琉璃光傳統醫學論壇

QQ登录

只需一步,快速开始

游览海天佛国:普陀山灵秀庄严,让人难忘!

游览海天佛国:普陀山灵秀庄严,让人难忘!

普陀山,座落于浙江省一个由千岛组成的特殊的城市:舟山市。国家5A级风景区,是观世音菩萨的道场,诸多佛教徒心中的圣地,著名的佛教朝拜地,国内四大佛山之首。历史悠久,诸多典故广为传诵。

与一些朋友聊天,很多人都有过这样的感慨,去过了国内国外的很多个地方,行色匆匆,景色优美,不过也是见惯不怪了。

可普陀山不一样,不仅仅是景色的优美,秀丽让人惊叹,更重要的是能够让人感觉到发自心底的那一份安详、宁静和从容。

有学佛的师兄不禁的发出感慨:我去过的地方当中,只有两个地方让我不想离开:一个是云南,一个就是普陀山。

下面把在普陀山的一些图片发上来,与大家分享(只是其中一小部分照片):

这是国外的一个拜山团,不知道是哪个国家的,好像说英语,而且非常有威仪,看见了他们,我似乎看见了佛法的兴盛了。

都是出家人,只有少数的在家人跟随,拍摄。

法师讲了好半天,可惜一句都没听懂,中国英语没学明白。

普陀山有魅力吧?这么多出家人千里迢迢、跋山涉水赶来朝圣。

这是普陀山的一条小路。在普陀山,有大的知名景点,也有由一草一木、一桌一石组成的小角落,可无论你视线落到哪里,无论是否知名,都那样的精致,那样的富有生命力,有莫名的感动。

千步沙,游泳,嬉水,游玩的好去处。

无论是停车场,还是小路种的鸽子都是不会躲人的,看见人也不会害怕,真是天人合一,和谐啊!
这也就是在菩萨家,在城市是根本不敢想的

福地福人居啊~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
行愿无尽 发表于 2013-3-3 16:45
师兄,图片无显示。

师兄再看看啊
以后我一一上传不再整体粘贴了
能在普陀山参学修行,过去世的修行福报啊{:3_122:}

阿弥陀佛{:3_115:}