琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

釋無畏师父答问:我们修行能否成佛?

成佛,当然还需要很大,很艰难的许多许多努力。有人说来世的佛是弥勒佛。是否说我们要成佛,就要在弥勒佛以后才能成佛?是这样理解吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

佛授記這個世界下一尊佛是彌勒佛,假設如果這中間有其他菩薩先彌勒菩薩成佛的話,會在其他世界成佛。
谢谢师父慈悲回答

佛说,我们众生人人皆具佛性,也就是我们都能成佛。也就是说,只要我们努力,一定能在某一世界成佛。我可以这样理解吗?

可以,總之我們發願成佛是為了一切眾生而成佛,不是為了自己的安樂。

所謂一佛出世千佛護持,也不是說這世界除了釋迦牟尼佛之外,沒有其他諸佛,而是其他諸佛以其他方式協助釋迦牟尼佛來利益我們。
我還有一個疑惑,也許是所讀經典不多,還不了其意。

比如往生西方極樂,或者往生東方琉璃淨土,是成什麽?當然還不是菩薩,更不是佛。所說是了脫生死輪回了,這個是時候叫什麽?

釋迦牟尼佛在娑婆世界救度苦難眾生。娑婆世界眾生還在輪回之中故。西方極樂淨土眾生,東方琉璃淨土眾生已經脫離了輪回,那麼,阿彌陀佛,藥師琉璃光如來在其國土還要度什麽樣的眾生?