琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

关于抄经的问题(12楼添加宗舜法师《抄经礼仪》)

药师法门也提倡抄写药师经。敬请开示一下问题:
1,如果有抄错的字,如何处理?
2,抄写了很多,这些抄的经,如何处理?

3,很多初学都想抄经,抄经的仪轨如何比较好?

谢谢。寂法合十
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
非常感激行愿无尽师兄的细心回答。真是感激不尽。我会把这两项很好的保留的。

此外,您如若有时间,还请您整理一个抄写药师经的仪轨。谢谢

寂法合十
非常感激师兄热心,细致的回答。
有想要抄药师经共修,我会让他们来这里看。

谢谢,

寂法合十致谢
感激行愿无尽师兄回答

关于:参考仪轨加注 3、抄经日应持受八关斋戒。
如果,我天天抄经,就要天天受持八关斋戒。这是比如只是在电视新闻的时间,看看新闻信息,或是在网上收看一些新闻信息,或关于工作方面的内容,在网上查找资料等,是否可以。

还有,日日抄经之时,有时或者因为工作原因,也许在外面与客人吃晚饭(我从来不喝酒),也就是破了过午不食,日中一食。这样可否。

敬请慈悲解答。

寂法合十致谢
感谢您的回答。

近来稍稍工作压力有些大。平时有抄经的习惯。不饮酒,不食五荤,对我没有问题。我不喝酒,在家里原则上是全素。因为,工作之故,在外面吃饭,随缘而已。所以,这两点我可以做到。

由于工作等关系,平时也很关注时事新闻等,并非是娱乐节目。还有,我的工作,就是整日使用电脑,要时常浏览网页等,由于是正经工作,是否不应该属于娱乐范围内?
{:3_105:}{:3_105:}{:3_105:}
{:3_105:}