琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

还有这么多人没有完全堕落三恶道,都是因为有药师琉璃光如来这个名号的关系!

还有这么多人没有完全堕落三恶道,都是因为有药师琉璃光如来这个名号的关系!
2012-11-03 20-58-34  来源:山东省博山正觉寺  作者:深圳妙绮  点击:21次

宣化上人开示:   第五大愿。愿我来世得菩提时。若有无量无边有情。于我法中修行梵行。一切皆令得不缺戒。具三聚戒。设有毁犯。闻我名已。还得清净。不堕恶趣。     我们众生到现在,还有这么多人没有完全堕落三恶道,都是因为有药师琉璃光如来这个名号的关系。如果不是有药师琉璃光如来这个名号在世界上,所有的众生恐怕早都去堕地狱、转饿鬼、做畜生了,在三恶道里边,做人就很困难。因为药师琉璃光如来他的愿力,无论你做的是十恶不善、开斋破戒、不修善法,你若能听到药师琉璃光如来这万德的洪名,就会消除你的罪业,能离苦得乐,了生脱死。

什么原因呢?就因为药师琉璃光如来,他在因地早就知道我们众生,多数都是不持戒律的,多数都是在这儿善恶夹杂,分不清的;就像那个土、水在一起和泥,和得乱乱糊糊的,没有法子分出哪个是水?哪个是泥?这个水呢,就是智能;那个泥,就是无明。持戒律就是返本还原,恢复本有的智能;不持戒律就是好象那个土、水在一起和泥了似的;里边也有智能,但是露不出来,都被这个无明给遮盖住了,于是修行也不容易修成,也不容易持戒律。

药师琉璃光如来知道我们众生这种习气毛病,所犯的这个错误,于是乎他就发愿了,所以他「第五大愿」说,「愿我来世」:等到我将来成佛的那个时候,「得菩提时」:我成了佛之后,「若有无量无边有情」:无量无边,这里头你也包括在内了,我也包括在内了;你也在无量无边以内,我也没有跑出无量无边以外去,所以都是在这数目里头,怎么样呢?就是「于我法中,修行梵行」:这个佛佛道同,我法就是佛法。在佛法里边,修梵行者,梵行就是清净行。清净梵行,就是严持戒律。「一切皆令得不缺戒」:无论谁在佛法里头修行,我的愿力是令他们都得到完整无缺、圆圆满满的戒律,持戒圆满,守戒清净,犹如那个满月一样,丝毫也没有缺陷。 宣化上人【药师琉璃光如来本愿功德经浅释 】

文章来源:博山正觉寺http://www.zhengjuesi.org/fileroot/ysqfdtwh/7181.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
{:3_115:}南无药师琉璃光如来
无论谁在佛法里头修行,我的愿力是令他们都得到完整无缺、圆圆满满的戒律,持戒圆满,守戒清净,犹如那个满月一样,丝毫也没有缺陷。{:3_127:}
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!
南无药师琉璃光佛!

南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
顶礼宣化上人

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!

{:em (18):}{:em (0):}{:em (9):}
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
南无药师琉璃光如来!
{:em (9):}{:em (9):}{:em (9):}