琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

请教家中有病人,应如何修持药师法?

我妻子的哥哥,现年45岁。三、四年前,手腕处长了一个肿瘤,没有太在意。后来,肿瘤变得很大,开始有疼痛感。在三年前去医院,诊断为骨巨细胞瘤,也就是骨癌。做了手术。手术很成功。

两年前,又发现,手腕上部,靠近肘子附近,又出现了肿瘤。应医生建议。做手术,摘除,并做了放射性治疗。就以为这下应该很好了。就在两个月前,(2013年3月),她哥哥在家里要开门,拧钥匙的动作,胳膊上部发生了骨折。赶紧就又住院检查。发现胳膊上部也已经有很多肿瘤产生。同时,这次在肺部也有十几个黑影出现。已经扩散到了肺部。

我妻子她哥哥,在刚刚上高中时,由于眼前发生的交通事故的惊吓,得了精神病。至今没有治好。我与我妻子认识十几年。这期间,我也一直在摸索的治疗方法。感觉到现在医学的局限很大。很多病症是没有办法的。也正是因为这样的种种原因,我开始修习佛法。

这次癌症,以及癌症的扩散,一年前,我开始研习药师经。因为,工作中的事很多,没有做到非常的精进。一年前发愿抄写的小楷药师经,近期才抄写圆满。

我也在到处寻求药师法门的修行方法。药师经中的内容,看似简单,真实的要做的时候,往往又不知道从何入手。我现在以供灯等方式供养药师佛。经中说:昼夜六时,也就是现在一天24小时。但是,我没有办法24小时点蜡烛。我只是早一次,晚一次,点亮49盏蜡烛。每次蜡烛燃烧也就是30分钟左右。

后来,在网上有人告诉我,电灯也可以。我就自己制作了七层(七排),每层七盏灯。在佛像前供养。佛坛上,供养一张药师七佛,十二药叉大将,还有八位菩萨的像。就是下图。

我现在每天早上香,平时持诵药师佛灌顶真言。偶尔放生,还请北京的法师代为放生。

我很想做五色缕的药师结,据说这个是密法的内容,没有师承不能擅自做。

在此论坛的各位法师,师兄,都是修持药师法门的。能否指点我,我还能做些什么?敬请指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
建议:以修药师法门为主。选择弘一法师的仪轨。可以在网上搜索一下。个人经验,修法之前,先念【不空摩尼供养咒】七遍,效果更好。每一次所修功德要回向给病人,使其痊愈。
pht108 发表于 2013-5-5 17:27
建议:以修药师法门为主。选择弘一法师的仪轨。可以在网上搜索一下。个人经验,修法之前,先念【不空摩尼供 ...

谢谢您的回答。

我昨天在此论坛中,阅读了一天。在药师法门论坛栏目中看到很多仪轨。整理了一下,我已经按照弘一大师的仪轨,在修行。谢谢您的指教。
pht108 发表于 2013-5-5 17:27
建议:以修药师法门为主。选择弘一法师的仪轨。可以在网上搜索一下。个人经验,修法之前,先念【不空摩尼供 ...

请教:我最开始修药师佛,觉得感应很小,后来知道地藏经时果断诵地藏经,感应强烈。现在觉得不应该放弃药师佛法门,(我的病宝宝抽风一直不好)可是信心不够,(老想着修大悲咒)我想问下感应小是不是我的修行不够?我是真的不敢给孩子把病再拖延了。
向善修 发表于 2013-10-1 12:01
请教:我最开始修药师佛,觉得感应很小,后来知道地藏经时果断诵地藏经,感应强烈。现在觉得不应该放弃药 ...

我给你讲两个事情。

第一,有一个女孩子,她的舅舅突然原因不明晕倒,在网上寻找方法。她舅舅当时在医院急救中。
我建议她一心诵持药师经。同时,根据星云大师的发愿文,让她自己整理了一个发愿文。我帮她看看了,那个发愿文。之后,她就开始努力诵经。同时,也去附近的寺院,正好有法会。她就做了一点点供养。
她每天诵药师经10部以上。周六日修习,一天做多是诵16部药师经。一周左右的时候,被医院诊断没有医治的方法,只能等死的人,突然醒过来。嘴里叨咕她的名字。。。。
现在,她舅舅已经彻底恢复了健康。从死神那里捡回来一条命。

第二,请看
http://user.qzone.qq.com/2586108049/blog/1378257697#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1378257697
正体法师,一字一拜药师经,骨癌消除,现在出家在台湾弘扬药师法门。

读诵地藏经也好,读诵药师经也好,都是一样的。第一,你的发心诚意如何。第二,你的努力如何。

要努力,会有收益的。
感谢行愿无尽师兄!!

感谢药师琉璃光如来以及药师会上佛菩萨!
我先汇报一下

最初这个问题是我提出来的。那是五月五日。

近年三月中旬,发现骨癌转移到肺部。并且同时在左右肺出现了十几个癌细胞。医生说也许寿命就是1-2个月吧。我们都很着急。我是学佛人。我知道佛法可以有方法。我原来没有专修药师法门。知道药师经,但是,还没有读过。因为此事,我开始发心读诵药师经。同时,在网上到处查找关于药师法门的相关信息。也就是在这个时候,来到了这个论坛--药师佛大光明论坛。

我在这里提了一些问题。我在这里得到了很多智慧。

我开始在家里供灯四十九盏。发愿抄药师经七部(正在抄,已经完成一部小楷,现在抄一部中楷的)。后来,我又发愿同时拜药师经。一字一拜。我发愿要拜七部药师经。本来想发愿一个期间。但是,每日繁杂的工作等很多。没有期限。只是,每天要求自己努力。

我祈愿药师佛,十二药叉大将,八大菩萨加持,愿亲人早日病愈。同时,把自己所做一切皆回向法界,回向一切受病苦的众生,早日康复。

就这样,现在,病情很稳定。目前还没有疼痛之感,稍稍有些咳嗽,不是很严重。除了我,以及家人诵经等意外,没有进行任何治疗。很稳定。

所以,我还是很感激药师琉璃光如来,感激十二药叉大将,感激八大菩萨,感激药师会上佛菩萨,感激论坛各位师兄,师父慈悲教诲。

只要诚意努力,有佛法就有方法。有佛法,就有希望。
临济宗寂法 发表于 2013-10-1 19:04
我给你讲两个事情。

第一,有一个女孩子,她的舅舅突然原因不明晕倒,在网上寻找方法。她舅舅当时在医 ...

感恩回复,我只有拼命诵经了{:3_113:}
南无药师琉璃光佛!
祝您的家人早日康复,福慧增长,阿弥陀佛