法师上课的时候提到要一门深入,如 ...

{:3_115:}
以前发了愿的功课最好还是完成
金刚萨埵的修持关键是要具足四种对治力,对观想要求确实是比较高的。
但是持咒如果要获得出世间的成就,就必须要做到止与观的双运。
所谓万丈高楼平地起,慢慢来,用心总会见成效。